Звук с компьютера

Andy_PL

1 ранг
Реакции
589
Страна
UA

MacSys

1 ранг
Реакции
2,130
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав

vitamir

1 ранг
Реакции
1,073
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Ось це перетворення і є найслабшою ланкою.
Чим менше подібних перетворювань, тим кращий результат.

uriy

1 ранг
Реакции
605
Страна
Ukraine
Ось це перетворення і є найслабшою ланкою.
Когда то очень давно это было слабым местом, сейчас уже решили проблему джиттера в спдиф потоке на уровне железа. Сейчас джитер в оптическом спдифе подавлен ниже порога слышимости.

Чим менше подібних перетворювань, тим кращий результат.
Не обижайтесь, но это чистой воды аудиофильская байка. При современных технологиях нет особой проблемы передать инфу на расстояния без потери этой инфы.

Russ

1 ранг
Реакции
610
Страна
Россия
Город
Pskov
Так вроде бы человечество изобрело уже Toslink и преобразователи "usb to toslink" и обратно. Ну или сразу по "toslink to i2s" в ЦАП
У него маленькая пропускная способность, он не может, например, 8 каналов 24бита 192кГц + нужны костыли в виде асинхронной передачи, иначе богомерзкий життер все попортит.

Russ

1 ранг
Реакции
610
Страна
Россия
Город
Pskov
Ага и его ферритовую бусину вспоминали недавно в теме про ATDAC-15 в плане подключения по I2S.

Реакции
546
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Досадное разочарование постигло меня. И не одно...

Провозился весь вечер, устанавливая winXP-SP3 на Asus EeePC4G, чтобы подключить Foobar2000 к TASCAM UH-7000.
Оказалось, переключать TASCAM UH-7000 в режим 192kHz/24 можно только в win7 и новее.

И вдобавок, ASUS EeePC4G, который я всё время считал безвентиляторным, пока он был под Lubuntu'й, оказался с довольно слышным вентилятором, если установить на него windows.

:(

Russ

1 ранг
Реакции
610
Страна
Россия
Город
Pskov
Возмите Raspberry Pi 3 B+ можно поставить Volumio, либо Линух с прибамбасами, любые ЦАПы играют по USB без установки дров, у меня прикручен экранчик , винт на гиг, управляю мышкой, либо по сети с любого дивайса, играет все кроме образов *. ico, приходится распаковывать, но если поискать, то наверняка можно найти и распаковщик. Можно звук выводить прямо в I2S при желании неодолимой силы.

Виктор Я

1 ранг
Реакции
390
Страна
Украина
Город
Николаев
Возмите Raspberry Pi 3 B+ можно поставить Volumio, либо Линух с прибамбасами, любые ЦАПы играют по USB без установки дров, у меня прикручен экранчик , винт на гиг, управляю мышкой, либо по сети с любого дивайса, играет все кроме образов *. ico, приходится распаковывать, но если поискать, то наверняка можно найти и распаковщик. Можно звук выводить прямо в I2S при желании неодолимой силы.
Raspberry Pi c RuneAudio у меня бьіло, работало хорошо, но не прижилось
Сейчас возникла идея сделать что-то простое для околокомповой акустики без проводов

Russ

1 ранг
Реакции
610
Страна
Россия
Город
Pskov
Блютус вам в руки, полно платок практически задарма + PAM8406, у нее есть переключатель класса D или AB, ребенку сделал, очень доволен.

Реакции
546
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Volumio, либо Линух
Не уверен, что TASCAM UH-7000 будет работать с чем-то, не под windows или macos.
Есть у меня ещё и ASUS EeePC901, надеюсь, - можно сильно порезанную win7 на нём запустить.

Russ

1 ранг
Реакции
610
Страна
Россия
Город
Pskov
У него USB2.0, для Линуха дров не нужно, а в 7 Винде будут пляски с бубном, если родных дров под нее нету..

Ёшкин Кот

1 ранг
Реакции
370
Не уверен, что TASCAM UH-7000 будет работать с чем-то, не под windows или macos.
У него USB2.0, для Линуха дров не нужно

Может заработать, например, частично, с отсутствием некоторых функций.
Чтобы проверить, нужно загрузиться с Live USB какого-нибудь дистрибутива.

Реакции
546
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Сомнительно, что заработает. Как источник, не имя представления, что на том конце USB-кабеля, поймёт, что это ЦАП, и в него можно слать 24/192? Как источник и ЦАП будут договариваться о размере буфера, и т.п.?

Ёшкин Кот

1 ранг
Реакции
370
Устройство "отчитывается" ядру, системный аудио-микшер считывает его параметры из соответствующего системного файла, плеер шлёт аудиопоток в микшер (или напрямую в драйвер, как вариант). Есть также разные нюансы... Быстрее попробовать, чем рассуждать, если оно действительно нужно, конечно. :)

P.S. Производитель Вашего девайса не заявил напрямую о поддержке Линукса. Если бы оно полноценно работало, глупо было бы не заявить об этом. smile_15

Последнее редактирование:

Russ

1 ранг
Реакции
610
Страна
Россия
Город
Pskov
Производитель прямо пишет, что интрфейс USB2, а на чем это реализовывать - фиолетово.

Vik

2 ранг
Реакции
367
Имя
Виктор
Практика критерий истины. Зачем гадать. Загрузитесь с дистрибутива например Linux Mint и посмотрите.

Ёшкин Кот

1 ранг
Реакции
370
Производитель прямо пишет, что интрфейс USB2, а на чем это реализовывать - фиолетово.

Практика показывает, что не всегда. Смотря как организовано устройство внутри. Могут оказаться недоступными некоторые входы/выходы, функции внутреннего микшера/эффектов, если такие есть и т.д. Чтобы попытаться получить максимум, на вскидку нужно взять дистрибутив с версией ядра более позднего выпуска, чем устройство.

Реакции
546
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
P.S. Производитель Вашего девайса не заявил напрямую о поддержке Линукса. Если бы оно полноценно работало, глупо было бы не заявить об этом. smile_15
Отсюда и сомнения.

Мало того, что не заявил о поддержке линуксов, - устройство комплектуется двумя версиями прошивки (firmware), - для работы с компьютером под windows, и для работы с компьютером под macos.

Russ

1 ранг
Реакции
610
Страна
Россия
Город
Pskov
За это время я бы уже попробовал раза 3-4 :)
Слухаю ATDAC-15, даже изыканный слух меломана не найдет изъяна в принимаемой "Корветом 104 стерео" программе. :) Запомнилась реклама в Радио, оно как раз подходит.

Реакции
546
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
За это время я бы уже попробовал раза 3-4
Погода хорошая, катались на велосипедах вдоль Залива.

(да и не буду я с линуксом связываться, поставлю win7, и дело с концом)

Russ

1 ранг
Реакции
610
Страна
Россия
Город
Pskov
Наверное лучше 10, в ней дрова встроенные есть

Реакции
546
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург

ABart

3 ранг
Реакции
35
Страна
РБ
Имя
Иван
Поддержу идею с Volumio. Себе установил ее на устаревший ТВ бокс (ставится на microSD карту памяти), который валялся без дела. ЦАП (на Asahi Kasei AK4493S и XMOS XU316) к ТВ боксу подключаю по USB, Volumio (на ядре Linux) без проблем и каких-либо дополнительный драйверов распознает ЦАП. Все это дело замечательно играет. Правда интернет только по проводу, зато управление с любого смартфона, никаких экранов, мышек и клавиатур. Поставил рядом или за усилителем и забыл. Есть возможность подключения NAS хранилища или внешнего USB накопителя с фонотекой. Есть версии Volumio и для установки на ПК. Я проверял на старом нетбуке на Атоме, все работало.

Реакции
1,001
Страна
Россия
Предупреждений
1
Поддержу идею с Volumio. Себе установил ее на устаревший ТВ бокс (ставится на microSD карту памяти), который валялся без дела. ЦАП (на Asahi Kasei AK4493S и XMOS XU316) к ТВ боксу подключаю по USB, Volumio (на ядре Linux) без проблем и каких-либо дополнительный драйверов распознает ЦАП. Все это дело замечательно играет. Правда интернет только по проводу, зато управление с любого смартфона, никаких экранов, мышек и клавиатур. Поставил рядом или за усилителем и забыл. Есть возможность подключения NAS хранилища или внешнего USB накопителя с фонотекой. Есть версии Volumio и для установки на ПК. Я проверял на старом нетбуке на Атоме, все работало.
интересно...не попадалось про вторую жизнь ТВ-коробки...у меня есть какая то, крутил ее в руках..и отложил:

Вложения

• тв коробка.jpg
    тв коробка.jpg
    518 KB · Просмотры: 20

ABart

3 ранг
Реакции
35
Страна
РБ
Имя
Иван
интересно...не попадалось про вторую жизнь ТВ-коробки...у меня есть какая то, крутил ее в руках..и отложил
ТВ бокс - это по сути полноценный мини ПК и отлично подходил для Linux систем, и производных от них.
В моем случае, я сначала собирался покупать Малинку 3, но потом обнаружил, что в ТВ коробке стоит процессор Amlogic с которым "дружит" Volumio.

Russ

1 ранг
Реакции
610
Страна
Россия
Город
Pskov
TOX3 прекрасно играет музыку через USB или БТ.
Для Андроида есть программа USB полеер про или подобное название, патная, но недорогая, в ней свой драйвер, поэтому умеет выводить звук в USB в любом доступном формате, у Андроида вроде только 44 и 96.

ABart

3 ранг
Реакции
35
Страна
РБ
Имя
Иван
А я хотел именно уйти от Андроида, куча всякого хлама крутится и обрабатывается, совершенно не нужного для звука))). На линуксе просто летает, процессор холодный, а для Андроида нужен был дополнительный куллер на радиатор, так как от перегрева коробка периодически намертво висла.
Еще один плюс в сторону Linux, это установка на SD карту, внутренняя память с Андроид не затрагивается. Достаточно вытащить флешку и получаем назад рабочую ТВ приставку.

у меня есть какая то
Посмотрел ее характеристики, ОЗУ совсем маловато (256 MB), хотя вполне возможно, что какая-нибудь сборка Linux на ней будет прекрасно работать. Ну еще и китайцы внутрь могут запихать что угодно. Я, когда разбирался со своей приставкой, начал прошивать ее без вскрытия и конечно же окирпичил. Уже потом обнаружил, что существует еще 4 ревизии платы с разными процессорами и типом памяти, и это нигде не указывается производителем.
TOX3 прекрасно играет музыку через USB или БТ.
TOX3 хорошая коробочка, на ней много чего можно запустить _post_

Russ

1 ранг
Реакции
610
Страна
Россия
Город
Pskov
На Малине тоже прекрасно запускается и экран с тачпадом работает.
IMG_20171018_2114451111.jpg

Статистика форума

Темы
2,888
Пользователи
2,265
Новый пользователь
Alex All
Сверху Снизу