Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 12,160
причем тут микрофонный эффект, речь о характере звука ЕСС88, визгливая бензопила , истеричная и режущая слух.микрофонным эффектом, верю))
причем тут микрофонный эффект, речь о характере звука ЕСС88, визгливая бензопила , истеричная и режущая слух.микрофонным эффектом, верю))
Не придираюсь, просто для ясности, Вы неверно истолковали таблицу на странице 207, это ИЗМЕНЕНИЕ параметров в течении срока хранения, которые приведены на странице 206.Данные конденсаторов брал из издания "Справочник по электрическим конденсаторам" М. "Радио и связь", 1983 год.
Мне в таком с анода строчной лампы через хб куртку прижгло, причем именно как горячим. Но самое запоминающее, это когда в телеке 3УСЦТ металлической дужкой очков коснулся платы кинескопа в цепь 200В, первый и единственный раз были искры в глазах ЦВЕТНЫЕ, может телек цветной был, наверное поэтомуДо 1200в спокойно, когда то аттестирован был
В телевизоре УНТ-59 щекой залез в умножитель напряжения, вот это номер, минут 15 очухивался
Спасибо!!!..По лампе 6П36С, смотрю по справочнику у нее максимальная мощность рассеиваемая на аноде всего лишь 12 Вт, как на ней можно получить в SE мощность больше чем на 6п43Так и используем. И по половнке 6н14п, 6н24п в разных каналах, т.е. левый, правый. Каскод побоку...
Думаю не стоит использовать лампы в предельных режимах, а то будет спектр лохматый как в случаи с 6С41С. Тем более лучевой тетрод.Спасибо!!!..По лампе 6П36С, смотрю по справочнику у нее максимальная мощность рассеиваемая на аноде всего лишь 12 Вт, как на ней можно получить в SE мощность больше чем на 6п43
Не факт, что у вас лампа выходная гадит спектр. С таким конским смещением драйверу быстро плохеет. Нужно раздельно настраивать обоих, потом стыковать.Думаю не стоит использовать лампы в предельных режимах, а то будет спектр лохматый как в случаи с 6С41С
А мне для проверки строчника отверткой на искру дали отвертку, но шоферскую, с железными заклепками через деревянную ручку. И искра мигом просверлила в большом пальце отверстие. Сказать, что больно было- ничего не сказать. Это был ужас.А я крестик на цепочке стал снимать...
По идее, если использовать строчную лампу, то 6П36С одна из лучших.Не знаю стоит ли городить огород с 6П36 у неё тоже ток накала 2А, низкое анодное, панелька не стандартная, тетрод. Мне кажется на 6п14 с хорошим ТВЗ гораздо проще и схем полно отработаных.
Все-таки 16 кГц не очень больно. Самый большой нокаут получил в армии при ремонте чешского безтрансформаторного тв. Фаза - рука - ноги в сапогах с гвоздиками - бетонный пол...И искра мигом просверлила в большом пальце отверстие.
Самое страшное направление тока- руки-ноги. Через сердце.Левая рука особенно.Все-таки 16 кГц не очень больно. Самый большой нокаут получил в армии при ремонте чешского безтрансформаторного тв. Фаза - рука - ноги в сапогах с гвоздиками - бетонный пол...
После этого категорически не воспринимаю безтрансформаторное питание.
Угу. Если 12AV5 не юзал.По идее, если использовать строчную лампу, то 6П36С одна из лучших.
Аккумул-е редкость. В любой шняге есть сетевое. Студентом в клубе ЮТ подрабатывал, столы монтажные отключили от заземления. Верстаки и станки нет. Второй этаж, пол деревянный. Пацаны горячие. Электролиты разряжали отверткой, от сети не отключив. Морды им регулярно мыли....от электролита. Свой токарный и фрезерный станки у нас в радио секции.После этого категорически не воспринимаю безтрансформаторное питание.
Так, точно! И проще и легче со стандартным ТВЗ для однотакта выдранным из какой-то техники, желательно только учесть сопротивлением колонок.Мне кажется на 6п14 с хорошим ТВЗ гораздо проще и схем полно отработаных.
Если драйвер её ёмкости прокачает, что не просто.По идее, если использовать строчную лампу, то 6П36С одна из лучших.
Да, это так. Тем более. что МКТ идеально стыкуется с фиксированным смещением, как ни одна другая схема .И питания ему хватает половинного от резисторного варианта.МКТ хорошо помогает в таких случаях. Ну или второе анодное городить.
"Изменение" - вовсе не значит, что какой-то из указанных параметров изменится ровно настолько, и непременно до указанной величины.Не придираюсь, просто для ясности, Вы неверно истолковали таблицу на странице 207, это ИЗМЕНЕНИЕ параметров в течении срока хранения, которые приведены на странице 206.
Подобная хрень на 6П44С вполне неплохо играла у меня на акустику Келли Трандьюсерс КТ- не помню сколько. Кажется, КТ-3.Мой СЕ на 6п36с, 2008г
Доброе утро, подскажите по Вашему Опыту, важно делать задержку включения анодного напряжения на лампы в усилители. Если да как лучше просто отдельный тумблер, был ли у Вас опыт применения электронного дросселя и на сколько он надёжно работает если сделать грамотно. В усилители лампы, высокие напряжения и тут полевой транзистор, стабилитрон....причем тут микрофонный эффект, речь о характере звука ЕСС88, визгливая бензопила , истеричная и режущая слух.