Твитер ленточный из "Поднебесной" Hifiday 1.5" AMT40-01

Meshin

1 ранг
Реакции
9,166
Страна
Россия
Имя
Игорь
т.е. проблематично и лучше не трогать.
О чём я и говорил ранее.
Увеличить амплитуду подвижки?
Снизить резонансную?
Что ещё?
С этими "достижениями" рукоблудства, исход - преждевременный выход из строя и так не очень надёжной подвижки.

Meshin

1 ранг
Реакции
9,166
Страна
Россия
Имя
Игорь
Спрошу здесь, по параметрам вроде похож
По параметрам может и похож, но это изодинамический излучатель(похож на упоминаемый выше AL-100, а не излучатель Хейла о котором тема.

Виктор Я

1 ранг
Реакции
542
Страна
Украина
Город
Николаев
По параметрам может и похож, но это изодинамический излучатель(похож на упоминаемый выше AL-100, а не излучатель Хейла о котором тема.
Гугел переводит как ленточньій (в теме тоже слово ленточньій)
Вообще, я их в глаза никогда не сльішал, хочу попробовать (возможно оба)

Последнее редактирование:

Meshin

1 ранг
Реакции
9,166
Страна
Россия
Имя
Игорь
Гугел переводит как ленточньій
Ну и пусть переводит. Ни АМТ, ни по ссылке, ленточными не являются.
Яркий представитель ленточных пишалок - это ленточник от Малиновского. Например SRT-7. Ленточный без согласующего трансформатора работать не будет. А изодинамический или излучатель Хейла как в теме упрощённый АМТ будут.

KSV

1 ранг
Реакции
7,208
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
О чём я и говорил ранее.
Увеличить амплитуду подвижки?
Снизить резонансную?
Что ещё?
С этими "достижениями" рукоблудства, исход - преждевременный выход из строя и так не очень надёжной подвижки.
Нет. Была мысль разрезать пластиковый полуцилиндр выступ сзади чтобы увеличить пространство, набить "ватой" и закрыть крышкой побольше, но были опасения что начнёшь резать без разборки и повредишь внутренности т. к. устройство непонятно.

MacSys

1 ранг
Реакции
2,354
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Смоделировать в COMSOL планарное исполнение оказывается возможно, есть старый но полноценный пример:
1756199934848.png

А вот с АМТ (гармошкой) уже не выйдет, только с нуля строить.

А изодинамический или излучатель Хейла как в теме упрощённый АМТ будут
Ну даже не знаю, тот же ESS относится к излучателям хейла?
ess-heil-amt-air-motion-transformer-tweeter-pair-original-speakers-897.jpg

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,803
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Єдиний критерій - якщо випромінювач "гармошка", то це випромінювач Хейла.
Саме тому він обмежений в діапазоні зверху, в порівнянні з площинними ізодинаміками.
Як правило, "хейл" валить діапазон з 20...25 кГц, нижче ряду моделей купольників.
За винятком круглих "хейлів", де є змінними і глибина, і ширина "карманчиків" "гармошки".
Ці легко "тягнуть" АЧХ до 40 кГц і вище.
І теоретично, і практично, можливо зробити АС цілком на "хейлах", на весь діапазон.
Алдошина писала, що свого часу в сесесері "ентузіаст" зробив повнодіапазонні АС на площинних ізодинаміках. Але совкова промисловість знехтувала цією розробкою.
Є патенти і на електростатичні "хейли". Але вживу їх ніхто не бачив.

MacSys

1 ранг
Реакции
2,354
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Короче говоря, купил два рулона, один в магазине "33 метра", а второй в местном сельмаге, и
1756308668403.png

А там действительно ли есть еще какая то подложка в этом рулоне, кроме тонкого клеевого слоя?!?!

apalych

1 ранг
Реакции
2,782
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
А там действительно ли есть еще какая то подложка в этом рулоне, кроме тонкого клеевого слоя?!?!
А ХЗ, какая у вас в центрАх, бо у нас на перифЕрии таки металлизированная есть.
Сопротивлёметром потыкть не?

Реакции
1,048
Предупреждений
1
Ближе к теме Поднебесного твиттора: на u-trube видел видео, на котором чувак совместил огромную Ноэму с гигантским изодинамиком hivi, таким: https://nl.aliexpress.com/item/32608983625.html?dp=EAIaIQobChMIlKS0xsqrjwMV_rCDBx2uNhy0EAQYAyABEgL6lvD_BwE&isdl=y&aff_fsk=_Ewnfkmp&src=shoparizeNL&aff_platform=aff_feeds&aff_short_key=_Ewnfkmp&pdp_npi=4@dis!EUR!50.73!48.19!!!!!@!12000027341718652!afff!!!
Потом видео пропало. Я бы тот динамик развернул на 90 градусов вправо.

Реакции
13,620
Ближе к теме Поднебесного твиттора: на u-trube видел видео, на котором чувак совместил огромную Ноэму с гигантским изодинамиком hivi таким: https://nl.aliexpress.com/item/32608983625.html?dp=EAIaIQobChMIlKS0xsqrjwMV_rCDBx2uNhy0EAQYAyABEgL6lvD_BwE&isdl=y&aff_fsk=_Ewnfkmp&src=shoparizeNL&aff_platform=aff_feeds&aff_short_key=_Ewnfkmp&pdp_npi=4@dis!EUR!50.73!48.19!!!!!@!12000027341718652!afff!!!
Потом видео пропало. Я бы тот динамик развернул на 90 градусов вправо.
Не перекроются конусами излучения ни разу, лажа получится.
Хотя, если изодинамку слева -справа от ширика врезать, то таки да.

Реакции
1,048
Предупреждений
1
Не перекроются конусами излучения ни разу, лажа получится.
Хотя, если изодинамку слева -справа от ширика врезать, то таки да.
Я думаю он эти конусы с конусами расширил в плане телесного угла.
Те моструозные ВЧ динамики даже хотел как-то хапнуть, но осенило меня размерами и обилием алюминия. Со вторым порядком с двух-кило-Герц их бы попробовать с разворотом.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,803
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Реакции
1,048
Предупреждений
1
А почему не в потолок направить?
Можно и так, есть одна фирма – кроме смеха – у них колонки скошены вверху. Разворот динамика нужен для более широкой ДН в угломестной плоскости. Чтобы не как у 10ГИ было

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,154
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1

MacSys

1 ранг
Реакции
2,354
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,154
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Не видел я того ролика где он прям взял и приклеил, везде у него мелькает только сам процесс изготовление конечного изделия.
37-1632740852-nadira-post-material.jpeg
Да прекрати! Он там даже рассказывал где и как покупал люминь разный и чем клеил к столу.
Технологию травления показывал и резку на плоттере.
Смотри ранние видео.

KSV

1 ранг
Реакции
7,208
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Можно и так, есть одна фирма – кроме смеха – у них колонки скошены вверху. Разворот динамика нужен для более широкой ДН в угломестной плоскости. Чтобы не как у 10ГИ было
Синьор Распони, Вы понимаете что мои ядовитые слова относятся не к Вам, просто Вы адекватный человек и мне ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ поскольку когда вы не стебётесь, то пишете по делу и интересно.
Удивительное дело. Здесь вроде бы взрослые люди. Эстеты и знатоки акустики...
И не могут понять что все эти выкрутасы расчитаны на лохов педальных, на домохозяек. Это в чистом виде "современные искусство и мода", картинки образцов приводить не буду.
Можно брюки надеть вместо пиджака и ходить, это будет необычно, оригинально, дизайнерски и дорого. "Пожалуй и я так сделаю" думают модники, тоже хочу быть стилягой. Ну а мозги включить?
В соседних ветках Марков пишет про точную и ПРАВИЛЬНУЮ настройку, что надо размещать пищалки как можно ближе к остальным динамикам, что если есть возможность, надобно их на 3 миллиметра углубить и так далее. Рисует графики отражений и разницы расстояний от звуковых катушек до ушей пользователя, что они меняются при изменении дистанции.
А оказывается всё бред и лажа, а давайте повернём пищалки жопой к слушателю, а давайте пусть они писают в потолок - это же оррригинально и необычно!
Покупателей в первую очередь домохозяек, привлекает именно необычность, им хочется купить чтобы не как у всех.
Да, этим баловались разные фирмы, известная своей экстравагантностью и качеством BOSE.
Но сядьте и подумайте, добросовестные звукорежиссёры корпели над звуковой сценой, расстановкой инструментов, балансом и прочим, а тут - давайте направим динамики в потолок чтобы получить НЕОБЫЧНЫЙ звук, пусть он изращённый, зато не как у других.
Вот советую всем проделать опыт: в стерео поменять полярность одной из колонок. И полУчите необычный ПСЕВДОстерео звук, да будет мешанина, каша, но оррригинальная.
Никто не мешает делать как угодно, рекомендую ставить пищалки на АС на поворотные устройства от прожекторов чтобы крутить как угодно. На здоровье.
Но надо давать себе отчёт что эта инновация - кривляние, не более.
Бедный Марков (лучше чтобы он не читал эти строки) он борется за миллиметры, а тут сознательно делают рулетку для фазы, направляя пищалки в пол или потолок.
Почему-то темы с извращениями становятся весьма популярными, видимо многие месье знают в этом толк.

Реакции
1,048
Предупреждений
1
Синьор Распони, Вы понимаете что мои ядовитые слова относятся не к Вам, просто Вы адекватный человек и мне ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ поскольку когда вы не стебётесь, то пишете по делу и интересно.
Удивительное дело. Здесь вроде бы взрослые люди. Эстеты и знатоки акустики...
И не могут понять что все эти выкрутасы расчитаны на лохов педальных, на домохозяек. Это в чистом виде "современные искусство и мода", картинки образцов приводить не буду.
Можно брюки надеть вместо пиджака и ходить, это будет необычно, оригинально, дизайнерски и дорого. "Пожалуй и я так сделаю" думают модники, тоже хочу быть стилягой. Ну а мозги включить?
В соседних ветках Марков пишет про точную и ПРАВИЛЬНУЮ настройку, что надо размещать пищалки как можно ближе к остальным динамикам, что если есть возможность, надобно их на 3 миллиметра углубить и так далее. Рисует графики отражений и разницы расстояний от звуковых катушек до ушей пользователя, что они меняются при изменении дистанции.
А оказывается всё бред и лажа, а давайте повернём пищалки жопой к слушателю, а давайте пусть они писают в потолок - это же оррригинально и необычно!
Покупателей в первую очередь домохозяек, привлекает именно необычность, им хочется купить чтобы не как у всех.
Да, этим баловались разные фирмы, известная своей экстравагантностью и качеством BOSE.
Но сядьте и подумайте, добросовестные звукорежиссёры корпели над звуковой сценой, расстановкой инструментов, балансом и прочим, а тут - давайте направим динамики в потолок чтобы получить НЕОБЫЧНЫЙ звук, пусть он изращённый, зато не как у других.
Вот советую всем проделать опыт: в стерео поменять полярность одной из колонок. И полУчите необычный ПСЕВДОстерео звук, да будет мешанина, каша, но оррригинальная.
Никто не мешает делать как угодно, рекомендую ставить пищалки на АС на поворотные устройства от прожекторов чтобы крутить как угодно. На здоровье.
Но надо давать себе отчёт что эта инновация - кривляние, не более.
Бедный Марков (лучше чтобы он не читал эти строки) он борется за миллиметры, а тут сознательно делают рулетку для фазы, направляя пищалки в пол или потолок.
Почему-то темы с извращениями становятся весьма популярными, видимо многие месье знают в этом толк.
Понимаете какое дело: Речь шла именно про поворот самих динамиков на лицевых панелях АС относительно самих себя. Пример: 10 ГИ можно разместить широкой стороной мембраны горизонтально или вертикально. Обычно располагают мембрану вертикально (по длинной стороне). А я предлагал гигантские HiVi разместить горизонтально длинной стороной мембраны – для расширения ДН в угломестной звуковой плоскости. Но тогда АС придется точнее направлять на слушателя в азимутальной (горизонтальной) плоскости. Других мыслéй не было

MacSys

1 ранг
Реакции
2,354
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Да там жизни не хватит, что бы пересмотреть все ролики и найти именно то видео, где он использовал компонентный метод стыковки фольги и основы в видео пластика ПЭТ/Каптон (полимид). Всё что у него мелькало про АМТ, про методику склейки нет и слова.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,154
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Да там жизни не хватит, что бы пересмотреть все ролики и найти именно то видео, где он использовал компонентный метод стыковки фольги и основы в видео пластика ПЭТ/Каптон (полимид). Всё что у него мелькало про АМТ, про методику склейки нет и слова.
Методу изготовления мембран он излагал не в АМТ темах.
Есть отдельные ролики.
Вот, для примера:

Тут травленая:

MacSys

1 ранг
Реакции
2,354
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Ну вот, классика жанра, всё как обычно. На выбор есть клей "3М" 77 или 30NF, по итогу цена обоих запредельная, и объем от ведра. В малых дозировках нет нигде.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,154
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Ну вот, классика жанра, всё как обычно. На выбор есть клей "3М" 77 или 30NF, по итогу цена обоих запредельная, и объем от ведра. В малых дозировках нет нигде.
Я находил 30 ый в розлив из бочки.
Так-то это контактник на водной основе. Особожидкий.
77 в аэрозоли есть.

apalych

1 ранг
Реакции
2,782
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
На выбор есть клей "3М" 77 или 30NF, по итогу цена обоих запредельная, и объем от ведра. В малых дозировках нет нигде.
Обычный неопреновый из "Авроры" или "Розетки" за 35-40грн не подойдёт?
Там их всякоразных есть.

Статистика форума

Темы
3,070
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу