Пишу с мобилки (фото), а потом с компа добавляю измерения поэтому измерения добавлено чуть позже.
После неутешительных АЧХ купольных СЧ достал я обратно самоделки 4", освежить в памяти что показывают. А показали большие впадины. Решил что хуже не будет и покрыл диффузоры довольно густо латексом. Немного помогло. Потом вспомнилось что нехорошо когда над керном имеется "колодец", что он может быть резонатором. Для эксперимента взял пару крышечек, одна почти с керн и как раз вровень выходит, а другая выше и меньше в диаметре. Я не ожидал такого результата. Конечно не высший класс, но стало явно ровнее.
Похоже надо вытачивать 2 пары пулек - на 25 и на 40 мм. Потому как и с 8" НЧ может сработать в плюс.
Выходит зря я сразу DIM не послушал.
На АЧХ сравнивания до и после, до это цветные кривые с сглаживанием 1/12, а черная один из них после уже 1/3, но там и 1/12 тоже не фатально меняется. Как видно, провал на 1,5к ушел и правый край без выброса.
Вторая картинка это один из динамиков с 10 см с разными сочетаниями колпачков на керне. Думаю тут вывод что главное просто заполнить пространство над керном, а дальше изменения мизерные.
Конечно эти измерения не годятся чтоб решить останавливаться на этом варианте, или нет. Я лишь поделился опытом что не только колпачок может работать во вред, но и пустота.