В свое время я присматривался к древнему сканеру HP, качество механики высочайшее. Кое-что от струйников можно позаимствовать.Да впринципе дело выходного дня: из поворотного и запчастей от 3D принтера
+ - 0,28мм при длине рычага 160мм что то многовато.равная всего лишь ±0,1°.
Только что приложил линейку, а так же - сверился с Паспортом:при длине рычага 160мм
Из спецификации на мой аппарат.Откуда взялись пять сотых градуса?
А нижняя голова пружиной к диску прижималась? Да уж, действительно мечта.пластинка игралась с обоих сторон сразу, было 2 головы
В трех координатах, и вуаля - никакого эксцентриситета и коробления.весь стол с приводом диска подвесить на масляной пленке и потихоньку двигать вслед за дорожкой
В детстве и юности увлекался магнитной записью, ЭПУ у меня были не самые топовые, но Эстония 010, потом Феникс какой-то, осталась сейчас Электроника 060 зачем-то. Ещё у меня был и до сих пор на антресоли валяется Корвет 248, тот самый, вертикальный, с плебейским верёвочным псевдотангенциальным тонармом. Так вот, настраивая очередную модификацию СДП с собственными "улучшениями", чтоб не мучить более дорогой вертак с головой 055, я гонял многократно одни и те же фрагменты пластинки на Корвете с головой 155. Выслушивал артефакты работы СДП, которые иногда бывали всякие неожиданные. При этом заметил, что на обычных вертушках уровень сигнала ВЧ в начале пластинки был выше в одном канале, а на заключительной дорожке - в другом. А у дешманского Корвета этой беды не наблюдалось. Сейчас тут не раз уважаемые люди с хорошей техникой выкладывали рипы с винила - и я послушал, вспомнил об этом приколе, посмотрел в аудиоредакторе - так точно - есть перекос каналов по ВЧ вначале в одну сторону, затем - в другую. Это означает, что тонарм настроен неправильно?А окончательно подорвал веру в тангециональные тонармы мечта всех меломанов СССР настенный проигрыватель Каравелла. Иногда снится, что принесли чинить, просыпаюсь в холодном поту. Во где разгулялась конструкторская мысль: прямой привод, повторитель на полевике прямо в голове и вообще аппарат агонь! Намного опередил свое время. Даже в каком то фильме засветился
В начале диска накрутите антискейт в обе стороны со всей дури и гляньте своим волшебным редактором, есть там завал на вч или нет. То же самое в конце диска. .В детстве и юности увлекался магнитной записью, ЭПУ у меня были не самые топовые, но Эстония 010, потом Феникс какой-то, осталась сейчас Электроника 060 зачем-то. Ещё у меня был и до сих пор на антресоли валяется Корвет 248, тот самый, вертикальный, с плебейским верёвочным псевдотангенциальным тонармом. Так вот, настраивая очередную модификацию СДП с собственными "улучшениями", чтоб не мучить более дорогой вертак с головой 055, я гонял многократно одни и те же фрагменты пластинки на Корвете с головой 155. Выслушивал артефакты работы СДП, которые иногда бывали всякие неожиданные. При этом заметил, что на обычных вертушках уровень сигнала ВЧ в начале пластинки был выше в одном канале, а на заключительной дорожке - в другом. А у дешманского Корвета этой беды не наблюдалось. Сейчас тут не раз уважаемые люди с хорошей техникой выкладывали рипы с винила - и я послушал, вспомнил об этом приколе, посмотрел в аудиоредакторе - так точно - есть перекос каналов по ВЧ вначале в одну сторону, затем - в другую. Это означает, что тонарм настроен неправильно?
Что вы говорите? А мой Технарь 1210 про это не знал и очень удивился.К чему это? VTA нужно выставлять на обоих типах тонармов, только на моем тангенциальном его можно корректировать вращением винта в процессе проигрывания диска. На поворотном такое сделать не получится.
Крутим поворотное кольцо в основании тонарма, смотрим в измерилку.На ходу? Не знал.
Выстругал деревянный шелл, 4,5 гр + купил винтики из капрона.И сделать ничего нельзя,.кроме как шелл применить типа SME который типа дуршлаг из алюминия. остальные уводят резонанс в район 5-7 Герц.
Мысли были про груз- шайбу из свинца или урана
Какая порода дерева? И глянуть бы фото, можно образца от которого отталкивались.Выстругал деревянный шелл, 4,5 гр + купил винтики из капрона.
Такое фото, второй шелл пилить не стал, купил и допилил, вклеил разьем нормально, просушил и лишнее отпилил, вместо металлической ручки вставил деревянную палочку. Пока пилюкал долго возил в руках и дерево покрылось кожным салом, стало неплохо выглядеть.Какая порода дерева? И глянуть бы фото, можно образца от которого отталкивались.
Речь о вежливых подвижках и инерциальных грузах, придвинутых ближе к горизонтальной поворотной оси тонарма. Вы пишете о противоположной ситуации .Для тяжелых голов доп. груз предусмотрен, прикручивается к основному. 10 ~ 16g, 16g ~ 20g (с доп.)
Александр, все хотел спросить - какое у вас мнение про головы Entre?
Вот что в описании тонарма RB330:Потому у тонарма RB300 груз в виде вольфрамовой шайбы
Для лохов из мягкой стали. Для настоящих пацанов из вольфрама. Для тех, у кого на этом тонарме голова от AN на подмагничивании. Мотанная лично Квортрупом серебряным проводом.Вот что в описании тонарма RB330:
- Балансировочный груз выполнен из мягкой стали.