Усилитель на 6С41С

Данные конденсаторов брал из издания "Справочник по электрическим конденсаторам" М. "Радио и связь", 1983 год.
Не придираюсь, просто для ясности, Вы неверно истолковали таблицу на странице 207, это ИЗМЕНЕНИЕ параметров в течении срока хранения, которые приведены на странице 206.
p0206.pngp0207.png

До 1200в спокойно, когда то аттестирован был
В телевизоре УНТ-59 щекой залез в умножитель напряжения, вот это номер, минут 15 очухивался
Мне в таком с анода строчной лампы через хб куртку прижгло, причем именно как горячим. Но самое запоминающее, это когда в телеке 3УСЦТ металлической дужкой очков коснулся платы кинескопа в цепь 200В, первый и единственный раз были искры в глазах ЦВЕТНЫЕ, может телек цветной был, наверное поэтомуsmile_32

Вот ещё один вопрос можно ли один триод одной лампы скажем 6н1п или 6н8С использовать для одного канала стереусилителч а другой триод этой же для другого канала...Будут ли там взаимные влияния...

Так и используем. И по половнке 6н14п, 6н24п в разных каналах, т.е. левый, правый. Каскод побоку...

Е83СС Тесла оч. хорошие, как и ЕСС808. Мю= 100
Е88СС мю=33
6Н14П мю=25
6Н24П мю=35

Так и используем. И по половнке 6н14п, 6н24п в разных каналах, т.е. левый, правый. Каскод побоку...
Спасибо!!!..По лампе 6П36С, смотрю по справочнику у нее максимальная мощность рассеиваемая на аноде всего лишь 12 Вт, как на ней можно получить в SE мощность больше чем на 6п43

Подозреваю, что большего размера анод 6П36С позволит рассеить большую мощность чем анод 6П43П.

6п36с рассеивают 18-20 Вт, и даже 22 Вт

Что-то мне подсказывает, что и 25, если не более.
20 Вт по паспорту у 6П44С, с меньшим анодом.

Спасибо!!!..По лампе 6П36С, смотрю по справочнику у нее максимальная мощность рассеиваемая на аноде всего лишь 12 Вт, как на ней можно получить в SE мощность больше чем на 6п43
Думаю не стоит использовать лампы в предельных режимах, а то будет спектр лохматый как в случаи с 6С41С. Тем более лучевой тетрод.

Думаю не стоит использовать лампы в предельных режимах, а то будет спектр лохматый как в случаи с 6С41С
Не факт, что у вас лампа выходная гадит спектр. С таким конским смещением драйверу быстро плохеет. Нужно раздельно настраивать обоих, потом стыковать.

А я крестик на цепочке стал снимать...
А мне для проверки строчника отверткой на искру дали отвертку, но шоферскую, с железными заклепками через деревянную ручку. И искра мигом просверлила в большом пальце отверстие. Сказать, что больно было- ничего не сказать. Это был ужас.

Не знаю стоит ли городить огород с 6П36 у неё тоже ток накала 2А, низкое анодное, панелька не стандартная, тетрод. Мне кажется на 6п14 с хорошим ТВЗ гораздо проще и схем полно отработаных.

Ну это можно посмотреть, настроить режим по минимальным искажениям.
Я давно ничего не делал на строчных лампах. Давно издевался над 6П45С долго и жестоко. Крепкая, зараза!
Думаю и 6П36С пожарить можно.
Это о том, что не надо использовать лампы в предельных режимах. А по мне так вполне можно.

Не знаю стоит ли городить огород с 6П36 у неё тоже ток накала 2А, низкое анодное, панелька не стандартная, тетрод. Мне кажется на 6п14 с хорошим ТВЗ гораздо проще и схем полно отработаных.
По идее, если использовать строчную лампу, то 6П36С одна из лучших.

Последнее редактирование:
И искра мигом просверлила в большом пальце отверстие.
Все-таки 16 кГц не очень больно. Самый большой нокаут получил в армии при ремонте чешского безтрансформаторного тв. Фаза - рука - ноги в сапогах с гвоздиками - бетонный пол...
После этого категорически не воспринимаю безтрансформаторное питание.

Все-таки 16 кГц не очень больно. Самый большой нокаут получил в армии при ремонте чешского безтрансформаторного тв. Фаза - рука - ноги в сапогах с гвоздиками - бетонный пол...
Самое страшное направление тока- руки-ноги. Через сердце.Левая рука особенно.

По идее, если использовать строчную лампу, то 6П36С одна из лучших.
Угу. Если 12AV5 не юзал.

Аккумул-е редкость. В любой шняге есть сетевое. Студентом в клубе ЮТ подрабатывал, столы монтажные отключили от заземления. Верстаки и станки нет. Второй этаж, пол деревянный. Пацаны горячие. Электролиты разряжали отверткой, от сети не отключив. Морды им регулярно мыли....от электролита. Свой токарный и фрезерный станки у нас в радио секции.
Клуб был!.....хрена сейчас мастерскую такую найдешь. Карты как семечки делали картингисты. Болванки им AL привозили, сейчас год на одну прожить можно. Дети - не хай алюминий в стружку изводят, что бы шпаной не стали.

Последнее редактирование:
Мне кажется на 6п14 с хорошим ТВЗ гораздо проще и схем полно отработаных.
Так, точно! И проще и легче со стандартным ТВЗ для однотакта выдранным из какой-то техники, желательно только учесть сопротивлением колонок.
Вероятность того, что проект заработает стремится к 1.
Но если "стандарт" уже неинтересен, а хочется "чего-нибудь такого", и опыт достаточный, то есть смысл в 6П36С. Потенциально от неё можно получить мощность намного больше.
Для 6П14П в однотакте достаточно 6 В для раскачки. Для 6П36С надо, наверное, 30...35 В. Точно сказать не могу - не имел с ними дела. Это тоже надо учитывать и это значит, что выбор входной лампы будет уже.
Как обычно, советчики советуют "для себя", и это надо учитывать.
На мой взгляд, надо идти от прстого к сложному.

Мой СЕ на 6п36с, 2008г

Вложения

• IMG_1201.jpg
    IMG_1201.jpg
    225.3 KB · Просмотры: 335
У ламп с невысоким анодным и высоким смещением с фиксированным смещением драйверу не хватает питания прокачать это смещение. А с автоматическим смещением все складывается. Дал 400в и все пляшут.

МКТ хорошо помогает в таких случаях. Ну или второе анодное городить.

МКТ хорошо помогает в таких случаях. Ну или второе анодное городить.
Да, это так. Тем более. что МКТ идеально стыкуется с фиксированным смещением, как ни одна другая схема .И питания ему хватает половинного от резисторного варианта.

Саша, у меня не было силового тр-ра, только ТА165, пришлось извращятся

Не придираюсь, просто для ясности, Вы неверно истолковали таблицу на странице 207, это ИЗМЕНЕНИЕ параметров в течении срока хранения, которые приведены на странице 206.
"Изменение" - вовсе не значит, что какой-то из указанных параметров изменится ровно настолько, и непременно до указанной величины.

Таблица подразумевает, что он если и изменится, то не больше (или не меньше), не достигая указанных пределов. Если технология была соблюдена.
За пределами сроков хранения "контора" не желает отвечать за параметры. Влом ей. Они и так очень порядочные, эти сроки.

Конкретно говоря, тёпленький исходный К73П-2, только с конвеера, может иметь сопротивление вывод-вывод 75000 МОм (по паспорту не менее 30 МОм). После гарантийных 12 лет хранения - 55000 МОм (по паспорту, после хранения, не менее 8000 МОм). После 40 лет хранения - 45000 МОм.
55000 и 45000 МОм, действительно, не менее 8000, данные таблице соответствуют, конденсатор исправный.
У другого такого же конденсатора, с другой партии, будут другие цифры.
Дрейф параметра будет, но насколько - статистика.

Мой СЕ на 6п36с, 2008г
Подобная хрень на 6П44С вполне неплохо играла у меня на акустику Келли Трандьюсерс КТ- не помню сколько. Кажется, КТ-3.
А на 6П45С мне звук не нравился. Там мощность получалась, а звук какой-то не радостный был.

Доброе Утро!!!.. Вот сотрудник Добрая Душа принес мне лампы 6Э6П-Е, вопрос насколько они отличаются от 6Э5П, в особенности если включать в триодном режиме. Думаю может в моем усилители на 6П43 с драйвером на сдвоенной 6н2п-ЕВ и резистором в аноде, заменить эту 6н2п. Я с Вами согласен действительно неудовлетворённость присутствует по поводу этой лампы, да ещё в сдвоенном режиме. Мне бы коэффициента усиления 30 от драйвера я думаю вполне хватило...

И ещё вопрос, старые лампы если они не работали наверное надо сначала под накалом погонять какое-то время, прежде чем включать в полноценную схему...

Сначала один накал, по времени от 10 минут, если их много у меня, или распространенная, и до 1 часа, если редкая

Мне эти К73-16, К73П-2, К42У в усилителе, извиняйте, для того, шоб поставить, и кричать, о, вот я нашел... дырку от бублика ТОЧНО.
ПС: бумага-масло и полипропилен, постоянно говорю

причем тут микрофонный эффект, речь о характере звука ЕСС88, визгливая бензопила , истеричная и режущая слух.
Доброе утро, подскажите по Вашему Опыту, важно делать задержку включения анодного напряжения на лампы в усилители. Если да как лучше просто отдельный тумблер, был ли у Вас опыт применения электронного дросселя и на сколько он надёжно работает если сделать грамотно. В усилители лампы, высокие напряжения и тут полевой транзистор, стабилитрон....

С вашими лампами смысла в задержке появления анодного напряжения мало, если вообще есть.
Тумблер хорошо, но это лишний ритуал и брачные танцы вокруг усилителя. А я наплясался в свое время, нет желания делать или советовать .

Статистика форума

Темы
3,360
Пользователи
2,581
Новый пользователь
viktor-156
Назад
Сверху Снизу