Балансный, но в нём есть резисторы на входе, - R1, R2 и R3. Они все шумят. И они были бы не нужны, если источник сигнала имел заземлённую среднюю точку.
А что, шум резисторов -он не шунтируется, как обычно, омическим самой ММ башки?
Или не делали простого опыта: выдернуть кабель от вертушки, послушать, включить кабель, послушать- и успокоиться насчет?
чем дольше живу, тем злее вопросы, какой соломой забиты головы несчастных звуколюбов. Каждый первый знающий обязан запугать их до усрачки, шумами, фоном, частотами,искажениями. Чтобы сидел, не рыпался , не совался в священные покои Дворца Великого Звука.
Моя идея-фикс - избавиться от тех резисторов на входе, от которых можно избавиться.
Балансный источник, то есть, привязанный к "земле", имеющий противофазные выходы, даёт такую возможность.
Ладно, моё занудство затянулось, прекращаю.
Куда проще: выткнуть штеккер- воткнуть штеккер. И задуматься об услышанном.
Вот к примеру, взять меня. Сегодня прогулялся к другу , с измерилкой на плече, помочь ему стыковать саб в систему, правильно. И что в итоге? Да ничего! Разобрав по костям его домашку из пары двухполосок и саба, убедились, что он до моего посещения , на слух , идеальным образом настроил свою домашку, в точке прослушивания, с помощью пары носков и двух пар мячиков. Мне осталось только поелозить микрофоном на шуме и свипе, поняв, что все совершенно замечательно, в пределах комнатных неприятностей.
Всем бы такой волшебный слух и понимание жизни, как у того доктора Пономаренко. Да продлит Аллах эмиссии его лампам в моем ламповом корректоре!