NEULO
1 ранг
- Реакции
- 2,608
- Баллы
- 122
- Страна
- Россия
- Город
- Одинцово
- Предупреждений
- 7
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
они используют режекторы и всякие Т-мосты. И полосовые фильтра.Блин вот вы любите голимую бытовуху с полупрофессиональными картами где TSR, балансные выхода, 192/24 минимальные задержки, вы же про серьезные измерения...
Николай Евгеньевич, не в обиду, но у этой карты хорошо если SNR 90 дБ. Вот тут посмешили
Объясните, пожалуйста, поподробнее в чем фишка этих вещейони используют режекторы и всякие Т-мосты. И полосовые фильтра.
Это для бюджетного измерительного стенда, там всё просчитано, и не мной. SNR не 90, а 116 dB [ https://www.asus.com/ru/motherboards-components/sound-cards/gaming/xonar-se/ ]. А у меня на рабочем месте второй лаборатории на Почайной Asus Xonar Essence STX, Г3-118, 3 штуки 2Т-мостов от поверки Г3-118 и метрологически аттестванная методика измерения [ https://www.youtube.com/watch?v=S0h-gMi8Op4 ] . В первой лаборатории в НИИЭМП [ https://www.youtube.com/watch?v=j6x5PRuQug8 ] - два Хьюлет-Пакарда, АудиоПрецишен и Оно Сокки.Блин вот вы любите голимую бытовуху с полупрофессиональными картами где TSR, балансные выхода, 192/24 минимальные задержки, вы же про серьезные измерения...
Николай Евгеньевич, не в обиду, но у этой карты хорошо если SNR 90 дБ. Вот тут посмешили
Тройка в хорошем исполнении очень достойный корректор. Вот на такой тройке от Marantz, которая была у них долгое время практически стандартом, была записана вся моя катушечная фонотека в 80-е. Сейчас трудно сравнивать по памяти, а тогда очень нравилась. Сейчас анализируя эту схему думаю, что многое в ней неправильно, а вот играло.А вот у нас ещё что есть. Старинный корректор Вега-106 стерео. Был такой вид спорта в своё время менять его на что нибудь. Например на корректор на микросхемке 548ун1.
Кстати, и апериодическая Суховская коррекция в ней была, может поэтому и играла. 
Полосовым фильтром очищают сигнал "генератора" от искажений.Объясните, пожалуйста, поподробнее в чем фишка этих вещей
Объясните, пожалуйста, поподробнее в чем фишка этих вещей
Я п тут тебя слегка поправил, в общем всё верно, но REW лучше всего использовать в роли генератора, а Спектру-плюс в роли спектроанализатора, ибо РЕУ выдаёт ну очень корявый спектр, зато в спектре плюс генератор ооочень неудобный. причём хорошо ещё чтобы "генератор" был на ноуте запущен, без подключения к осветительной сети, попросту одно от другого должно быть гальванически как следует развязано.NEULO написал(а):
они используют режекторы и всякие Т-мосты. И полосовые фильтра.
Подробно методика измерения сверхмалого THD , а кратко - пассивным эллиптическим фильтром подавляем гармоники тест-генератора (минимум на 48 дБ), засовываем такую чистоту в УМЗЧ, в сигнале с нагрузки подавляем первую гармонику (минимум на 60 дБ), результат анализируем через 192/24 АЦП и REW c когерентным усредненем.
Генератор мы юзаем от REW, в когерентном режиме. А второй канал REW при этом спектроанализатором. Так сразу очень эффективно прибиваются всякие сетевые на-водки и прочие внешние помехи. Всё на писюке, т.к. карта 192/24, на ноуте такую не всунешь. Но в целом методика отработана и метролигически безукоризненна. Это я тебе как с.н.с отдела Главного метролога НИИЭМП (с 1978 по 1985) заявляюЯ п тут тебя слегка поправил, в общем всё верно, но REW лучше всего использовать в роли генератора, а Спектру-плюс в роли спектроанализатора, ибо РЕУ выдаёт ну очень корявый спектр, зато в спектре плюс генератор ооочень неудобный. причём хорошо ещё чтобы "генератор" был на ноуте запущен, без подключения к осветительной сети, попросту одно от другого должно быть гальванически как следует развязано.
ЗЫ, никаких когерентных усреднений не юзаю, только оконную функцию Kaise

Да уж конечно.Всё на писюке, т.к. карта 192/24, на ноуте такую не всунешь
Если есть три коробочки от Г3-118, почему на входе усила не давить первым и вторым фильтрами-пробками вторую и третью гармонику, а третьим - на выходе усила -первую. Или самодельный, как вижу, эллиптический фильтр лучше?NEULO написал(а):
они используют режекторы и всякие Т-мосты. И полосовые фильтра.
Подробно методика измерения сверхмалого THD , а кратко - пассивным эллиптическим фильтром выделяем первую (10 кГц) и подавляем остальные гармоники тест-генератора (вторую на 70, остальные минимум на 48 дБ), засовываем такую чистоту в УМЗЧ, в сигнале с нагрузки подавляем первую гармонику (минимум на 70 дБ), результат анализируем через 192/24 АЦП и REW c когерентным усредненем.
Ташкент, Вам, как ламповому гуру, как этого не знать.Николай, на корпусе у 2П303 не увидел значка Таллиннской Омеги, там внизу ромбик горизонтальный а справа ромбик вертикальный. Видимо, другой завод?
Никогда не попадались. Мои самые старые КП302 - Пульсаровские 1974 года даже не в золочённом корпусе.Я имел в виду КП302, а не 303. Его первым из пригодных под звук начали клепать, и именно в Таллине.
Если речь о голове от Сергея, то я очень даже в курсесам ты голова....
Подтверждаю, у нескольких моих экземпляров Uсм даже лучше рекламно-типовых 5мкВ, а остальные, в общем-то, укладываются в дейташит.А сегодня ОРА192 без каки-либо подстроек гарантирует не более 5 мкВ, это в 100 раз меньше.
Кое-кто, ставя его в интегратор СЛА, исходил из отсутствия в нём увеличения входного тока с температурой, как у полевиков, и компенсации входного тока, как у OP07 (140УД17).не забыл. однако сейчас у нас есть 140уд14/1408, её в звук конечно ставить не стоит а в интеграторе она буде отлично работать.
Почему в среднем роде?Золотой вы НАШ человек, забудьте это барахло 140 серии. Ну как можно сравнивать дремучее ОУ
Ну здесь женский, потому что микросхема.с нормальной прецизионной OPA192
Прямо по пословице: "Если бы я вчера был такой умный, как моя жена сегодня".: напряжение смещение 2 мВ против 5мкВ, входные токи 2 нА против 5пА
Не стреляйте в пиа..баяниста, он играет, как умеет.Эти ОУ можно применять в БП и то, если питать что-нибудь дубовое! А тут мы боремся за микродинамику и мельчайшие детали ущербного источника музыкального сигнала, выслушивая нюансы звукоизвлечения баяниста в 3 ряду!
А этот жидкий ГРАНИТ обложить опалубкой, чтоб не растекался...В ГРАНИТ!
Александр Сергеевич, когда-то, когда вы разместили фотографию, где проигрыватель был расположен очень близко к акустической системе, я спросил Вас, нет ли акустической обратной связи. Вы, наверное, не заметили вопроса.Невозможно другое, видеть бултыхающиеся диффузоры. К тому же стоящая рядом с колонками вертушка могла забухтеть на большой громкости от переданной на иглу вибрации колонок.
А некоторые не замечали десятки лет:Звукорежоперам наши проблемы тау-4 , как потребителей, барабанно-фиолетовы. На наши стенания там ответ один: Слушайте первопрессы на нормальных вертушках.
Одни МЭКовцы пошли навстречу- и тех топчат десятки лет))))))
Отвечу. Есть акустическая Ос, но только в случае перебора Ку предусилителя для Мс головки , выше 30 дБ, тогда заводится система. А еще колонки стоят на ковриках из пеноплена, он хорошо давит вибрации.Александр Сергеевич, когда-то, когда вы разместили фотографию, где проигрыватель был расположен очень близко к акустической системе, я спросил Вас, нет ли акустической обратной связи. Вы, наверное, не заметили вопроса.
А внешней аналогичной нет? Примерно по той же цене?40-баксовой звуковухой Asus Xonar SE
А они нужны на лабораторном столе?с полупрофессиональными картами где TSR, балансные выхода

Не применяю частотнозависимую ООС, потому и не переживаю по тау-4 особо.А некоторые не замечали десятки лет:
Реализация тау-4 вне петли ООС разумеется, проще. И то, с оговорками, и учитыванием влияния на нее прочих неучтенных завалов на НЧ. Поэтому внедрение 4й постоянной прямо в саму цепь коррекции RIAA -это решение. Жаль, понятие ценности этого решения пришло поздновато.
Спасибо,теперь я спокоен.Отвечу. Есть акустическая Ос, но только в случае перебора Ку предусилителя для Мс головки , выше 30 дБ, тогда заводится система. А еще колонки стоят на ковриках из пеноплена, он хорошо давит вибрации.

Пробовал и так, и єдак. Эллиптический самодел намного компактнее, а харктеристики примерно те же. Но его надо делать, а 2Т-мосты можно просто от Г3-118 взятьЕсли есть три коробочки от Г3-118, почему на входе усила не давить первым и вторым фильтрами-пробками вторую и третью гармонику, а третьим - на выходе усила -первую. Или самодельный, как вижу, эллиптический фильтр лучше?

А я применял ещё в те времена, когда был опубликован 3/1981, который был мной собран через пару месяцев после выхода журнала.Не применяю частотнозависимую ООС, потому и не переживаю по тау-4 особо.
Но раз такая везуха и сам Николай Евгеньевич здесь рядом, то рад буду узнать все тонкостЯ этой темы.
Интересно было бы увидеть его схему (без походов на Патрон), но думаю, там что-то стандартно-книжное.Пробовал и так, и єдак. Эллиптический самодел намного компактнее, а харктеристики примерно те же. Но его надо делать, а 2Т-мосты можно просто от Г3-118 взять![]()
Нет, АЧХ на картинках сняты Спектрой и свип-тоном . Позже послушал звучание новой схемы МС корректора, оно превосходное.Если речь о голове от Сергея, то я очень даже в курсе