Берёте человека, с которым часто общаетесь лично. Записываете ваш разговор так, чтобы микрофон был у рта. Воспроизводите через средник. Удивляетесь. Задумываетесь.Но тем не менее... Кто даст ссылку на музыкальный материал, на котором хорошо слышны нелинейные искажения?
Фальцетом?Записываете ваш разговор так, чтобы микрофон был у рта.
Думаю стоит добавит что это фундаментальная частота мужского голоса находится до 300Гц, а обертона находятся в диапазоне 300-3000Гц что по сути и заложило некую норму на частотную полосу телефонного канала....Диапазон мужского голоса редко когда доходит до ~300Гц, о каком СЧ идет речь?
Вот!!! Интересная тема. Динамики с плоскими (сотовыми) диффузорами. Никогда не слышал их звучание, и в руках не держал. Что за звери? Как у них с искажениями? На алишке таких несколько. Есть совсем дешевые, есть и подороже. Мне думается, что тема заслуживает, чтобы ее размяли поподробнее.Буквально несколько дней назад поставил 2" bmr на весь диапазон, вместо связки сч+вч.
Чистый синус. Для контроля микрофон и RTA.Наверное это наиболее близкое к истине определение.
Но тем не менее... Кто даст ссылку на музыкальный материал, на котором хорошо слышны нелинейные искажения?
В Панасониках\балалайках или МЦ (микросистемах) хорошие динамики (смотрите мануалы по мощности) но 4 или даже 2 омные.был сильно разочарован
Низкочувствительные (менее 80 дб)На алишке таких несколько.
Добрался до колоночек от мини муз центра JVC, давно хотел разобрать да все руки не доходили, решетка намертво приклеена и пришлось ломать.МЦ (микросистемах) хорошие динамики
Есть подобные по конструкции, только чуть меньше диаметр, от какого-то 2.1 прикомпутерной системы - звук точно не аналитический, скорее просто не крикливый.Добрался до колоночек от мини муз центра JVC, давно хотел разобрать да все руки не доходили, решетка намертво приклеена и пришлось ломать.
взломал и сразу стало понятно почему заклеено, оказывается тут нет ВЧ, и СЧ размером с 8см, я то думал что там 13см. ну и ТТХ на шильдике как то неубедительно теперь выглядит.
Это так называемая "программная мощность" - х.з. что такоеТТХ на шильдике как то неубедительно теперь выглядит.
Мы про искажения.Голоса разные бывают, был в колонках провал на 250Гц, все пели прекрасно и один лишь Марк Нопфлер пел как из бочки, что и заставило замерить АЧХ.
Шипы вклеены в углубления передней панели на термоклей?решетка намертво приклеена и пришлось ломать.
Похоже на термоклей но он задубел и превратился в смолу.Шипы вклеены в углубления передней панели на термоклей?
я хотел сказать что ВЧ твитера нет, хотя места для него предостаточно, сэкономили как говоритьсяТвиккеры
Мне понравились. Другим не очень. ВЧ у них без "шипения" как у шелковых и резкости как у металлических.Никогда не слышал их звучание, и в руках не держал. Что за звери?
В ближайшее время выложу результаты небольшой модернизации по увеличению чувствительности квадратных и круглых плоских головок с замерами.На алишке таких несколько.
Что-то похожее можно найти в авто из того, что ставится на заводе. Легкая подвижка на пене, по сути ШП с хорошей серединой.Купите подобную бабалайку, их море
Недорого и динамики хорошие
Вот по поводу мощности не все так просто. Что меня интересует... При какой подаваемой мощности искажения становятся заметными? Даже не мощности, а напряжении. При каком напряжении синусоидального сигнала (свип-тон в REW) искажения становятся 0.5-1%?Минусы низкая чувствительность и мощность.
Вам больше нужна чувствительность, чтобьі создать большее давление при меньшей подаваемой мощностиПри какой подаваемой мощности искажения становятся заметными? Даже не мощности, а напряжении.