Усилителю - быть

• Автор темы Автор темы Alex TV
  • Дата начала Дата начала
Обязателен элемент который явно укажен где перед, где зад. Взял крышку в руки и видешь как правильно её вставить.

По прежнему некоторые сомнения по поводу binding post. Ну той штуке, к которой провода колонок подсоединяются. Клеммник, не клеммник, не суть.
Как это вижу я: есть многожильный провод, который выходит из трансформатора.
Который я удлиняю, и довожу до этого треклятого клеммника. Там два варианта либо он паяется прямо к резбовой части, либо к шайбе с "ухом". Что есть с моей кочки зрения неправильно, поскольку этот нарезаный штырь включается в цепь сигнала. А его задача притянуть одно к другому. Тоись провод от трансформатора к проводу от колонок.
При таком раскладе безразлично, из чего его изготавливать. Да хоть обычный оцинкованый болт возьми и дешманскую китайскую пластиковую гайку на нее накинь. В идеале нужны две хорошо обработаных позолоченых площадки, которые "встретятся" под зажимной гайкою. И припаяные непосредственно к проводу колонки и проводу от трансформатора. А из чего сделана гайка и болт, на который она накручивается - монопенисуально.

По прежнему некоторые сомнения по поводу binding post. Ну той штуке, к которой провода колонок подсоединяются. Клеммник, не клеммник, не суть.
Как это вижу я: есть многожильный провод, который выходит из трансформатора.
Который я удлиняю, и довожу до этого треклятого клеммника. Там два варианта либо он паяется прямо к резбовой части, либо к шайбе с "ухом". Что есть с моей кочки зрения неправильно, поскольку этот нарезаный штырь включается в цепь сигнала. А его задача притянуть одно к другому. Тоись провод от трансформатора к проводу от колонок.
При таком раскладе безразлично, из чего его изготавливать. Да хоть обычный оцинкованый болт возьми и дешманскую китайскую пластиковую гайку на нее накинь. В идеале нужны две хорошо обработаных позолоченых площадки, которые "встретятся" под зажимной гайкою. И припаяные непосредственно к проводу колонки и проводу от трансформатора. А из чего сделана гайка и болт, на который она накручивается - монопенисуально.
Сань, тебя напугали про потерю звука. Если есть на клеммнике канавка- паяемся на неё. Удобнее- на шайбу с ухом для пайки. Гайку закрутил и все.
А то сейчас как расскажу, сколько слеёв и какого металлу наносится при покрытии латунной клеммы....
И из какого порошка делается сегодня тая самая латунь.
Володя Осокин, который торговал ра р-рынке разъёмами и кабелями, придумал убойный вариант соединения для колоночных проводов. Щас фотку найду. Суперский разъём.
Внутри такого разъёма позолоченный стаканчик, в который шикарно входит пустотелый пружинящий трубчатый разъём- штырек под пайку к проводу. Найду в каталоге- покажу.
Контакт стопудовый, крутить не нужно. С обратной стороны разъема просторное место под пайку вывода выходника. Мы используем ту часть, что на фото слева. правый разъем не нужен.
А поскольку розетки и вилки в Канадщине не круглые а плоские, нет опасности по запаре сунуть колонки в розетку.

Вложения

• ВЧ РАЗЪЁМ.jpg
    ВЧ РАЗЪЁМ.jpg
    200 KB · Просмотры: 175
Последнее редактирование:
Крепление трансформаторов. Поставил на бракеты, разгрузил поддон, есть куда провода раскладывать. У трансформаторов выводы снизу.
Capture.PNG

1.PNG

Пришлось маленько усложниться, но в целом в рамках допустимого
Capture.PNG

Козырный ход, все сетевые и анодные провода лягут в короб , закроются от наводок на соседей.
а там почти вся сеть и высоковольтка сядет в стальной короб, что как мне кажется есть гут.
Что касается клеммников, я таки использую твои дареные :) Просто провода надо подкючить не туда, где предусмотрено конструкцией цацки, а куда положено. И все будет отлично.

Козырный ход, все сетевые и анодные провода лягут в короб , закроются от наводок на соседей.
Коль пошла такая пьянка, так я его пожалуй удлиню по дну, аж до места установки ламп.
И добавлю пластиковые люверсы для выхода проводов из короба. Голый металл некошерно оставлять там, где провода проходят сквозь панель. Заодно будеть к чему поддон крепить.
Capture.PNG

Коль пошла такая пьянка, так я его пожалуй удлиню по дну, аж до места установки ламп.
И добавлю пластиковые люверсы для выхода проводов из короба. Голый металл некошерно оставлять там, где провода проходят сквозь панель. Заодно будеть к чему поддон крепить.
Посмотреть вложение 14686
За люверсы ты стопудово прав. А ещё не забыть все железяки проводами с ушками свинтить в одну цепь, чтобы не было висящих железок, не заземленных .От них наводится на монтаж дичь из эфира.

За люверсы ты стопудово прав. А ещё не забыть все железяки проводами с ушками свинтить в одну цепь, чтобы не было висящих железок, не заземленных .От них наводится на монтаж дичь из эфира.
с этим делом мне уже все мозги выжгли на наших серификационных тестах, проверках токов утечки и сопротивлении изоляции.

Посмотреть вложение 14686
Ещё что я не применяю или стараюсь не применять- гайки. Режу резьбу где угодно и в чем угодно, если тонкий материал- зенкую бонки , их есть у меня аж с 97 года, запас. Зато нет проблемс открутить любую цацу. Хоть сверху хоть где. Круть отверткой и тащи наружу.
А! Вспомнил. Гайки у меня лишь в местах крепления ламповых панелек к стеклолиту, он рыхлый, резьбу не нарезать.

Это да, гайки надо под запрессовку делать. Меньше проблем потом. И кстати ноль сети тоже в корпус и под запрессованый резьбовой штырь. С этими полу-деревянными конструкциями лучше перебздеть слегка, иначе или антенну, или конденсатор получишь там, где совсем не расчитывал :)

Пошел я дрыхать. Сегодня был интересный день, друг принес свой ЦАП на 1541, я такого роскошного звука давно не слышал, а от TDA1541 подавно. Для меня она везде песочит, а тут просто ламповое звучание, но без лампы. Секретов там много, но все простые и понятные. А в сумме- чудо чудное.

Пошел я дрыхать. Сегодня был интересный день, друг принес свой ЦАП на 1541, я такого роскошного звука давно не слышал, а от TDA1541 подавно. Для меня она везде песочит, а тут просто ламповое звучание, но без лампы. Секретов там много, но все простые и понятные. А в сумме- чудо чудное.
умеешь заинтриговать :)
Пред для компа это мой второй проект после усилителя.

На сегодня наверное все изменения. Продольное сечение результата
В поддоне люк.
Capture.PNG

Продольное сечение результата
Класс! Лаконично и удобно. Чувствуется профессионализм разработчика.
Хорошо когда есть проф резка/гибка/окраска.
Интересно, сколько будет стоить изготовление.

Вижу продолжение истории. На огонёк и звуки музыки зайдет сосед, послушает, впечатлится и попросит продать ему этот унч или сделать такой же точно. И придется ставить выпуск на поток.

Alex TV, талант не пропьёшь, браво!!!
Саша, который Бокарёв, я пока ни разу не слышал путёвого 1541, и каюсь, ЦАПа на 1541 тоже.
Вот 1540 - это песня, даже в Филе-204...

На сегодня наверное все изменения.
Крепление металл - дерево.
Надо продумать. Особенно что будет видно. Чем гармоничнее конструкция, тем больше есно бросается в глаза мелочь неудачная.

А скажи, индикатор "зеленоглаз" 6Е5С у тебя в теории или есть живой и рядом? Планка с лампами по-видимому, будет на четырех стойках винтиться к поддону?
Индикатор пока в проекте, ищу где взять, поэтому сделаю базовый вариант с регулятором громкости, а позже тупо заменю подсборку в готовом. Под планку с лампами резьбовой крепеж уже изначально запрессован в верхнюю фигурную панель. Железо от окончательного изготовления задерживает только комплектация. Она в пути, и некоторые размеры висят в воздухе не позволяя закончить развертки.
Чтобы два разА не вставать и модератору работы не добавлять, отвечу на вопросы.
Изготовление железа и цена: сильно зависит от гибки. Мелочи погну на ЧПУ прессе сам, там настройки минимум. Если и промахнусь не беда. А вот поддон и крупнное отдам на сторону. Углы поддона я сам не сложу, однозначно. С бракетом под силовик и крышкой аналогично. Цену если интересно - выложу инвойс.
Крепление металл -дерево: а что там можно придумать, кроме шурупов изнутри? Вроде предусмотрел. Остатки отверстий разложу ближе к изготовлению.
Я возюкаюсь так долго потому, что вручную потом косяки править это удовольствие ниже среднего. Гденить вылезет бу-бу, будет до кончика хвоста обидно.

Alex TV, талант не пропьёшь, браво!!!
Саша, который Бокарёв, я пока ни разу не слышал путёвого 1541, и каюсь, ЦАПа на 1541 тоже.
Вот 1540 - это песня, даже в Филе-204...
Юра, я сам не ожидал такого звука от 1541. Ну не придраться, черт возьми. И даже в этом случае нет желания страдать или завидовать. Наоборот, рад успеху друга . Он вдумчивый и грамотный электронщик, все решения тщательно выверяет на слух. И оставляет лучшее.

Лампе не будет мешать верняя панель?
Capture.PNG

Вижу продолжение истории. На огонёк и звуки музыки зайдет сосед, послушает, впечатлится и попросит продать ему этот унч или сделать такой же точно. И придется ставить выпуск на поток.
Сань, вчера вечером на пятничный посошок сосед пришел. Он из северной Осетии, рускоговорящий. Мужик просто золото. У нас тут с ним чистая коммуна. "Братан, пособи" - и никаких вопросов, хоть заполночь штаны вздеваю, и бегом.
А я как раз откисаю с музычкой, и в сомнениях с кем слегка модифицировать сознание после недельной нервотрепки.
Ощем заслушал он мое китайское позорище в классе D, и сильно вдохновился :) А может мексиканское "Писко" повлияло :)
Но есть ощущение, что мне это даром не пройдет....

Саня, у меня в мыслях уже дистанционная настройка твоих колонок. Слуха твоего будет достаточно, чтобы по моим подсказкам довести звук до нового уровня.

Лампе не будет мешать верняя панель
Будет, еще как. Предстоит легкая хирургия. Вот поэтому и ненавижу без модели железо заказывать. Но тут пришлось. Я был не совсем уверен, что после сварки крышку не поведет, пришлось делать по эскизу заранее, бо без этой крышки остальное прорабатывать бессмысленно. Collateral damage, фигле...иначе никак.
PS второй вопросик - это отверстия под шурупы изнутри.
3/8 от кромки дерева, нормально. В дуб пойдет без проблем

Слева вопросик стоит. Рука подлезет шуруп закрутить? По этому и спрошивал про крепление. В таком деле одно тянет другое. Это прикрутил, другое не могу. Наоборот...результат тот же. Мелкая проблема иногда выливается......Не завод-гигант, кучу макетов доводить до тямы.
.........................
Не люблю крепёж внутреннй, как не думаешь, а обязательно вылезет невпехуемое.

что после сварки крышку не поведет,
Если сварщик тупой. Когда не знает, что такое встречно-паралельный шов. Крышка на прихватках, это не в листе блин вырезать, а потом вварить "как было".

Слева вопросик стоит. Рука подлезет шуруп закрутить?
Уже добавил ответ в предыдущее.
Поэтому и посадил у кромки, что ниже тупо недолезть. Уменя есть пневматический инструмент на шурупы. Весьма компактный.

Если сварщик тупой. Когда не знает, что такое встречно-паралельный шов.
Ну сварщик из меня как из авна пуля, потому и сомневался.
Но проскочило :)

Не, на работе, конечно. Испросил разрешение, и после работы вжикнул. У нас там три аппарата на полном ходу. А аргон дома не вопрос, баллоны зарядить, как два пальца. Просто на пару проектов в году покупать сварочный не манит. Да и сварщик я липовый. Так, нахватался верхов, а практики нет. Мое дело дизайн. Могу собрать когда надо, экстренной хирургии с отрезным диском обучен, токарка-фрезеровка разряд на четвертый потяну без стыда за результат.
Остальное не мое.

Кстати приколы американской деревянной промышленности: если дается размер сечения
строевого леса 2" x 4", то по факту это будет 1.5" x 3.5" :)
Логика присутствует. Rough cut, тоись грубый размер при распиловке кругляка так 2x4 и есть. А потом делается финиш, и по четвертинке со стороны уходит. Но везде оно фигурирует как 2x4 :) Когда не в курсе, ходишь как придурок с рулеткой, и мозги заворачиваются. Где 2, и где 4, мать вашу :)
усушка, мистер , утруска.
ПС. Тут идейка мелькнула, щас нарисую Морду сделать из металла, толстого, алюминий. И ручку в тон.

Вложения

• IMG_20210425_071146.jpg
    IMG_20210425_071146.jpg
    422.6 KB · Просмотры: 152
так отэта где у тебя металл написано, по факту будет дерево. Вот те лишние .25"
В принципе их можно наружу выпихнуть впереди и сзади,а с боков вовнутрь, тоись боковушки будут плоские. Там я внутри лишнюю толщину утилизирую.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,322
Пользователи
2,553
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу