Усилитель по мотивам Симфонии 003

Восстановил ОООС, не работала пока общ. выход тр-ра не посадил на минус блока питания. При подключении на печатную плату в зоне первого каскада не работалоsmile_15 . Звук стал чуть тише и чище, исчезли наводки от сотовой или Wi-Fi, есть такая специфическая проблема. По сравнению с SE от Ригонды звук классом выше. Лампы оставил 6Н2П с серебристым анодом и двух этажной слюдой, хороший звук и высокая чуйка в отличии от других 6Н2П,оч. похожи на 6Н1П.
Эти лампы с оос могут как-то звучать, отличаются нулевым шумом и звоном. Без ООС их звучание редкая тухлятина, сколько раз пытался применить в корректоре- всегда провал.

6н2п-ЕВ, серебристые аноды, с тремя слюдяными прокладками. Ценят их гитаристы.
Моё мнение, и постоянно пишу, не надо...
Совсем забыл, вам моя схема 1:1, даже резистор в катодах 6п14п почти такой. 2,2ома, можно 1-10 ом, на них смотреть смещение 6п14п, и легко подбирать лампы.
Спасибо. Печатную уже не буду переделывать, следующие только навесной монтаж. Вот там и попробую разные варианты. Вопрос по схеме, межкаскадные конденсаторы относительно малой емкости 0,047мкф., достаточно для низкочастотного диапазона?

Спасибо. Печатную уже не буду переделывать, следующие только навесной монтаж. Вот там и попробую разные варианты. Вопрос по схеме, межкаскадные конденсаторы относительно малой емкости 0,047мкф., достаточно для низкочастотного диапазона?
47НФ межкаскадный конденсатор просит резистора нагрузки минимум 500 -620 ком.

У меня ТВЗ хилый, и работет он от комп. усилителя на 10гдш-1, 40гц ему за глаза. Вам хватит 0,1-0,15 мкф, ну 0,22 мкф, не советую больше.

По информации от Моргана у него усилитель разыгрался часа через четыре... Вопрос, достаточно только накал включать, или нагружать конкретно? Одна лампа ушла в генерацию анод красный, поставил в другой канал тоже генерит. Не думал ,что лампы летят как транзюки в помойку(

Конечно, нагружать конкретно, греть сигналом, вместо акустики можно и на эквивалент нагрузки. Конденсаторы, в анодном питании, в катодах ламп и межкаскадные, тоже требуют прогрева.

Спаяли, проверили, ничего не генерит, шумит, фонит, и включили на АС, и слушайте на здоровье. Все прогреется в ходе прослушки, и сами все поймете. Удачи!

По информации от Моргана у него усилитель разыгрался часа через четыре... Вопрос, достаточно только накал включать, или нагружать конкретно? Одна лампа ушла в генерацию анод красный, поставил в другой канал тоже генерит. Не думал ,что лампы летят как транзюки в помойку(
Разыгрывать такое ... самому не смешно быть разыгранным? :) Чтоб не разгонялись 6п14п стоит уменьшить R9 и R11 до 200ком или 300ком - занадто большие, тогда конденсаторы С2 и C3 можно будет увеличить до 0,5мкф. Исправные лампы при правильном использовании не "летят". R8 и R10 я бы выкинул за ненадобностью и заменил перемычками - воздух они не озонируют.

Последнее редактирование:
Чтоб не верить первому "мастеру", читаем паспорт, ТУ на лампу 6п14п
Максимальное сопротивление в цепи сетки при автосмещении - 1 МОм
R8 и R10 - ОБЯЗАТЕЛЬНО, от 200ом-1,5ком

Чтоб не верить первому "мастеру", читаем паспорт, ТУ на лампу 6п14п
Максимальное сопротивление в цепи сетки при автосмещении - 1 МОм
R8 и R10 - ОБЯЗАТЕЛЬНО, от 200ом-1,5ком
Не стоит меня в очередной раз провоцировать. Я-таки в очередной раз сдержусь, и не стану переходить на личности и наклеивать на вас ярлыки.
Потому как имеются иные аргументы.
Исключительно для вас пример из сети, обратите внимание на первой схеме сеточный резистор 100ком (вы же умеете понять, почему он именно такой):

P.S. Вас в детстве не учили, что хамить нехорошо? Попытайтесь вспомнить.

Плиз...
Chajka66_Brjansk.gifKometa201Var2.gifshema magnitofona spalis.jpgsxema magnitofona astra.jpg

Последнее редактирование модератором:
Станислав, если не секрет какой усилитель слушаете?

Восстановил ОООС, не работала пока общ. выход тр-ра не посадил на минус блока питания. При подключении на печатную плату в зоне первого каскада не работалоsmile_15 . Звук стал чуть тише и чище, исчезли наводки от сотовой или Wi-Fi, есть такая специфическая проблема. По сравнению с SE от Ригонды звук классом выше. Лампы оставил 6Н2П с серебристым анодом и двух этажной слюдой, хороший звук и высокая чуйка в отличии от других 6Н2П,оч. похожи на 6Н1П.
Посмотреть вложение 16836
Транзисторный 25 Вт А.Агеева на кр574уд1а ( 4 канала, балансным включением, после пассивного фильтра, после преобразователей ток/напряжение, что стоят сразу после ЦАПа 1792а) -и да- БП ввиде аккумуляторов.

Транзисторный 25 Вт А.Агеева на кр574уд1а ( 4 канала, балансным включением, после пассивного фильтра, после преобразователей ток/напряжение, что стоят сразу после ЦАПа 1792а) -и да- БП ввиде аккумуляторов.
Спасибо. Если можно схемку, плизз... я тут на TDA 7294 смотрю... но 6ГД2 жалко(

Всем приветsmile_30
Дошла очередь до апгрейда сего. Что имеем: собран в свой корпус усилитель от Симфонии 003, плата, трансформаторы, дроссели все симфоническое.
На данном этапе поменяны кондеры в питании суммарно 400 мкф, межкаскадные конденсаторы и темброблока пока поменяны на китайскую пленку, лампы 6н2п-ев, выходные подобранные в квартет 6п14п-ев.
Тему читал и не только эту, многого из этих потрохов как я понял не получить, но как по мне поет вроде неплохо с мейд хенд акустикой на динах от Visaton.
И все же хотелось бы выжать из него по максимуму:
1. замена кондеров, ваши рекомендации?
2. замена выходных трансов( как я понял качество их не айс если втулены Цобели)?
3. замена входной лампы и фазоинвертора?
4. что еще можно?

а что не устраивает?попробуйте 6н8с(6н1п), резисторы R2....R7 надо будет уменьшить

межкаскадные конденсаторы и темброблока пока поменяны на китайскую пленку,
поставьте полипропилен МКР,достаточно 0,1мкф даже лучше для транса

Всем приветsmile_30
Дошла очередь до апгрейда сего. Что имеем: собран в свой корпус усилитель от Симфонии 003, плата, трансформаторы, дроссели все симфоническое.
Симфония 003 в родном корпусе и со своими нетронутьіми колонками звучит очень достойно и никакой апгрейд ей не нужен
Судя по вашим вопросам вьі сможете сделать только хуже
Лучше бьі отдали ее на ремонт специалисту

ремонт не требуется, требуется апгрейд
Сменив емкости в питании с два по 20 мк на 400мк, вы своему бедному кену 6Ц4П оказали медвежью услугу.

Симфония 003 в родном корпусе и со своими нетронутьіми колонками звучит очень достойно и никакой апгрейд ей не нужен
Судя по вашим вопросам вьі сможете сделать только хуже
Лучше бьі отдали ее на ремонт специалисту
Там обычно межкаскадные емкости текут, их заменить на пленку. Электролиты глянуть, могут высохнуть. Регулятор громкости проблема всегда, он с отводами.

Там обычно межкаскадные емкости текут, их заменить на пленку. Электролиты глянуть, могут высохнуть. Регулятор громкости проблема всегда, он с отводами.
Вот и я об єтом, только єто назьівается ремонт, а автор хочет сьіграть свою симфонию
Вечером посмотрю в архиве, восстанавливал две радиольі
Кстати, в БП не бьіло необходимости менять єлектролитьі, к50-3б довольно надежньіе
А вот с головкой пришлось повозиться, вьітек демпфер и окислился один пьезоєлемент

Разрядный резистор поставьте на кондер 400мкф

Я бы сделал 100мкф перед дросселем и 300мкф(параллель)после дросселя,перед 100мкф после моста небольшой резистор

Больше всего интересует качество выходных трансформаторов. Имеет смысл их замена?

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу