В уверенности, что увеличение выходного сопротивления улучшит звучание СЧ/ВЧ. До ИТУНА ей весьма далеко ( хотя и его преимущества ни чем не подтверждены), эдакий темброблок получается. Правильный кросс по крайне мере стык сделает приемлемым.
Преимущества ИТУНА подтверждены Агеевым экспериментально. ИТУНА и не требуется. Уже триодный усилитель даёт улучшение на СЧ/ВЧ по сравнению с транзистором. И ухудшение на НЧ. Мой усилитель имеет преимущества обоих и лишён недостатков опять же обоих - уверенное воспроизведение НЧ, прозрачное звучание на СЧ/ВЧ и отсутствие динамических искажений ввиду нулевой глубины ООС на верхнем краю диапазона.
Как делается традиционная ООС? Мы берём усилитель с высоким усилением - от сотен до сотен тысяч раз (в случае с ОУ). Подаём на вход сигнал и туда же выходной сигнал на инвертирующий вход. Т.е. усиливаем, фактически, разницу между входным и выходным - сигнал ошибки. При такой схеме, если не ограничить по частоте входной сигнал, неизбежны динамические искажения.
Мой усилитель делает всё с точностью до наоборот. Без ООС он имеет КУ в единицы раз. Я на инвертирующий вход подаю не выходной сигнал, а разницу между входным и выходным сигналом. Причём, если усилитель изначально имеет хорошую линейность, то сигнал ошибки составляет единицы милливольт. Перегрузки входного каскада не может наступить ни при каком раскладе. Значит, нет динамических искажений. При этом, искажения в наиболее слышимом диапазоне, там где действует сигнал разностной ООС, снижаются в десятки раз. Применительно к пентодному усилителю, искажения ниже 50-80 Гц вообще огромны - там выходной трансформатор ещё сильно корёжит. Трансформатор напряжения может не искажать только при работе от генератора ЭДС. Я выкладывал спектрограмму моего усилителя на 50Гц. Кто из владельцев пентодника может похвастаться искажениями 0.07% на 50Гц?
В нашем споре у меня есть неоспоримое преимущество. Я-то слышал свой усилитель. А Вы вообще не понимаете, о чём спорите, т.к. не слышали.