Вчера вскрыл обе СЧ и добавил под купола еще немного ваты. Сегодня решил вытащить обе АС на середину комнаты и по-разному измерить все динамики. До этого я "промежуточные" измерения делал в месте, где стоят при прослушивании музыки. Возможно итоговые АС потом переедут в более правильное местоположение.
Так вот, в архиве все ПИР-файлы кому интересно, а отдельно картинки сводных АЧХ. К тому же с 40 см при одном сигнале снял какая выходит отдача у всех полос. Похоже купольным СЧ стоит отправляться на переработку. Не дотягивают они по отдаче.
Снималось всё через 5 Ом.

Позже аналогичное сниму со второй АС.
Хочу добавить что даже одинокие 8" шикарно играют музыку. Многие композиции я стал слышать с большим количеством звуков. Вчера полдня балдел, не хотел даже на еду отвлекаться.
Высота динамика с альнико 12 см. Я упаковал в неглубокий корпус всего 13,5см.
У меня магнит крупнее.
Выгоднее ли сделать демпфирующую накладку-сетку вместо наклеек на диффузор? Заодно можно было бы попробовать воздействовать нею на 2кГц.
Можно было бы попробовать, но на данный момент энергии на подобное уже нет. Это же надо найти подходящую сеточку, выдавить в ней, сделать на фланце многоразовые крепления для смены накладок...
И всё равно сейчас отдача ниже чем у НЧ. Толку ровнять, если всё равно по давлению отстаёт.
Надо или готовые СЧ подбирать из доступного, или мудрить свои другие.