Усилителю - быть

• Автор темы Автор темы Alex TV
  • Дата начала Дата начала
Мост 800в 2А, как бы впритык в анодный выпрямитель два по 330в по концам, но лучше взять на 1000вольт, предохранители под впайку дело нужное, берём!
Мост KBU802 - 8А 200В
KBU8005 - KBU810_SE_001.png

Что то не открывается ссылка по роутеру. С этим всем счастьем, сейчас у нас бывает. Дай другую или на пальцах.
..................................
Схема на 1стр. это сердце или мозг конструкции, а полная раза в два больше получится. Да и желательно в ней с сигнальной и силовой землёй сразу грамотно определиться. Всяких токостей хватит, когда всё полностью и вместе перед глазами.

Последнее редактирование:
По схеме, я так понял, первая страница темы пост №6, только выходная 6П3С

Извиняюсь, если коряво нарисовал, рассмотрите такой вариант. Крышку трансформаторов тоже сделать изогнутым слегка в стиле панели вокруг ламп, при этом боковую стенку в том месте сделать чуть выше.
PB.JPG

при отладке корпус на спинку не поставишь, рок'н ролл начнется
Отладка дело временное,а эксплуатация на века. Подушку у жинки тиснешь втихаря. Или из дровишек стапель.

Отладка дело временное,а эксплуатация на века. Подушку у жинки тиснешь втихаря. Или из дровишек стапель.
То, что я не пощу картинки, не означает, что не пробую.
Форму поменять в модели - минутное дело

А вообще иногда забавно получается. Читаю на форуме "трухольный резистор". Чо за зверь, хз.
Потом доехало - through hole resistor. Тоись с круглыми выводами под отверстия в плате.

Поклон вам за подсказку. Будем искать другое .
Сань, я спецификацию на рассыпуху готовлю.
Нельзя трофейный мост пихнуть, и кляп с ним. Кроме крупных электролитов остальное это просто цена двух поездок на общественном транспорте. Не стоит даже упоминания.
Если есть более-менее адекватное трофейное, использую.
Все равно после отладки закажу цивильные платы.

Саш, тут дело такое, без некоторого запаса мелочевки- резючки, кондерчики, особенно резюки- схему не запустить правильно, нет никогда точного в десятку попадания, всегда подгонка режимов.
Схема схемой, но есть и питание, как оно себя поведет- трудно сказать, многое влияет. Макетить нуна. Правда, можно взять запас одинаковых резюков, потом их параллельно скидывать, если что, так делаю, есть огромное количество мелких , скручиваю их в жгуты по 5-10 штук, наладил-выкинул.

Вот кстати если у поддона слегка поменять геометрию, то получаются "висячие сады" от masterpg.
И выглядит вполне пристойно.

Замолчали, прислушались и чуть не лопнули. Полная абракадабра. Чи букварь учат, чи с дурки сбежали.
а... пустое. Я уже к такому привык. Прикинь два человека разговаривают на русском. Понадобилось номер телефона дать, шпарят на английском. Идиоты? Неа.
99.9% времени они его на английском и выдают. А при попытке по русски тупо зависают. Не используют они его в таком спеллинге.
PS свой древний российский номер я тебе выдам по русски моментально. А новый местный - зависну :)

Саш, тут дело такое, без некоторого запаса мелочевки- резючки, кондерчики, особенно резюки- схему не запустить правильно, нет никогда точного в десятку попадания, всегда подгонка режимов.
Схема схемой, но есть и питание, как оно себя поведет- трудно сказать, многое влияет. Макетить нуна. Правда, можно взять запас одинаковых резюков, потом их параллельно скидывать, если что, так делаю, есть огромное количество мелких , скручиваю их в жгуты по 5-10 штук, наладил-выкинул.
Это и подразумевалось, почему и надо время на спецификацию.
Тупо переписать номиналы и купить это дело 15 минут.
Как сам понимаешь слоновьей кучи резисторов у меня нету, кроме 0,25W китайских разного номинала в "пулеметной ленте".
Поэтому я еще и доноров распатронил на тему выяснить, что можно подкинуть при отладке

Все, на рассыпуху заказ ушел, цены на крупные конденсаторы Nichicon и неполярные Nichicon Muse оказались на удивление гуманными. Возможно слегка затянут с доставкой по причине back order на диоды блока питания. Выходные трансформаторы - подтвердили lead time 8 недель.
Теперь неделю - полторы на затачивание модели до блеска, заказ металла, и роутер в зубы.

PS Уважаемые аксакалы, а что в качестве переходного конденсатора между лампами халяльнее, ФТ-3, или К71-7В?
Вопрос не праздный, габариты у них почти в два разА отличаются...

а что в качестве переходного конденсатора между лампами халяльнее, ФТ-3, или К71-7В?
Из этих двух халяльнее кошернее будут К72П-6 smile_10
Но поставил бы именно Sprague Vitamin Q. Именно они, номиналом 0,47х400 у меня и стоят. smile_6

Мы тут, понимаешь, на г@вно исходили, чтобы из ваших краев эти new old stock, лохматых годов, витамины заполучить, а вы на ФТ-3 засматриваетесь..
smile_21

Мы тут, понимаешь, на г@вно исходили, чтобы из ваших краев эти витамины заполучить, а вы на ФТ-3 засматриваетесь..
smile_21
Я не засматривался, а глядел в коробку, где упомянутое завалялося.
В кол-ве двух штук каждого вида. А даже из двух кучек одна непременно привлекательнея :)

Саня, у тебя в списке есть 0,1 на 1000в Одесского Завода Радиодеталей, , есть к40 У9 , тоже 0,1 на 1000, ставь их.ФТ-шка как бы неплохой, но скучноватый. К71 полистирол-там предельное 250 в, с анодным за 400 не прокатит. Сфоткай кучку, сразу ясно станет, кто выиграл тендер на первого кондера при дворе.

OPЗ двухсотвольтовые.
К40-У9 я в список сунул, и чего-то протабанил.
И чтобы два разА не вставать, в катоде выходной лампы неполярный я заказал 470 мкф на 50 вотльт. У них там выбор не сильно богатый.
На все подходящие диоды чего-то back order. Ну я подожу, есть чем заняться пока.

подходящие диоды чего-то back order.
Что за диоды такие редкие, что на них "рАзвитой социализм" напал, в дефиците? Стандартно оформлениение и доставка 2-3 дня ширпотреба. Магазинов как на собаке блох.

UF508 ничего редкого. А отсутствие в стоке может быть по куче причин, и дефицит среди них самая последняя.
Просто неохота в куче инет-магазинов аккаунты создавать. Ни к чему это.
Самые большие диджики и маузер, этого как правило хватает.

А отсутствие в стоке может быть по куче причин, и дефицит среди них самая последняя.
Понятно, кладовщик в запое. :)
Остальное уже не причины, а проблемы у продавца.

Последнее редактирование:
Объясните, пожалуйста, мне, темному, а это зачем?
если бы я мог что нибудь объяснить, я бы тут не ошивался :)
В ламповой схемотехнике я ламер лопоухий, необученый.
Читаю, что умные люди говорят, пытаюсь агрегат построить.
Слушатель я. Музыки.

К40У-9 - самый классный всех времён и народов!

КБГ-М1, М2 всяко лучше ентой витаминки

Религиозные войны штука жутко прилипчивая и забористая :)
к40 У9 ставь не глядя. Это вещь.

КБГ-М1, М2 всяко лучше ентой витаминки
Помню, как открыли какой-то Cary , внутри наши кондёры К40У9, с мутной надписью через трафарет Витамин Q .

Неполяры в катоде ставил сам. ( других не было) :) Полет нормальный.
Теперь по схеме пара пояснений. У нас СРПП , один баллон 6н9с- один каскад . Катодов там два, подогревателей два, но оба подогревателя сидят на одной шине накала, перепад напряжения катод-подогреватель у нас 200 вольт между этажами, пробой гарантирован, для защиты от пробоя мы поднимаем потенциал всей шины накала драйвера над землёй примерно на 100-120 вольт, при этом оба катода относительно шины накала смещены на одинаковое и безопасное напряжение.
Помехи, летящие из сети в накальную шину и могущие пролезать в катоды, убираются емкостью на 0,47-1мкф, шунтирующую шину накала. Резистор-делитель этого смещения одновременно выполняет задачу разрядника анодных банок. Я для полного порядка паяю на каждую банку по резистору 150 килоом 2 ватта, а пущай будет.

Vitamin Q это низкомолекулярный полиизобутилен (типа резины) имеет Е около 2 – неполярная пропитка.
Хлорированные дифенилы полярные пропитки с Е 5–8, «при постоянном поле они склонны к разложению, токсичны», так писал в книге «Конденсаторы» друг папы АМЛа Ренне В.Т.

А кто это сообщения чистит?
Я.
Ни под кого тема не подгоняется. Удалил лишние посты. Если зацепил, по Вашему мнению важные посты - прощу прощения. Старался убрать лишнее.

В усе на ГУ-72 после первого каскада первым попробую его.
Саша, будешь смеяться, убирал к40 У9 лишь по причине , что они на 200в, а питание 400. А вдруг- прострелит)))) Как дитё, чесслова.

Олег, не нашел, был в старом компе, аут вместе, и в сети не нашел. Делал фото кондера Витамин Q, я бы 1000 раз подумал, чем эту х. ставить.
У меня, и у товарища почти десяток лет вот такие стоят в усилителях и звуком радуют.
А К40У-9 во всяких разных бюджетных усях шунтирую мелким ФТ-1 на 4300пф, верхняя средина и ВЧ проясняются.
images.jpeg

Последнее редактирование модератором:

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,323
Пользователи
2,553
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу