Victor Zero 5 Fine

• Автор темы Автор темы Meshin
  • Дата начала Дата начала
Тогда пусть идет лесом, по малой спасской. Ну кому нужен кот в мешке?
Я уже отказался. На фото, хоть и плохих, видно маленький буртик на внутреннем воротнике подвеса по которому нужно делать рез. Но воротник обрезан как попало и неровно чуть дальше. Такая же история и с наружным воротником. Слишком пористым подвес выглядит. Очень похож на диффузоровские поделки.
Просит 2250 и только АВИТО доставкой. _grust

Серебру глубоко пофиг на нее. Оно чернеет от малейших следов серы, и ее соединений.
Да. Точно! Мелькало где-то в глубине, что пишу не то, но.... Правая рука не ведает, что творит левая.
P.S. Вычитал, что и оксид азота немаловажен в процессе воздействия на серебро.

Походу нашёл где купить подвесы. Наиболее подходящие по размерам нашлись на "Диффузоре". https://diffusormarket.ru/catalog/p...namikov_12_315mm/podves_r315_2fo_270_243.html
Причём и профиль такой какой нужен. Имею в виду наклон внутреннего воротника подвеса.
Тот, который мне предлагал корейские
Нашёл подвесы у частника. Привезены с Кореи. Размеры подвеса ну никак не хочет указывать.
И которые ну очень были похожи на подвесы из ссылки выше. Но у "продавца" пара 2250 р и ещё оплата его передвижения до пункта отправки. А эти 700 рублей пара + доставка.
Посмотрю сегодня вечером, что ответит Максим (преемник П. Зодниева) и буду заказывать на "Диффузоре"
По моему так и желать не надо лучшего
e70acc04_e5fd_11e9_91ed_00155d464200_ca767f4a_3eb7_11ee_89e5_aa5507aeb675.png e70acc04_e5fd_11e9_91ed_00155d464200_ca970292_3eb7_11ee_89e5_aa5507aeb675.png e70acc04_e5fd_11e9_91ed_00155d464200_caacc7d0_3eb7_11ee_89e5_aa5507aeb675.jpg
Обрежу наиаккуратнейшим образом и в путь!

Дай Бог мне здоровья, устойчивости к стрессам и сохранения моей нервической непосредственности.

Во всей моей истории взаимодействия с акустикой, какой бы ни было, только одна до этих Викторов вынесла мне мозг точно так же. Это была: "Sony SS-7330 ULM". Кому попадётся и вдруг зачешутся руки, готовьтесь к испытаниям. Если до Вас в неё конечно никто не влезал.

Так вот. Динамики со второй АС я снял прямо влёт. А до этого пошарил рукой в первой АС где остался только фильтр, терминал, L-Pad (так-то не видно нихрена внутри) и понял, что галлетники L-Pad своими входными проводами, впаяны в плату! Казус!
Все до одного шурупа какие есть в этих корпусах заржавели в древесине. Срыв шлицевой - самое страшное. Один придётся высверливать на плате L-Pad.
1774237368517_default.jpg
Другие либо отрвались башкой от тела, либо нехотя, но выкрутились.
Был конечно вариант снять ручки галлетников, открутить гайки крепежа и галлетники бы упали вниз, но... Шурупы всё равно пришлось бы выкручивать. Порыжели с лица. Так что с одной АС ещё придётся побороться. Как бы не загубить панельку...
Следующий пиндец приключился при добыче плат фильтров из корпусов. Сами платы длинные и верхней частью своей насмерть прикручены к терминалу, а так как плата есть весьма длинна, то её низ прикручен к маленькому брусочку
IMG_20260419_154948.jpg
Стрелками указаны именно они. С одной стороны хитровыделанная труба. Скажем слева от фильтра. Справа колпак СЧ динамика. А снизу этот гхм.... полуцилиндр покрытый тканью звукопоглотителя. Думаю высота его примерно миллиметро 150. Может у страха глаза велики, я не знаю. А между этим полуцилиндром и шурупами по низу платы фильтра, высоченное ребро от бока до бока корпуса присобаченное к задней стенке корпуса.
В первой АС эти шурупы открутились довольно легко, а панелька L-Pad осталась из-за одного шурупчика.
Взялся за вторую. Хрена ли думаю я сам себе. Начнём с панельки. Она снялась. С матами, но шурупы сломались или выкрутились.
И тут вот такой пердманокль! Шурупы на плате фильтра второй АС выкручиваться отказались. Рука не та... Второй рукой не подлезти чтобы помочь первой. Труба ФИ и колпак СЧ поменялись местами.
Ладно думаю, откручу пока терминал. Благо у них головки выпуклые. Осилил все кроме одной. У неё бошка щёлк и отлетела! Благо что шлицы не успел сорвать.
Круть-круть, а плашечка к которой прикручена нижняя часть вильтра ерзает! Ну думаю ща подцеплю, ковырну или чего-нибудь ещё и вырву её нафиг из стенки.
Нанээээ.
Ничего не лезет, ничего не подходит по размерам чтобы засунуть под плату. Из ушей уже пар - хожу вокруг без всякого толка. Взял ручку от домкрата, 500 граммовый молоток. выставил-прицелился... Вдарил два три раза... Пластиковая нахлобучка с ручки разлетелась в разные стороны. На плате следы удара, на задней стенке следы, а плата как была на месте так и осталась.
"И откуда взялось столько силы в руках.."(с)
Рванул я этот полуцилиндр и бросил где-то рядом. Перекладина на задней стенке монолит. Уе.... короче душевно вдарил молтком по ней и она упорхнула в верхнюю часть корпуса. Блаженство!!!
Ножиком. Не торопясь. Внедрился под этот брусочек. С садистским удовольствием медленно и плавно выдрал вместе с крепежом и выудил плату фильтра из задней стенки. Провода идущие от платы к L-Pad просто откусил плосками на небольшом расстоянии. И плата с панелкой регуляторов у меня в руках
IMG_20260419_155003.jpg IMG_20260419_154953.jpg
Схему сегодня уже рисовать не буду. Несколько ракурсов платы
Цвет проводов уходящих на регуляторы такого же цвета. При установке либо скрутка, либо папа/мама.
Это ВЧ
IMG_20260419_155101.jpg
Это СЧ
IMG_20260419_155120.jpg
Как и говорил все динамики чернм к минусу в одной точке
IMG_20260419_155129.jpg
Кондёры плёнка вроде 5,6 и 2,2 мФ
IMG_20260419_155211.jpg IMG_20260419_155227.jpg IMG_20260419_155239.jpg IMG_20260419_155304.jpg
Электролиты неполярные
IMG_20260419_155313.jpg IMG_20260419_155348.jpg
Хоть на 50 вольт, но если кинуть в голову - будет шишка.
Что за хрень вот эта чёрный кубик
IMG_20260419_155535.jpg
я не знаю.
Катушки на 3,9 мГ
IMG_20260419_155327.jpg
внушает
Одна на железа на 1,8 мГ
IMG_20260419_155453.jpg
Ещё две
IMG_20260419_155535.jpg IMG_20260419_155552.jpg
Плата печатная
IMG_20260419_155621.jpg
Сделаны два разреза. Буду рисовать схему - будет ясно зачем резали.
IMG_20260419_155626.jpg IMG_20260419_155629.jpg
Регуляторы возьму на работу, чтобы изучить досконально. Платы фильтров брать не буду. На прходной установлена рамка металоискателя. Отберут и не почешутся.

Не знаю влез бы он, но для закисших шурупов лучший вариант это импакт. Нынешние меньше шуруповертов и пролазят в больше мест. За счёт тангенциального удара меньше срываются шлицы. А то, что головы срывает, в данном случае пофиг.
Ну и любимый инструмент - бормашинка Стронг. Её ручка пролезет везде где влезет рука и срежет головку шурупа не напрягаясь.

Именно так. В этом и

Кстати корпус имеет заявленные размеры: В х ш х Г = 655 х 365 х 340 (без гриля 292) мм.
Внутри соотвтетственно: 609 х 328 х 248. Литраж = 50 литрова. Труба ФИ внутренним 78,0 мм. Загнута под 90 градусов с косым срезом входа. Труба имеет средний размер длины в 278 мм. Посчитал частоту настройки, получилось 28,8 Герца.
Акустику запущу - будут думы о грилях.

Криво вклеен магнит
Посмотреть вложение 182325 Посмотреть вложение 182326 Посмотреть вложение 182327
Про ширину зазора завтра. Попробую измерить тем или иным способом.
На Визатонах , которые bg20 , такое тоже с магнитами видел

Последнее редактирование:
"Не вынесла душа поэта"(с)
Распотрошил фильтр. Схему нарисовал.
НЧ - второй порядок. Электролит шунтирован плёнкой.
СЧ - полосовой, но динамику в параллель второй порядок. Электролит шунирован плёнкой.
ВЧ - оба-на-на - третий порядок. Контора кладёт на переживания удифилов. Тут везде плёнка.
Срисую L-Pad, разрисую схему и выложу.

Третий порядок ФВЧ для изодинамика это нормально – не хотят Викторианцы перегружать его НЧ компонентами. Наши в 25АС-033 кроме ФВЧ второго порядка делали ещё и четвертый.

Схему фильтра, черновую, выложу. На ней не указаны индуктивности полосового СЧ и ВЧ частей. Нет разрисованного L-Pad.
IMG_20260420_085450.jpg
Разрезы на плате -
IMG_20260419_202326.jpg
Это по минусу НЧ/СЧ - видимо сечение дорожек никак не вписывается в пропускаемую мощность. Поэтому точка соединения элементов фильтра по минусу (массе) НЧ/СЧ брошена перемычкой-проводом до разреза в общую точку по минусу. Типа звезды. Вход/НЧ/СЧ/ВЧ - все соединены в одной точке.
Второй разрез - это ВЧ фильтр соединён с (+) входа не тонкой дорожкой платы, а отрезком провода превосходящего сечения как и в случае с (-). Перемычка брошена фактически на (+) входа. Если слегка абстрагироваться от четких дорожек платы, то и по (+) получается звезда. Все части фильтра по входу соединены фактически в одной точке. Лично я считаю такой подход грамотным как и шунтирование электролитов плёнкой. Сегодня постараюсь измерить индуктивности катушек СЧ/ВЧ части фильтра и тогда нарисовать более приличную схему.
Теперь L-Pad. Схема соединений в принципе была понятной. Галлетником имитировали плавную регулировку в виде переменного резистора
Victor FB-5 — копия.jpg
Так как контакты переключателей посеребрённые, а окись азота в атмосфере никто не отменял, то контакты на слабом токе мультиметра просто не вызванивались. Пришлось срезать оболочку, чтобы открылся доступ
IMG_20260420_084123.jpg IMG_20260420_084136.jpg IMG_20260420_084144.jpg IMG_20260420_084156.jpg IMG_20260420_084210.jpg IMG_20260420_084215.jpg
Видя номиналы резисторов и положение контактных групп - нарисовалась такая схема
IMG_20260420_085413.jpg
Что соответствует действительности на 100%. Разрисовал отдельно каждое из положений переключателя
IMG_20260420_085140.jpg
Для фильтра нагрузкой всегда является сопротивление в восемь ом вне зависимости от положения переключателя.
За мной остаётся боль-мень красивая схема разделительного фильтра данной АС.
Уаууу.... Первая на просторах сети.
А всем четырем переключателям L-Pad придётся мыть контактные группы. Пайки в отличном состоянии.
Мир, дружба, жвачка! smile_13 smile_30

Все здорово, кроме окиси азота. Серебру глубоко пофиг на нее. Оно чернеет от малейших следов серы, и ее соединений.
Когда делал такие делители на переключателях, параллелил две группы контактов.
Были галетники и на нержавейке.

Наиболее подходящие по размерам нашлись на "Диффузоре".
Их подвесы, что по размерам обещались для 10гд-30 оказались чуть меньше. Но с другой стороны мелкие их подвесы пришли точного размера.

Но с другой стороны мелкие их подвесы пришли точного размера.
Я у них выписывал подвесы резиновые, тонкие. Опираясь на указанные ими размеры - один в один. Встали без проблем.
Сегодня вечером будет ясно, заказывать на "Диффузоре" или нет.

резиновые, тонкие. Опираясь на указанные ими размеры
На диффузоре часто заказываю резиновые подвесы, они там дешевле всего(по сравнению с краснодарским поставщиком), и по размерам тютелька в тютельку. Плюс большая номенклатура - на любой вкус и цвет.
А вот ППУ - у них собственное производство, причем ручное, и всегда подвесы приходят не обрезанные, так же как и тканевые(без пропитки).
Для меня в 2026 году покупать такие полуфабрикаты - сомнительное удовольствие и сидеть ножничками вырезать - довольно позорное занятие. На Ремдинамике ППУ подвесы всегда обрезанные, кроме того что заказывал на 75гдн-3, будто они у диффузора перекупили. Пришлось вырезать.

На Ремдинамике ППУ подвесы всегда обрезанные,
Это я в курсе. Довольно долго там пасся. Нужного размера никакой конфигурации на "Ремдинамике" нет. Единственно это заказывать в Казани ткань, но там полутор вверх, либо по ссылке на "Диффузоре". Фактически то, что нужно и всё с таким расположением какое требуется
Для меня в 2026 году покупать такие полуфабрикаты - сомнительное удовольствие и сидеть ножничками вырезать - довольно позорное занятие.
Это конечно не царское дело, но мне не в первой обрезать правильно. Тем более на подвесах есть ориентировочный буртик. По которому отрезать лишнее - лишнее удовольствие.

Единственно это заказывать в Казани ткань, но там полутор вверх,
Палево!!!
В Казани указан подвес для никеля.
Мой: 235 - (245 - 273) - 287 мм полутором вниз. ППУ
Отто: 232 - (245 - 275) - 295 мм полутором вверх. Ткань.
И подвес совсем не полутором вверх. Полутор вниз. Сейчас прошарил фото Электроник 063/060 и Фишеров с Отто. Везде полутор вниз!
Появилась надежда на хороший подвес. Теперь есть две точки где можно заказать.
Ещё бы найти мастера по изготовлению мембран для изодинамиков по образцу и подобию.

Это я в курсе. Довольно долго там пасся. Нужного размера никакой конфигурации на "Ремдинамике" нет. Единственно это заказывать в Казани ткань, но там полутор вверх, либо по ссылке на "Диффузоре". Фактически то, что нужно и всё с таким расположением какое требуется

Это конечно не царское дело, но мне не в первой обрезать правильно. Тем более на подвесах есть ориентировочный буртик. По которому отрезать лишнее - лишнее удовольствие.
Буртик есть, но сам не обрежешь так, как это можно сделать на производстве, приспособой типа пробойника. Я аккуратно обрезаю в этом случае маникюрными острыми ножницами, очень медленно, но всё равно по итогу видно что ножницами резал. Если подвес приклеивается с изнанки к диффузору - тогда выйдет симпатично. Вот делал 75ГДН-3, всё равно кантик плавает.

Screenshot_29.jpg
Или есть способы сделать так, чтобы вообще не доколупаться?

но всё равно по итогу видно что ножницами резал.
Или есть способы сделать так, чтобы вообще не доколупаться?
Вся пердиманокля в том, что подвес у этих НЧ скрыт от глаз.
Внутренняя часть приклеена за краем диффузора и под ним.
Наружная часть большого воротника под резиновым кольцом. Сам полутор подвеса можно разглядывать только через 5 мм щель между кольцом и диффузором. Из фото в теме можно понять.
Так что если даже я обрежу кромки "как бык поссал" - этого не будет видно даже при пристальном взгляде.

А как вам мягкость резиновых от Диффузора? Сильно они мягче чем родные советские? Я конечно имею ввиду советские из нормально сохранившихся.
Я так и не рискнул резину брать. Тем более что они дороже иногда вдвое (на озоне).
Недавно взял подвесы для 20гдс тканевые. Так понравились, тонкие, лёгкие, мягкие. Жаль таких не делают для 10гд-30 и 75гдн.

Для меня в 2026 году покупать такие полуфабрикаты - сомнительное удовольствие и сидеть ножничками вырезать - довольно позорное занятие
хоть кто поднял эту тему.
бойкот им устроить и не покупать.

Ткань - ППУ! Ткань - ППУ...
Купил я всё-таки ППУ на "Диффузоре".
e70acc04_e5fd_11e9_91ed_00155d464200_ca970292_3eb7_11ee_89e5_aa5507aeb675.png
Разметочный буртик на них явно виден, по нему и обрежу аккуратно. Всё должно лечь как влитое.
Второй НЧ динамик пока не разбирал. МС у него вклеена тоже достаточно криво, но не с таким размахом как на первом.
С разных сторон
IMG_20260419_155731.jpg IMG_20260419_155738.jpg IMG_20260419_155743.jpg IMG_20260419_155747.jpg IMG_20260419_155750.jpg
Может разберу сегодня. Вроде пошёл на поправку. Интересно в каких пределах будет разброс индукции у этой пары динамиков.
И да. Вчера всё-таки исхитрился сделать замеры катушек индуктивности и конденсаторов разделительного фильтра. Сейчас занят.
Как только разрисовка схемы фильтра будет готова - выложу.

Попробовал снять ручки на регуляторах L-Pad
IMG_20260420_160655.jpg IMG_20260420_160746.jpg
Снял просто удерживая двумя пальцами. С трудом но снял. Думал придётся плоскогубцами через тряпочку, но обошлось.
Это я к тому, что на одной из АС фильтр так и не снят по причине одного (последнего) шурупа крепления панельки, сидящего насмерть и с сорванными шлицами.
Или я этот шуруп выкручу бокорезами. Такое как-то получалось. Либо буду снимать регуляторы из панельки откручивая их гайки утконосами или круглогубцами. А там уже как получится. Может панельку удастся приподнять и влезть под неё полотном по металлу со сточенными по плоскости зубьями и подпилить этот злополучный шуруп. В теле-то у него всего пара миллиметров.
И по схеме фильтра.
Как не пытался, а относительно сторон листа нарисовал криво.
IMG_20260421_083617.jpg

L-Pad На СЧ "рисовать" не стал. Он один в один с L-Pad ВЧ динамика.
Разрезы на плате тоже на схеме обозначать не стал. Схема принципиальная. И если кто-то сможет её начертить в компе стройной и красивой - будет только лучше.
Индуктивности измерены и сопротивления катушек на частоте измерения в 1000 Герц указаны.
Ёмкости фактически не отличаются от указанных на их боках.
Ну и вот. С фильтрами вроде всё. Будут какие-то "неожиданности" с ними - отпишусь. Осталось разобрать второй НЧ.
Измерить индукцию зазора его МС.
Измерить катушки обеих подвижек вне МС.
Проинспектировать катушки на предмет царапин и задиров. Всё же без подвесов НЧ динамики по ходу скитались долго.
Дождаться подвесы и собрать НЧ динамики.

И пока тудым-сюдым, проштудировать СЧ динамики и отписаться по их конструктиву. Ибо такие у меня в ремонте были с полной разборкой.
Что-то и наскребу. Раньше я не фиксировал в подробностях процессы ремонта.

И надо морщить лобик по поводу ВЧ в эти АС. Те изодинамики от Виктор, что у меня имеются - не подходят по крепежу. Они с тысячников как четвёртая полоса.
Те ВЧ, что нашёл на АВИТО, кем-то отложены до начала мая. Да и в разговоре продавец не очень лоялен к покупателям.
Придется мудрить с новыми панелями (3D-принтер) а для установки за ними подбирать, что-то соответствующее СЧ динамикам и частоте раздела в 5000 Герц. На НЧ/СЧ - 550 Герц.
Забоооотушкаааа.....

У них полукупол большого диаметра и большой ход. Катушка 2". При измерениях на 100 герцах уверенно гудят.
Да и не всегда в противофазе "культурно" получается.
Но полярность именно такая. Открывались впервые, Фото с написанием схемы совпадают.
Я тут без фантазий. Изначальность важна. Тем более что эта акустика у меня впервые.

Второй динамик разобрал.
Измерена индукция зазора в четырёх точках. Датчик в сторону магнита со скольжением щупа по керну. Режим "Hold"
У первого было: 827,8 / 847,9 / 950,5 / 963,4 mT. Средняя: 897.4 mT
У второго было: 866,5 / 879,7 / 905,7 / 952,8 mT. Средняя: 901.1 mT
IMG_20260421_201514.jpg IMG_20260421_201447.jpg IMG_20260421_201544.jpg IMG_20260421_201357.jpg IMG_20260421_201601.jpg
Катушки вне МС на частотах 1000 / 100 Герц
№1 R=6.09 Ohm, L=995 uH, D=0976 / R=5.82 Ohm, L=1.03 mH, Q=0.111 Re=5.7 Ohm
№2 R=6.11 Ohm, L=1010 uH, D=0.963 / R=5.91 Ohm, L=1.04 mH, Q=0.111 Re=5.8 Ohm

У первого разброс индукции по точкам 16,4 %, у второго 9,96 %.
Разброс между средними значениями незначительный, около 0,4 %.
Возможно, большую роль играет не столько смещение магнита в сторону, сколько неравномерность ширины зазора?
Интересно, удастся ли асимметричным расположением неодимовой таблетки подравнять индукцию.

Интересно, будет ли асимметричное влияние у второго, кольцевого противомагнита. Если его просто приложить сзади, ради эксперимента. При том, что его общее влияние раза в два ниже влияния таблетки. А выравнивающий эффект может быть большим.

Новости....
1. Таких подвесов, какие были заказаны, на "Диффузоре" нет. Есть с такими же размерами и профилем, но ППУ не (15), а (10)
Вариантов много.
из диффузора раньше было странное ценообразование. 5штук чего-нибудь стоило столько же сколько 4, например.
Закупая несколько подвесов на 20гдс - заказывал один лишний, цена выходила та же(или дешевле даже, уже не помню).
Ну , как пример - заказываю подвесы на 20гдс- ппу5, один остаётся, второй раз заказываю, снова один остаётся.
В каждой партии подвесы одинаковые. Но беру подвес из предыдущей партии и следующей - они разные, что чувствуется невооружённым пальцем.
Один почти как тряпка, а второй довольно упругий. Сразу возникают вопросы - либо они прислали один раз ппу5 а другой ппу10(15),
либо они вообще не контролируют производственный процесс - что вышло- то вышло.
Зная эту шарашкину контору можно допустить одинаковую вероятность и того и другого.
То же самое с тканевыми подвесами и центрирующими шайбами.

Последнее редактирование модератором:
Один почти как тряпка, а второй довольно упругий. Сразу возникают вопросы - либо они прислали один раз ппу5 а другой ппу10(15),
либо они вообще не контролируют производственный процесс - что вышло- то вышло.
Модуль упругости и прочность полимеров зависит от молекулярной массы и длины полимерной цепи. Которая, в свою очередь, зависит от сырья. Те, кто штампует подвесы, производством высокомолекулярной химии не занимаются. Что получили от поставщиков сырья - из того и шлёпают. По сему, гарантировать точные механические характеристики они практически не в состоянии. Что вышло из-под пресса - то и ладно. Душевный трепет аудиофила в квитанции на оплату не учитывается.

Модуль упругости и прочность полимеров зависит от молекулярной массы и длины полимерной цепи. Которая, в свою очередь, зависит от сырья. Те, кто штампует подвесы, производством высокомолекулярной химии не занимаются. Что получили от поставщиков сырья - из того и шлёпают. По сему, гарантировать точные механические характеристики они практически не в состоянии. Что вышло из-под пресса - то и ладно. Душевный трепет аудиофила в квитанции на оплату не учитывается.
Пуская они всю жисть сами слушают динамики на своих подвесах: на левой АС один, на правой другой.

Ну наконец-то. Заказ принят СДЭКом. Номер присвоен. Наверное завтра поедет.

Так как с НЧ динамиками вопрос фактически решён - самая проблема, это подвесы. Магниты сзади или таблетки спереди - это менее важно на мой вкус.
СЧ динамики, наверное не раньше выходных.
ВЧ. Достал с полки AL-100. Года наверное два назад покупал с рук. Принёс на работу.
IMG_20260423_081244.jpg IMG_20260423_081255.jpg IMG_20260423_081302.jpg
Из одной коробочки выпал листок. Измерял пищалки на частотах 1000 / 100 Герц. Другого не дано...
IMG_20260423_081308.jpg IMG_20260423_081313.jpg
Прикинул по разрисовке динамиков СЧ/ВЧ на морде корпуса с размерами
IMG_20260423_081356.jpg IMG_20260423_081419.jpg
Выступают за габариты родных ВЧ совсем чуток. Можно и подпилить-отрезать лишнее, тем более, что отверстий на фланце пищалок в том месте нет. Это если AL-100 прятать под новую панельку. Снял размер раскрыва
IMG_20260423_082200.jpg
чтобы знать примерный размер окна накладной новой панели.
Можно эти пищалки и снаружи поставить. При изготовлении новой панели учесть в ней углубление под эту пищалку. И так как я бард а не художник, то нарисовал как смог
IMG_20260423_085840.jpg IMG_20260423_085845.jpg
Игру красок и светотеней можно подобрать под общий фон имеющихся НЧ и СЧ. Тем более, что прикупил пару баллончиков краски светлый графит-металлик.
На покупку даже пары комплектов таких пищалок "Жаба" даёт добро. А вот для покупки оригинальных ВЧ упомянутых ранее ссылкой на АВИТО, даже квакнуть не успела. Продали.

Купил два AL-100.
Мало ли. Может их подвижка подойдёт на имеющиеся у меня: https://ldsound.club/threads/victor-hsw-1199-01-jas.3700/
Хотя бы продам если сделаю. На эту-то акустику они не подходят по крепежу.

Джазовый бенд, или симфонический выше 6 кГц, по памяти, крутейший спад.
Там хотя бы что-то дотянулось щетками тарелок, или треугольником до 12,5 кГц.
И то, это эпизодические, редкие вкрапления в музыку.
Электронщине сам черт не брат.

Вспомнился стартовый пистолет, которым дирижер будил публику зала, погрузившуюся в полусон/полутранс. Ему это удалось, чуть кресла не поломали.

Смотрел кумулятивные спектры любимых исполнителей, там именно такая картинка. Ровная АЧХ снизу доверху разве что на крутой электронщине типа Крафтверка.
Это не спектр, это целевая кривая передачи сигнала в акустическую среду.

Статистика форума

Темы
3,351
Пользователи
2,578
Новый пользователь
Stanislafff
Назад
Сверху Снизу