Вывод звука хорошего качества из смартфона

Карта

1 ранг
Реакции
65
Город
г. Ростов-на-Дону
Однако, динамик приятно удивил продуманностью и качеством изготовления.. фотки нет, если найду динамик - выложу. Я тогда как раз Ямахи-NS переделывал, и у меня уже были закуплены СЧ. Динамик сделан как раз на это дело, если б мне эта бубнелка на годик пораньше досталась, прикупил бы ещё одну таку же ради динамиков. Этот одиночный где-то валяется в коробках.. рука тогда не поднялась выбросить, хорОш.
Да, похоже в моей машинке за $6 так же.

Сейчас на продукты 6000р в неделю уходит,можно попоститься перед Рождеством>)))))))))))))да и аренда квартиры у меня уже 35тр с коммуналкой,,на этом фоне магнитола игрушка,а поиграть ещё хочется))))
Ментально (нам не кентально) напомнило соседей и 32000.
Вольному воля.

Еще. Лежит ливер мелкого приемника, симпатичного, стерео. У дамочки на работе остался в розетке на выходные. Возгорелся, тушила уборщица.
Китайцы они такие... разные...

Последнее редактирование:

Сергей Ал.

3 ранг
Реакции
132
Страна
РФ
Город
Оренбург
Имя
Сергей
"битрейт и частоту дискретизации" вам может изменить только оконечное устройство в цифровой части тракта, а именно ДАК.
Абсолютно фиолетово как вы доставляете к нему поток данных, по проводам или без, через космос туда-обратно или в пяти сантиметрах.
Вот абсолютно конгруэнтно.
Если данные подгружаются постоянно и вОвремя, т.е. без "разрывов" (ц).
Вы либо не поняли меня, либо не в курсе. Повторю: независимо от параметров проигрываемого файла планшет выдаёт через USB 24/192 (это показывает дисплей внешнего ЦАПа, через который проигрывается файл, другой ЦАП с входным устройством принимающим максимум 24/96 отказывается играть). Т.е. в планшете, судя по всему, происходит передискретизация, которую у меня не получается отключить.

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
859
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Капец какая муть в головах..

Дарагой камрад, открою стррашную тайну! "грязь электросетИ" внесёт ваш дешманский ДАК, какой бы ни был высокий битрейт или "качество смартфона".
Вот запросто насрёт, хоть вы ему с айпхона 22-го звук давайте ))
У вас не лучше с мутью.

Внешний свисток FIIo KA3 (юсб от смартфона) играет лучше, чем звуковая карта Асус ST, только из-за того что электросеть гауно. Как только сеть "не_гауно"-сразу сравниваются по качеству. Условно-так как начинаются нюансы-они по разному звучат-но одинаково отлично!
Выводы-нахер такую электросеть для звука!
А айфон или ксяоми в качестве хранилища музыки -по барабану...

Rimtotal

2 ранг
Реакции
208
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Роман
Я когда магнитолу выбирал изучал вопрос, среде представленных на рынке в РФ, Аура самые дешевые из тех что идут с ДСП.
так что за 5000-6000 что то другое просто не найдете,
Только одно сильно опечалило. предупреждаю заранее, качество приема сигнал ФМ тюнера говно. жаль что я этого не знал сразу.
древний пионер ловил везде и качественно, купил AurA VENOM D41DSP, и в итоге перестал слушать радио, оно ужасное.

vitamir

1 ранг
Реакции
1,295
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Сьогодні проміж автомобілістів-слухачів радіо в тренді DAB ;)

юан8

1 ранг
Реакции
762
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Радио не интересует,можно интернет радио со смарта передать по ВТ

Shef

2 ранг
Реакции
315
Город
British Columbia
Предупреждений
2
тож подобное лет 6 назад досталось на НГ подарок на работе, только модель покондОвее, JBL Clip Plus. - - - skipped - - - Однако, динамик приятно удивил продуманностью и качеством изготовления.. фотки нет, если найду динамик -
Нашёлся потеряшка! в завалах тумбочки (разумеется, искал другое.. Всё по-классике: "другое" не нашёл, а этот тут как тут). Я думаю такие на СЧ были б неполохИ.. широкополосный наскоко его можно сделать, и несколько ватт переваривает на нижнем краю чего он воспроизводит, а от полкилогерца будет ему самый крейсерский режим:
JBL_waterproof.jpg

Voron56

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Новотроицк
Имя
Voron56
Интересная тема, хоть и не очень активная). Пару лет уже как использую в качестве источника смартфоны. В основном на даче, где на уличной веранде стоят самодельные колонки на автоаккустике и соответственно автоусилок 4канальный. Два канала идут на низкочастотники Мачете и обрезаны активными фильтрами на 250Гц, компонентные Урал АК запитаны от второй пары каналов и соответственно обрезаны снизу на 250Гц. Играет очень неплохо.
В самой даче стоят Magnat Tempus 55 и неплохой китайский усилок Aiyima A80.
Собственно, потому и удобно иметь один источник. Когда некогда заморачиваться, звук идет с Яндекс музыки через блютус, который на китайском усилке встроенный, с поддержкой APT-X, на уличном сетапе отдельный хороший блютус ресивер с поддержкой всех блютус кодеков, через тюльпаны подключен к усилку.
Когда хочется послушать джаз и более менее качественно- подключаю к смартфону DAC Fiio KA5, его уже либо тюльпанами к автоусилку, либо через SPDIF к китайскому усилителю. Звук существенно лучше, при наличии качественных записей в форматах FLAC, DSD, либо использование Apple музыки.

Lyuber

2 ранг
Реакции
77
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
8
Звук существенно лучше,
там много чего влияет, где разрешение ЦАП не на первом месте.
Сам встроенный ЦАП в ЦП (Квалком) телефона, его выхлоп и БП (если не слышно разницу как АКБ или "Обратноход", то Г. это а не источник)

Rimtotal

2 ранг
Реакции
208
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Роман
там много чего влияет,
Подскажите, вот когда звук подаем с телефона по блютуз на процессорную авто магнитолу. телефонный встроенный ЦАП в этой цепочке принимает участие?

Voron56

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Новотроицк
Имя
Voron56
там много чего влияет, где разрешение ЦАП не на первом месте.
Сам встроенный ЦАП в ЦП (Квалком) телефона, его выхлоп и БП (если не слышно разницу как АКБ или "Обратноход", то Г. это а не источник)
Встроенный ЦАП телефона, насколько я понимаю- не участвует, ибо на внешний ЦАП приходит исходный сигнал записи, например 24/256.

Подскажите, вот когда звук подаем с телефона по блютуз на процессорную авто магнитолу. телефонный встроенный ЦАП в этой цепочке принимает участие?
Однозначно, хоть андроид, хоть iOS. Вывод напрямую возможен только через USB и при помощи некоторых программ. Хотя на айфоне с этим попроще, он без сторонних программ отдает звук напрямую, но опять же- через разъем.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,154
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Однозначно, хоть андроид, хоть iOS. Вывод напрямую возможен только через USB и при помощи некоторых программ. Хотя на айфоне с этим попроще, он без сторонних программ отдает звук напрямую, но опять же- через разъем.
В новых ифонах, по слухам, разъемов не будет от слова ваще.

Voron56

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Новотроицк
Имя
Voron56
В новых ифонах, по слухам, разъемов не будет от слова ваще.
Только беспроводная зарядка, обмен данными?.. Ну, не знаю.. Я вот пользуюсь и андроидом и айфоном, у каждого свои плюсы, минусы..

Lyuber

2 ранг
Реакции
77
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
8
с телефона по блютуз на процессорную авто магнитолу
уже ответили постом ниже.
Процессор автомагнитолы... хуже не бывает, купите ЦАП (КИТ на Али, Озоне за $100) туда "грузите" по блюпуп, забить на Зоны (процессоры в стоке авто - ОТСТОЙ, ВСЕ), стройте под себя (1 зона - водителя).
По дешману, кассетник с многоножкой (тот, из 199х) допилить, "концевик" как "МК" "вкл" и вывести на аукс сигнал, Радио тоже может пригодиться.

Rimtotal

2 ранг
Реакции
208
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Роман
Процессор автомагнитолы... хуже не бывает
НЕ берусь спорить, НО почему тогда большинство современных производителей авто звука перешли на поканальные активные кроссоверы работающие на DSP процессорах?? начиная от бюджетных и заканчивая топовыми головными устройствами.

vitamir

1 ранг
Реакции
1,295
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Ні. Категорично і однозначно.
У випадку, що ви його описали, перетворенням з цифри на аналог займається виключно мікросхема ЦАП що вбудована в автомагнітолу.
НЕ берусь спорить, НО почему тогда большинство современных производителей авто звука перешли на поканальные активные кроссоверы работающие на DSP процессорах?? начиная от бюджетных и заканчивая топовыми головными устройствами.
Це пов'язано з використанням кінцевих підсилювачів, що працюють в режимі класу Д.
І обробка потоку "цифрових" даних, що наприкінці тракту можливо стануть звуком, в описаний вами спосіб дає більш гнучкий в налаштуваннях і повторюваний результат за менших витрат. Коштів, в тому числі.

Динозавр

1 ранг
Реакции
867
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
3

Lyuber

2 ранг
Реакции
77
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
8
топовыми головными устройствами.
потому, что ИМ И ТАК ДОСТАТОЧНО!!!
Ведь многое звукорежиссёры "схавали" - "Адам А7" с D классом в УЗЧ, а по факту они "песочат".

vitamir

1 ранг
Реакции
1,295
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Я, зазвичай, слухаю музику в авто під час руху. В таких умовах немає коли і як вислуховувати ті різниці. Для прослуховування "на фоні" того достатньо, на мій скромний погляд. Для участі в змаганнях з автозвуку, кожен ви*бується. як вміє чи може.

Voron56

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Новотроицк
Имя
Voron56
Ні. Категорично і однозначно.
У випадку, що ви його описали, перетворенням з цифри на аналог займається виключно мікросхема ЦАП що вбудована в автомагнітолу.

Це пов'язано з використанням кінцевих підсилювачів, що працюють в режимі класу Д.
І обробка потоку "цифрових" даних, що наприкінці тракту можливо стануть звуком, в описаний вами спосіб дає більш гнучкий в налаштуваннях і повторюваний результат за менших витрат. Коштів, в тому числі.
Я бы не был так категоричен, ведь речь идет о передаче через блютус, и ЦАП телефона задействован для упаковки в определенный кодек, для дальнейшей передачи.

Lyuber

2 ранг
Реакции
77
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
8
ЦАП телефона задействован для упаковки в определенный кодек, для дальнейшей передачи.
для передачи, как Вы заметили, а не для преобразования (Дельта сигма). И, да, совсем не ЦАП, есть конвертер (в Квалком,.. в ЦП)

Voron56

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Новотроицк
Имя
Voron56
для передачи, как Вы заметили, а не для преобразования (Дельта сигма). И, да, совсем не ЦАП, есть конвертер (в Квалком, в ЦП)
Т.е, своего влияния не оказывает? В том же андроиде все идет через внутренний микшер, следовательно влияние есть? Насколько я понял, изначально вопрос был из надежды получить исходный сигнал без влияния ЦАП телефона.

vitamir

1 ранг
Реакции
1,295
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Все, що завгодно, але не Цифро-Аналоговий Перетворювач.
В процесах, що ви їх описуєте, перетворення з "цифри" на " аналог" має місце лише один раз. За межами телефону фізично. Вутрішній мікшер андроїду програмно-цифровий. В мікросхемі кінцевого підсилювача, що працює в режимі класу Д, або в мікросхемі ЦАП, або тій, що вміщує ЦАП фізично, останнього в тракті пристрою.

Lyuber

2 ранг
Реакции
77
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
8
В том же андроиде все идет через внутренний микшер, следовательно влияние есть?
так, могу и ошибиться (давно это было), кажись плеер нужен сторонний, как и на ПК

Voron56

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Новотроицк
Имя
Voron56
так, могу и ошибиться (давно это было), кажись плеер нужен сторонний, как и на ПК
Для передачи по проводу, мимо встроенного микшера андроида- да, нужен специальный проигрыватель, у меня их два стоит. Но через них можно прогнать только файлы находящиеся в телефоне, потоковую музыку типа яндекс музыки- не получится. А на айфоне через провод без доп программ идет например 24/96 с эпл музыки

Все, що завгодно, але не Цифро-Аналоговий Перетворювач.
В процесах, що ви їх описуєте, перетворення з "цифри" на " аналог" має місце лише один раз. За межами телефону фізично. Вутрішній мікшер андроїду програмно-цифровий. В мікросхемі кінцевого підсилювача, що працює в режимі класу Д, або в мікросхемі ЦАП, або тій, що вміщує ЦАП фізично, останнього в тракті пристрою.
Да, я вероятно путаюсь немного, но смысл именно в том: можно ли получить через блютус исходный сигнал или нет. Так скорее нет.

Lyuber

2 ранг
Реакции
77
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
8
ЦАП встроенный и конвертер это разные штуки. Разберитесь.
Блютуз имеет свой предел по разрешению (скорости), если позволяет, то может (исходный сигнал)

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
859
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Я бы не был так категоричен, ведь речь идет о передаче через блютус, и ЦАП телефона задействован для упаковки в определенный кодек, для дальнейшей передачи.
В телефоне цап есть для наушников. Блютуз же гонит цифру по радиоканалу. ЦАПа там нет. Предполагаю там есть Цифра/цифра-один формат перегоняется-капсулируется- в другой формат. При любой перекодировке всегда можно пару тысяч единиц/нулей потерять.

Диммон

2 ранг
Реакции
66
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Предупреждений
1
Добре, подскажите что за чип блютуз ats2835 bt audio soc, и что значит работает в приложении? 🤔

Lyuber

2 ранг
Реакции
77
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
8

Диммон

2 ранг
Реакции
66
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Предупреждений
1
для бум бокса, "Сектор газа" слушать, на руль велика прикрутить, т.е. ВСЁ в одном.
это и я смотрел, но он стоит в tone winner, какой кодек , есть aptx не понятно, а сектор слушали самые продвинутые металлисты, попробуй сочени что нибудь подобное! 🥱

я слушаю, по настроению. Малолетки, что радует, на бум боксах, скоро и ночью, проходя под окнами.
я не пойму что за блютуз на tone winner ad 60/66 d pro?

Статистика форума

Темы
3,074
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу