Спасибо.
могу попробовать еще раз снять АЧХ и вскрыть АС, посмотреть что там с фильтром, есть подозрения что 3-им порядком на ВЧ там и не пахнет.
Для
общего развития статистики будет очень полезно. И заодно напугаться полосовыми АЧХ.
С утра, чтобы проснуться, измерил катушки фильтра.
НЧ: 1,4 мГн, 0,5 Ома, максимальная фаза 85° на частоте 6 кГц.
ВЧ: 137 мкГн, 0,3 Ома, максимальная фаза на частоте 10 кГц 88°.
Я-то думаю, почему ФНЧ от 300 Гц влияет! Сколько было у ВЧ катушки с полностью задвинутым ферритом не измерял, дабы не сбить настройку. Настройка (положение ферритового стержня) зафиксирована липучкой-герметиком от S-каких-то. Возможно, там было 500 мкГн. Феррит практически не внёс потерь, резисторы 100 Ом в параллель катушкам из схемы симулятора выбросил.
По факту, АЧХ НЧ полосы фильтра тут
#22 неправильная. Правильно вот так
Прикольно, что без LR-цепочки ФВЧ 1:1 из паспорта (но не реальный в колонке!) Полярности правильные )))
Есть версия фильтра, имеющего следующую АЧХ. 20 мкФ - неполярные электролитические с внутренним сопротивлением 1,1 Ома каждый, учтено. ФВЧ сложный как капец. Оба варианта ФВЧ дают просадку импеданса до 3,5 Ом, в то время как паспортный - до 5,5 Ом.
Попробовать не успел. Зато успел подглянуть АЧХ ВЧ полосы просто через слой лёгкого поролона 1 см на всю площадь рупора. Примерно вот так получается (красная линия вручную):
9 кГц зацепляет, как и переделка фильтра как на рисунке выше, самые ВЧ садятся на 4...5дБ. С виду неплохой вариант, заодно КНИ уменьшится.