Усилитель по мотивам Симфонии 003

Вложения

• 6p1p_t1.jpeg
    6p1p_t1.jpeg
    52.5 KB · Просмотры: 77
Последнее редактирование:
6п15п нужен транс с бОльшим приведенным и малыми паразитными емкостями

жена всей душой за 6п15п
Дайте жене послушать тда через резистор 2...4ом))))
У меня было такое,слушал всякие А классы радовался звуку,потом включил тда7850 через резистор,а звук еще лучше
У меня такое когда долго хорошего звука не слышал,мозг привыкает к грязи телефона,телевизора и тд
Когда же долго слушаешь хороший звук,то с каждым жнем он все меньше нравится и начинает раздражать грязь записи ,нужен пост и все приходит в норму

Звук мониторный, множество тончайших звуков, очень легкий и ясный. С иголочками .
Принял к сведению, зарисовал на память. И снова вернулся к 6П14П.
Причина - высокая требовательность 6п15п к подбору пар, ламп не хватило для квартета.
Выручила схема с индивидуальными цепями RC в катодах. там по 160-180 Ом , шунты по 470-1000мкф 25в
Ставил в катод LM317 в режиме генератора тока на 42мА (37 Ом, если память не изменяет) отдельно на каждую лампу, шунтировал электролитом.
Лучший вариант звуку получился когда катод в земле, а в сетку автосмещение через фотовольтаический оптрон.

Ставил в катод LM317 в режиме генератора тока на 42мА (37 Ом, если память не изменяет) отдельно на каждую лампу, шунтировал электролитом.
Лучший вариант звуку получился когда катод в земле, а в сетку автосмещение через фотовольтаический оптрон.
Выкинул все потрохи из катодов, дал фиксированное сеточное смещение в общую точку сеточных резисторов , выпрямленным накальным, получил свои минус 8, 2 В и ток 40 ма на плечо, нулевую постоянку по первичке. Сейчас отдых, вечерком спектр гляну , как обещал)))

Спектры УНЧ на 6П14П от 3 вольт на нагрузке и до начала ограничения 6, 5 вольт

Вложения

• РР 6П14П  3.0 В.jpg
    РР 6П14П 3.0 В.jpg
    158.8 KB · Просмотры: 117
  • РР 6П14П  5.0 В.jpg
    РР 6П14П 5.0 В.jpg
    136.2 KB · Просмотры: 104
  • РР 6П14П  6.0 В. искажения.jpg
    РР 6П14П 6.0 В. искажения.jpg
    148.5 KB · Просмотры: 121
  • РР 6П14П  6.0 В.jpg
    РР 6П14П 6.0 В.jpg
    129 KB · Просмотры: 106
  • РР 6П14П начало ограничения 6.5в.jpg
    РР 6П14П начало ограничения 6.5в.jpg
    132.8 KB · Просмотры: 116
Вобщем я понял надо нч отделять в от дельный канал,а для счвч 3вольта с головой,и спектр красивый

Вьісокое входное сопротивление весь мусор собирает
А откуда у вас 80 Гц?
Высокое входное сопротивление не причем. Шум от звуковой карты , а палки на 80 Гц это помехи от компа. Вы просто не туда смотрите.)))) Найдите на экране тон 1 кгц и все что правее.

Вобщем я понял надо нч отделять в от дельный канал,а для счвч 3вольта с головой,и спектр красивый
Давно так, СЧ ВЧ пробую разное, PP SE и прочие выкрутасы.

И фига с два с общей ООС вторую гармонику вырулить выше третьей не перекашивая до полного безумия.

Гармоники 1кГц для РР обьічньіе, а шум для меня, как серпом...
Поєтому мои поделки с 5кОм входного (и тишина🙂)
Шум звуковухи какое отношение имеет к шуму усилителя? Если не понятно, читаем сообщение 488 еще раз. Шум - от звуковой карты.
Входное сопротивление разное от положения крутилки , как обычно, от 0 до 50 ком.
И тоже тишина, хоть закрутись штопором. :)

И фига с два с общей ООС вторую гармонику вырулить выше третьей не перекашивая до полного безумия.
Ты удивишься. Я и не собирался давить третью ниже второй или тащить вторую выше третьей. И про паскудное свойство ООС в этом плане- к стыду своему- тоже знаю!

Как вам будет благоугодно! Но даже при небольшом превышении второй режет меньше, а слащавости СЕ ещё нет.

Как вам будет благоугодно! Но даже при небольшом превышении второй режет меньше, а слащавости СЕ ещё нет.
Это и коню понятно. Только где рецепт такого РР, да с ООС, да с красиво спадающим спектром, да недорого да из подножных деталей и быстро.
ПС. Вот только не надо про вынесенный из цепи ОООС ламповый каскадик на входе.
Если бы- то запросто.Но.....

Я просто решил для себя: в триоде без ООС или с КО 10%.

Я просто решил для себя: в триоде без ООС или с КО 10%.
Это понятно, КО само на себя работает, в доп ООС не нуждается, получает в сетку красивый триодный спектырь, выдает его на выход во всей красе.
Мне пока что до этого КО - далеКО.

На 6п15п должно не плохо получиться,и можно попробовать на 6э5п с КО 10%,должно быть низкое выходное даже без общей оос

Здравствуйте, вести с полей. Собрал усилитель по схеме АБ, но получил по ходу возбуд по низам, пук-пук-пук, так часто,часто.
Нюансы по деталям, кондеры м/каскадные в цепи 6н2п 0,1, в цепи выходных ламп 0,2 ( заказывал номиналы на схему Зыкова, К71-7, 250в), анодный резистор 6н2п 82к ( вместо 100к).
Попробовал поставить 6п1п, пуки пропали. Что не так? Уменьшать емкости?

Генерация наше все. Смотрим, выводы потом. ООС разорвать, смотрим сигнал. Трансы ваши не = трансы мои, включение трансов тоже не равно. Мой унч без нагрузки тоже взгенерил, я ему на выход резюка в зубы, он и утих.
В драйвере 33нф между половинками 6н2п, в сетках выходных ламп 47 нф. И все пляшут.

Уменьшить кондер между половинками 6н2п не достаточно? :unsure: Менять все кондеры будет муторно, расстояние м/у лампами сделал не велико, детали слишком плотно получилось спаять_da
ПС Это мой первый навесной монтаж

Уменьшить кондер между половинками 6н2п не достаточно? :unsure: Менять все кондеры будет муторно, расстояние м/у лампами сделал не велико, детали слишком плотно получилось спаять_da
ПС Это мой первый навесной монтаж
Пухтит по разным причинам, мала емкость в питании каскадов предусиления, возбуд пролезает, генерация срывается и возникает периодически. Пишу: ООС разорвать выход-вход, слушаем-смотрим. Потом коротко ее через увеличенный резистор тык, что будет.
А последнее- я ж без понятия, какая у вас схема на данный момент вечности. И шо вы там наворотили прежде.

схема эта, только анодный резистор 6н2п 82к и нет катодных кондеров

Вложения

• УМ Бокарева 8.10.JPG
    УМ Бокарева 8.10.JPG
    71.3 KB · Просмотры: 132
Есть порядок запуска схемы. А спаять все в кучу, включить, потом чесать репу- привычный путь и остальные должны разбираться в ваших дебрях.
Обратную связь оторвать, дальше видно будет. Она есть, ультралинейная, вполне достаточно чтобы не трахаться с дополнительной веткой ООС.

Здравствуйте, вести с полей. Собрал усилитель по схеме АБ, но получил по ходу возбуд по низам, пук-пук-пук, так часто,часто.
Нюансы по деталям, кондеры м/каскадные в цепи 6н2п 0,1, в цепи выходных ламп 0,2 ( заказывал номиналы на схему Зыкова, К71-7, 250в), анодный резистор 6н2п 82к ( вместо 100к).
Попробовал поставить 6п1п, пуки пропали. Что не так? Уменьшать емкости?
в этой схеме такой возбуд возникает из-за ОС. поставить переменный на килоом 33 вместо 16к в ос и покрутить

в этой схеме такой возбуд возникает из-за ОС. поставить переменный на килоом 33 вместо 16к в ос и покрутить
А шо мне делать, если там 16 кил и ничего не свистит?

я получал такой возбуд когда крутил резистор обратной связи
Генерация ушла с добавкой емкости 100пик параллельно резистору ООС в 16 к, также в отсутствие нагрузки была иногда генерация, убралась резистором на выходе , 51 Ом 2вт.
Не помешает резисторчик антизвон в сетку входной лампе .

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу