Хуан, я же показал ранее, что простейший "гитарный" усилитель более чем 50-ти летней давности легко уделает по качеству звука любой ультралинейный усилитель (что Sokol-3, что ушник Neulo, что "простенький" учебный усилитель ВС-1 Корделла). Так как все они разработаны без учета влияния SID на тракт усиления и без учета влияния искажений памяти (memory distortion).
Совершенно голословные утверждения. Проводили слепые прослушивания по правилам? Сильно в этом сомневаюсь. Просто сделали свои выводы на основе своих ошибочных представлений о причинах хорошего/плохого звучания и пытаетесь нам это за аксиому выдать.
Ну а то что есть коллеги которые разрабатывают усилители с полосой полной мощности 2,2 МГц, так они не одиноки. Таких кто понял это, сегодня не мало... Поэтому и применяют в разработках композитов самые скоростные видеоусилители, а не TL072 или К157УД2 как это делают те кто ничего не понял.
Как говорил один известный персонаж, "некоторые и мышей едят". Как это доказывает "более лучшие" звуковые качества их изделий снова непонятно. Частные отзывы аффилированных лиц? Не смешите меня, тогда и Михаилу Борзенкову надо верить безоговорочно, покупая все, что он обозревает/продвигает. Но мы все великолепно знаем, что субъективщины никто не отменял, как и внушаемость.
Или взять тот же усилитель Корделла 1984 года, обратите внимание на параметры, особенно на SR и tPD. Что противоречит тому о чем я пишу?
Не противоречат, но не являются первоочередными, что вам уже давно мы тут хором твердим. Это всего лишь
одни из характеристик и отнюдь не ключевые.
И еще на что хотелось бы обратить внимание это на индуктивность на выходе и на радиочастотный фильтр на входе. В усилителе 1984 года Корделл применил 0,5 мкГн параллельно резистору 0,5 Ом, а не 5...15 мкГн как это ставят многие (мол ни на что это не влияет).
Это уже частные решения Корделла и "многих". Если усилитель будет устойчив при этом, то не вижу ничего плохого.
Для примера могу лишь напомнить, что, например, в даташите на LM3886 рекомендована производителем катушка 0,7мкГн на выходе. Конкретно для этой конструкции это оказалось оптимальным с точки зрения разработчиков, видимо. Хотя, скорее всего, просто достаточным.
В еще более выигрышном положении усилители которые стабильны и без индуктивности (тот же усилитель 50-ти летней давности Батя).
А вот это требует тщательной проверки, потому что в реальности может оказаться все не так радужно, как в симуляторе.
На входе 100 Ом и 22 пФ (а не 1 кОм и 1 нФ), на входе усилителя Батя его нет вообще (и как сейчас помню не было никаких помех).
А много было во времена Батя цифровых передающих устройств и помех от них? Импульсных блоков питания и прочих источников подобных помех?
Я например А.Петрова понимаю куда лучше, чем кого либо из местных гуру, он доносит ясно,просто, толково, без умничания и выпендрежа.
Руки прочь от А. Петрова !
Огласите полный список гуру, пожалуйста
Это схемка, придуманная рукосуем, без всяких Корделлов, Селфов,Броски,Шкритеков и иже с ними.
Придуманная на пальцах, салфетке, на опыте паяния и прослушивания
Доведете хотя бы до полноценного вида модель, тогда и посмотрим, покурим, зададим. Работайте, товарищ)
Истоковые (эмиттерные) резисторы в ВК (класс АВ, полумост) не оказывают значимого влияния на термостабильность выходного каскада (ВК) (при падении напряжения на резисторе до 100 мВ)
Ну, если на кусочке фольги крепить выходники, то не оказывают, а если на нормальном радиаторе - оказывают. Все оценивается в комплексе, а не по отрывочным данным.