Из какого журнала вырезка?
Тут эта тема обсуждалась не раз, как и на форуме Сергеева.Дифирамбы гуру это хорошо, но лучше приведите эту "чудо" методику оценки перегрузочной способности УК. Хоть какая то польза читателям.
Тут пишет что все есть. https://www.diyaudio.com/community/...ra-lp797-vs-cy-xxi.402205/page-8#post-7479949Пусть попросит у своей патрионовской паствы, авось скинутся или найдут где саму пластинку со свип-тоном.
Считается одной их самых грамотных схем прошлых лет.Товарищи, а что скажете про фонокорректор на германиевых транзисторах? Вот рекомендуют фонокорректор от раннего Аккорда 001.
Для делать спрашиваешь или поговорить?Товарищи, а что скажете про фонокорректор на германиевых транзисторах?
Хочу купить готовый от аккорда.Для делать спрашиваешь или поговорить?
Остановитесь! Не тратьте деньги на этот шлак! Не слушайте старпёров, что вот это классная схема и т.д. Схему именно на германиевых транзисторов я приводил ( на базе схемотехники Сигмы, без ООС). https://ldsound.club/attachments/fonokorrektor-na-germanii-png.113775/. На германиевых транзисторах, как мне думается, лучше не сделать.Товарищи, а что скажете про фонокорректор на германиевых транзисторах? Вот рекомендуют фонокорректор от раннего Аккорда 001.
На германиевых транзисторах лучше вообще не делать.На германиевых транзисторах, как мне думается, лучше не сделать.
Чисто попробовать, ибо мне советовал этот корректор мастер по ремонту звукоснимателей. Говорил, что конечно не ламповый, но звучит схоже с ламповым. Как вариант, в дальнейшем рассматриваю покупку корректора Сухова V7. На данный момерт использую корректор от Феникса УП 005(схему прилагаю), звук не нравится вообще. На той же длинне кабеля, даже корректор Арктура 006 звучит куда лучше.На германиевых транзисторах лучше вообще не делать.
Не удивительно, что не нравится. При такой-то схеме...На данный момерт использую корректор от Феникса УП 005(схему прилагаю), звук не нравится вообще.
На той же схеме аккорда, но с доработками человек выжимал : уровень шума - 75 дб и гармоники - 0,044 % Измерения с помощью RMAA.( замер при выходном сигнале 2 вольта от пика до пика ). Прилагаю его вариант доработки:Не удивительно, что не нравится. При такой-то схеме...
Уверен, "германиевый" окажется не лучше этого, разве что, все искажения потонут в шумах.
Сомневаюсь, однако. Во всяком случае - сверьте типы транзисторов. П28 действительно числились малошумящими, но когда это было... В 1960е годы.уровень шума - 75 дб
В его доработке нет П28,вместо них он поставил германиевые Телефункен АС122.Сомневаюсь, однако. Во всяком случае - сверьте типы транзисторов. П28 действительно числились малошумящими, но когда это было... В 1960е годы.
Готовый будет добиливаться. АС122 уже нашел в продаже, остальные ГТ всегда в доступе.То-то и оно. Готовый "с Аккорда" будет именно на П28. Так что - пробуйте, измеряйте сигнал/шум. Расскажите, что получилось.
Красивая схема, простая. Не сомневаюсь, что звучать будет хорошо.Чисто попробовать, ибо мне советовал этот корректор мастер по ремонту звукоснимателей. Говорил, что конечно не ламповый, но звучит схоже с ламповым. Как вариант, в дальнейшем рассматриваю покупку корректора Сухова V7. На данный момерт использую корректор от Феникса УП 005(схему прилагаю), звук не нравится вообще. На той же длинне кабеля, даже корректор Арктура 006 звучит куда лучше.
..................................................Проблема германия в корректорах- конские обратные токи, обвеска из-за них получается низкоомная, со всеми тяготами в результате.
Прикольное решение - пускать постоянный ток базы первого транзистора через обмотку головки звукоснимателя.Красивая схема, простая. Не сомневаюсь, что звучать будет хорошо.
Есть скриншоты из программы?но с доработками человек выжимал : уровень шума - 75 дб и гармоники - 0,044 % Измерения с помощью RMAA
Увы. Есть страница автора: https://vk.com/wall-56943635_275Есть скриншоты из программы?
Я имел в виду схему корректора от Феникса.Прикольное решение - пускать постоянный ток базы первого транзистора через обмотку головки звукоснимателя.
Взял вот, и пришпандорил н-канальный полевик на вход германиевого УК. Так как он даст выигрыш и по шумам, и по линейности.
П28 хорош при работе от источника с низким выходным сопротивлением - единицы, десятки, сотни Ом.
Ксцати, П28, как правило, супербетистые. Коэффициент на милиамперах от полутора сотен, до трех.
Чего же тогда звук не радует у феникса? Явно верха задраны. Вообще могу замерить, есть EMU 0404usb, только не в курсе ,какие есть особенности при замере фонокорректоров.Я имел в виду схему корректора от Феникса.
Насчет малошумности П27 П28 все так. Реализуется она в связке с низкоомным источником сигнала, коим ММ головка считается с натягом.
Не очень то они и супербетистые... Те, которые я недавно приобрёл (25 штук) имеют в основном 50-70 и только три - где-то под соточку. В справочнике Горюнова усиление - те же 100, и только при повышении температуры растёт (вместе с токами утечки).Ксцати, П28, как правило, супербетистые. Коэффициент на милиамперах от полутора сотен, до трех.