Выбор акустики

LVA2024

3 ранг
Реакции
1
Страна
UA
Имя
Nick
Вообще нужно всегда указывать бюджет и размер АС.И какой усилитель используете.Вы можете не получить нужного результата,если акустика не подходит к усилителю ,а это зачастую.
усилитель KENWOOD KA-4020. Бюджет гибкий. Размер не критичен, не люблю "напольные столбы".

источник медиаплеер S.M.S.L Dp3 аудио форматы FLAC или DSD.

MacSys

1 ранг
Реакции
2,044
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Были у меня транзитом такие как у Вас, ну такое себе, выглядит симпатично, но звучит караул.

После промелькнули такие:
1704806557329.jpeg

ужас х2, но уже трехполосный.

Ультракомпактные rft kompaktbox b 9251 куда веселее звучат даже с оригинальным фильтром.

ginalex

1 ранг
Реакции
531
На пост 184-согласен, я тоже ничего хорошего в них не услышал.
На пост 182- Учитывая ваше усиление-мой совет (пост 175) вам не подойдёт(не стыкуется).Больше подойдёт совет по Телефункенам TLX 22,33, tl710.И вообще АС с магнитами на керамике:SABA box 45,Canton L-350.А вообще усилитель слабое у вас звено.

LVA2024

3 ранг
Реакции
1
Страна
UA
Имя
Nick
какой усилитель рекомендуете?

ginalex

1 ранг
Реакции
531
Что предпочитаете слушать?Какой музыкальный материал?

MacSys

1 ранг
Реакции
2,044
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав

LVA2024

3 ранг
Реакции
1
Страна
UA
Имя
Nick
Что предпочитаете слушать?Какой музыкальный материал?
не кабачный шансон, не тяжелый металл, все остальное под настроение, в основном: лирика, поп, диско, джаз. Желательно подсказать связку усилитель- акустика.Благодарю за ответ!

bf2fe5e0414c73c771ec748960ec1269.jpg

Если есть желание просто купить усилитель, при том что и так уже есть.
у меня желание купить усилитель под колонки для сбаллансированого звучания. На фото самодельный?

MacSys

1 ранг
Реакции
2,044
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
у меня желание купить усилитель под колонки для сбаллансированого звучания
На фото радиоконструктор, просто нет смысла заморачиватся с усилителем. Вашего КА-4020, хватит под всё, а если кто то умеет по фотографии определять жанровость усилителя, то оставте это тем кто владеет таким талантом.

LVA2024

3 ранг
Реакции
1
Страна
UA
Имя
Nick
Согласен, что привязвать к жанрам усилитель - не разумно. Понимаю, что какая то разница будет в звуке из лампового, цифрового и аналогового усилителя, но искать кардинальную разницу в окраске звука внутри группы услителей - ошибочно.

Реакции
12,100
Согласен, что привязвать к жанрам усилитель - не разумно. Понимаю, что какая то разница будет в звуке из лампового, цифрового и аналогового усилителя, но искать кардинальную разницу в окраске звука внутри группы услителей - ошибочно.
не ошибочно, так и есть. Все звучат по-разному.

ginalex

1 ранг
Реакции
531
Тогда Саба студио 1,и акустика к ней из 175 поста.Но техника не новая ,поэтому это нужно предварительно слушать и смотреть и брать только в хорошем состоянии. На выходе должны стоять германиевые транзисторы AL 103 (ATES) или 2n2148(RCA).Усилитель не продавайте Кенвуд ,чтобы сравнили и отписались здесь.То,что я порекомендовал,не только звучит ,но ещё и в красивом дизайне.Недостатка в нч не будет,а будет казаться ,что мощность с Кенвудом на равне ,но звук у последнего -тощий.

Последнее редактирование:

SemenS

2 ранг
Реакции
216
Страна
Россия
Чтобы не создавать новой темы, спрошу здесь.
Кто-то слышал(слушал) акустику, где НЧ динамик расположен на боковой панели? Как оно на слух?
Как-бы широкая боковая панель для НЧ динамика только "+", особенно для передачи нижнего СЧ, но вот когда всё это "поёт" сбоку... Что за звук получается? Картинка просто для понимания о чём речь.
penaudio_sinfonietta_1.jpg

ginalex

1 ранг
Реакции
531
Мне категорически не нравятся.Кося Мусатов тоже такого мнения.НЧ-Только на фронт и на широкую морду.

Serg

3 ранг
Реакции
41
Страна
Україна
Город
Киев
Чтобы не создавать новой темы, спрошу здесь.
Кто-то слышал(слушал) акустику, где НЧ динамик расположен на боковой панели? Как оно на слух?
Как-бы широкая боковая панель для НЧ динамика только "+", особенно для передачи нижнего СЧ, но вот когда всё это "поёт" сбоку... Что за звук получается? Картинка просто для понимания о чём речь.
penaudio_sinfonietta_1.jpg
Когда то выбирал комплект АС для кино- привозил домой 3 пары(
напольники -фронт) - так вот 2 пара (- название уже и не помню)была с боковым расположением НЧ .
У этой пары именно НЧ было как бы "сверхнормы" и соответственно СЧ менее выразительнее что ли... однозначно влияет такое расположение на звучание - и к сожалению не в лучшую сторону.
АС планировал и для музыки стерео.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,931
Страна
Россия
Имя
Игорь
Как оно на слух?
Доводилось ремонтировать пару здоровых ВВК-еев с таким же расположением НЧ, только симметричным. Честно сказать при проверке ах... ох... ничего не сказать. Не смотря на то, что от СЧ/ВЧ как бы искрило, но
НЧ было как бы "сверхнормы"
Было всё неожиданно и даже очень, но для себя предпочитаю классическое расположение и по возможности широкомордое.

ginalex

1 ранг
Реакции
531
Мне категорически не нравятся.Кося Мусатов тоже такого мнения.НЧ-Только на фронт и на широкую морду.
Добавлю ,что бы прояснить .Если на бас гитаре различие по звуку почти не заметно,то бочка бьющая в бок создаёт запаздывание и размазывание атаки.Что на слух прослушивается как ватный удар в барабан.При этом колонки басить могут серьёзно,но это будет без панчевый без атаковый бас. Слушал в салонах около 10 вариантов таких столбов лет 15 назад .По чистоте звука тогда из такой конфигурации понравились Инфинити и чуть хуже Ямахи.Но выбор был сделан в сторону JBL E-100 и именно по причине фронтального расположения и быстрого баса.Делали инсталляцию в комнату отдыха начальству одного предприятия.Результат заказчику настолько понравился,что он удвоил гонорар за работу.Любимая группа заказчика была Скорпионс,что тоже повлияло на выбор АС.

Реакции
12,100
Добавлю ,что бы прояснить .Если на бас гитаре различие по звуку почти не заметно,то бочка бьющая в бок создаёт запаздывание и размазывание атаки.Что на слух прослушивается как ватный удар в барабан.При этом колонки басить могут серьёзно,но это будет без панчевый без атаковый бас. Слушал в салонах около 10 вариантов таких столбов лет 15 назад .По чистоте звука тогда из такой конфигурации понравились Инфинити и чуть хуже Ямахи.Но выбор был сделан в сторону JBL E-100 и именно по причине фронтального расположения и быстрого баса.Делали инсталляцию в комнату отдыха начальству одного предприятия.Результат заказчику настолько понравился,что он удвоил гонорар за работу.Любимая группа заказчика была Скорпионс,что тоже повлияло на выбор АС.
Кивну про JBL , когда настроил 4312В, подивился хлесткому удару барабана, мало какому басовику такое по силам. Хотя, сам щелбан скорее всего отыгрывает уже не басовик. а средник.

DVS

1 ранг
Реакции
537
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Чуйка 91дб можно спокойно слушать на маломощном германии ну или на чисто полевой сборке STK 463 как пример применял Диатон в своём DA-U12, 2x25, 8-16 ом.
Лежит 100 вольтовый в коробке, требует замены электролитов и пропайки проводов на плате.
3.jpg

Комплект из трио, вертушки и колонок не было ((

alexsan

2 ранг
Реакции
145
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Для дом кинотеатра пойдет для музыке нет.Будет запаздывание и пере отражение.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,063
Страна
Россия
Снова попалась эта тема.
Решил поднять.
Просто появилась некая небольшая квартира, в которой иногда захочется послушать музыку. И возникает старый вопрос - КАК БЫТЬ С АС?
Купить старые? Но это если попадутся с возможностью пощупать, послушать.
Купить новые? А что можно сейчас купить за недорого, чтобы хоть как-то пело?
Для непостоянного использования дорого платить не хочется.
Собрать самому по описанию АБ или других волшебников? Так и здесь не все просто - нужны АС сопротивлением 8 Ом и малых габаритов.
Склоняюсь к варианту - сначала собрать нечто простое, недорогое, потом таки купить готовое, если оно будет лучше самосделанного.
Пока сам задумался и буду рад, если кто что-нибудь подскажет.

Да, недорого для покупного это 30 тыр., если сильно понравятся 40 тыр.
Затраты на самоделку - даже не знаю, на наших динамиках, наверное 10 тыр и меньше. Вроде всякие 10 - 15 - 25 ГД - ГДН сейчас от 1.5 до 3.0 тыр за штуку. Плюс дрова. Немного меди и кондеры - все вместе где-то +/- 10 тыр.
Что выбрать?
Какой вариант?
У кого- нибудь есть похожие страдания?

Да, еще есть простой вариант купить простые малогабаритные отечественные АС и допить их до чего-то нормального.
Но и здесь надо помнить про 8 Ом.
Что в этом случае можно выбрать?

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,303
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Сергей,найдите на Авито из Ленинграда контору Винтаж Тех.
У них иногда бывают интересные модели из Европы(возят только оттуда).Иногда цены гуманные иногда не очень.На все размеры и вкус.
Ребята ответственные,видео работы будет так же и описывают все мелочи и много фото.
Есть свой ютуб канал с работой аппаратов и АС.
Качественная упаковка.Можно просто по моделям погулять посмотреть.

ginalex

1 ранг
Реакции
531
Снова попалась эта тема.
Решил поднять.
Просто появилась некая небольшая квартира, в которой иногда захочется послушать музыку. И возникает старый вопрос - КАК БЫТЬ С АС?
Купить старые? Но это если попадутся с возможностью пощупать, послушать.
Купить новые? А что можно сейчас купить за недорого, чтобы хоть как-то пело?
Для непостоянного использования дорого платить не хочется.
Собрать самому по описанию АБ или других волшебников? Так и здесь не все просто - нужны АС сопротивлением 8 Ом и малых габаритов.
Склоняюсь к варианту - сначала собрать нечто простое, недорогое, потом таки купить готовое, если оно будет лучше самосделанного.
Пока сам задумался и буду рад, если кто что-нибудь подскажет.

Да, недорого для покупного это 30 тыр., если сильно понравятся 40 тыр.
Затраты на самоделку - даже не знаю, на наших динамиках, наверное 10 тыр и меньше. Вроде всякие 10 - 15 - 25 ГД - ГДН сейчас от 1.5 до 3.0 тыр за штуку. Плюс дрова. Немного меди и кондеры - все вместе где-то +/- 10 тыр.
Что выбрать?
Какой вариант?
У кого- нибудь есть похожие страдания?

Да, еще есть простой вариант купить простые малогабаритные отечественные АС и допить их до чего-то нормального.
Но и здесь надо помнить про 8 Ом.
Что в этом случае можно выбрать?
Да у вас шикарный бюджет.Я бы выбирал Данию,Немцев.Единственная сложность -это 8 Ом (редко бывают) в основном 4 и 5 Ом.

DIM

1 ранг
Реакции
762
Город
Санкт-Петербург
Да... там есть интересные вещи, давно не заглядывал.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,063
Страна
Россия
Сергей,найдите на Авито из Ленинграда контору Винтаж Тех.
У них иногда бывают интересные модели из Европы(возят только оттуда).Иногда цены гуманные иногда не очень.На все размеры и вкус.
Ребята ответственные,видео работы будет так же и описывают все мелочи и много фото.
Есть свой ютуб канал с работой аппаратов и АС.
Качественная упаковка.Можно просто по моделям погулять посмотреть.

Спасибо, Владимир!
Там много чего хорошего. Но далеко. Просто так посмотреть - послушать не зайдешь.

ginalex

1 ранг
Реакции
531
Да .К этим питерцам в первую очередь!Т.к. у них сразу с Европы ,без пробега в России .Я сам у них пару раз делал покупки. Причём ценообразование невсегда "правильное". Такое впечатление,что они даже их не сравнивают .,те. с лучшим звуком иногда значительно дешевле можно купить ,чем у них же более дорогие.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,063
Страна
Россия
Да у вас шикарный бюджет.Я бы выбирал Данию,Немцев.Единственная сложность -это 8 Ом (редко бывают) в основном 4 и 5 Ом.
Мне под ламповый усь. Я с 4-мя омами уже намучился.
Да... там есть интересные вещи, давно не заглядывал.
Вот и я в этом году не загляну.

Resistorius

2 ранг
Реакции
218
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
Для ламповика уже нужно что то человеческое . Какая мощность у умзч ?

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,063
Страна
Россия
Да .К этим питерцам в первую очередь!Т.к. у них сразу с Европы ,без пробега в России .Я сам у них пару раз делал покупки. Причём ценообразование невсегда "правильное". Такое впечатление,что они даже их не сравнивают .,те. с лучшим звуком иногда значительно дешевле можно купить ,чем у них же более дорогие.
Мне про эту контору Саша Бокарев вчера по телефону как раз это самое рассказал.
Но в этом году я там не буду.

В этом году, если куплю что, то только поблизости.
Или сделаю, или переделаю из отечественного. Пусть будет временное.

DIM

1 ранг
Реакции
762
Город
Санкт-Петербург
Маленькие габариты - низкая чувствительность...

Статистика форума

Темы
2,734
Пользователи
2,163
Новый пользователь
Ринат
Сверху Снизу