aleks8845
2 ранг
- Регистрация
- 29 Сен 2020
- Сообщения
- 392
- Реакции
- 263
- Репутация
- 20
- Страна
- Россия
- Имя
- Александр
Стесняюсь спросить, А на хрена она такая? Что бы тоньше в два раза?Эх, прошлый раз просто лень было за ней лезть, надеялся хоть на какую-то "разумность" ДрДб....:
Не знаю что Вам ответить...., но это ответ на очередной холивар от ДрДб, что "нам" не чем померить 0,02, и на то что такой бумаги нет...Стесняюсь спросить, А на хрена она такая? Что бы тоньше в два раза?
Чем пропитана?Эх, прошлый раз просто лень было за ней лезть, надеялся хоть на какую-то "разумность" ДрДб....:
Посмотреть вложение 58717
К примеру, чем по Вашему пропитана калька?На фото выглядит как пропитанная.
Есть такой момент. Обьем меди в зазоре.Я понимаю тут такая логика- находится оптимальный вариант не только для длины провода, но и его сечения и массы в зазоре ...
Куда лучше фольгу протравить или ошкурить.в качестве прокладки для увеличения адгезии клея к фольге ?
Выглядит как каландрированная.На фото выглядит как пропитанная.
у нас нашлась тока 30 мкм, обычно бумажка отлично помогает как грунт промежуточный и возможность лёгкого разбораКуда лучше фольгу протравить или ошкурить.
У меня есть конденсаторная бумага, в рулоне. Толщина 14 мкм.
Можно мотать, но адгезия плохая, витки спрыгивают, потому и подкладывают бумажку, часто и туалетную, я даже знаю кто, но упустим.Вес-весом, но интересен конструктив. Одни говорят, что на металлический каркас нельзя мотать катушку, нужно бумагу подклеить, другие говорят - можно, но нужно медь ошкурить. А аллюминий, к примеру?
в 95% случаев просчет высоты диффузора относительно глубины корзины, идеально когда ЦШ в стык горла диффузора, но ничего страшного когда ЦШ на каркасе катушки (не вижу в этом ничего плохого) кроме высокой катушки (каркаса) вес и мех. потери. Видел серийные динамики где ЦШ приклеена к диффузору намного выше горла и ничего...Дмитрий LDS пример приводил, когда катушка и диффузор склеены с ЦШ в разных местах, и у меня есть такой динамик от Sony сабовый - зачем это сделано, какая выгода?
А 3 слоя (медь + клей* + бумага) это увеличение прочности . А алюминий лучше забыть и как каркас и как кзв .Вес-весом, но интересен конструктив. Одни говорят, что на металлический каркас нельзя мотать катушку, нужно бумагу подклеить, другие говорят - можно, но нужно медь ошкурить. А аллюминий, к примеру? На роликах в Ютьюбе вижу всякую дичь то от индусов, то от филлипинцев... Как лучше и в каком случае заделывать выводы катушки? Дмитрий LDS пример приводил, когда катушка и диффузор склеены с ЦШ в разных местах, и у меня есть такой динамик от Sony сабовый - зачем это сделано, какая выгода?
а если адгезия хорошая тогда клей плохой или изоляция паршивая в таком случае бумага не поможет даже самая топовая туалетная отбеленная ))))Можно мотать, но адгезия плохая, витки спрыгивают, потому и подкладывают бумажку, часто и туалетную, я даже знаю кто, но упустим.
Можно мотать, если не провод ПЭЛ, который не только лопается на узлах, но и ногтем соскабливается. Большая часть современных динамиков с катушками на фольге. Подклалки из бумаги не видел ни разу.Вес-весом, но интересен конструктив. Одни говорят, что на металлический каркас нельзя мотать катушку, нужно бумагу подклеить, другие говорят - можно, но нужно медь ошкурить.
Алюминий, если он 0,06 мм, и толще, тоже можно ошкурить. Или протравить в горячем растворе соды, без фанатизма.А аллюминий, к примеру?
Выгода, когда на каркасе можно разместить место подпайки выводов. Не нагружая сам диффузор.На роликах в Ютьюбе вижу всякую дичь то от индусов, то от филлипинцев... Как лучше и в каком случае заделывать выводы катушки? Дмитрий LDS пример приводил, когда катушка и диффузор склеены с ЦШ в разных местах, и у меня есть такой динамик от Sony сабовый - зачем это сделано, какая выгода?
Или использовать на выбор одну из обкладок электролитического конденсатора. Пористость на уровне как и оксидный слой.Алюминий, если он 0,06 мм, и толще, тоже можно ошкурить. Или протравить в горячем растворе соды, без фанатизма.
Я бы сделал так.Если каркас катушки медный, через него можно вывести конец 3 слоя вверх к подводящим или это глупость?
Обсуждали, Никкобальтович разогнал и с нечётными слоями и с исп. каркаса как проводникаЕсли каркас катушки медный, через него можно вывести конец 3 слоя вверх к подводящим или это глупость?
можно начинать снизу и сразу припаивать,При намотке катушки в 3 слоя, последний слой идет вниз
попадалось что это не айс, но аргументацию не помнюЕсли каркас катушки медный, через него можно вывести конец 3 слоя вверх к подводящим или это глупость?
Лучше всего это медная шинка, но можно и тепловой зазор сразу сделать 2 мм, в него конец провода раздавить любым валиком и уложить, в тепловой зазор. Если использовать медную шинку, намотку лучше производить сверху вниз, прижимая шинку.При намотке катушки в 3 слоя, последний слой идет вниз. Видел, как он подпаивается на заранее подложенную под витки шинку медную. Какие еще есть варианты? Если каркас катушки медный, через него можно вывести конец 3 слоя вверх к подводящим или это глупость?
Какая разница четное или не четное число? НДБ вообще говорит книги зло, там не правда. Только его слушайте!Обсуждали, Никкобальтович разогнал и с нечётными слоями и с исп. каркаса как проводника
Шина сдвинется, как провод зафиксировать и тянуть? Л-логика.можно начинать снизу и сразу припаивать,
всё нормально будет, если зафиксировать припаянный конецШина сдвинется, как провод зафиксировать и тянуть? Л-логика.
Блин, выдаете секреты фирмы. )))Или использовать на выбор одну из обкладок электролитического конденсатора. Пористость на уровне как и оксидный слой.
Имеешь в виду зазор между каркасом?можно и тепловой зазор сразу сделать 2 мм
в зазор лучше не лезть и тем более раскатывать провод на весу, какой то вредный совет получилсяГде разрез каркаса, зазор сделать чуть больше, мотать сверху вниз, потом в конце, провод раскатать, например корпусом керна (без опыта можно провод передавить/переломать), и завернуть и по внутрянке катушки завести, где витки заканчиваются провод опять вывести наружу каркаса.
не, именно тепловой на расширение, без него каркас будет пучитьСкорее не тепловой, а конструктивный зазор. Есть ведь пищики с металлическим каркасом и куполом за одну деталь.
Пожалуй соглашусь, просто я так делал, для других действительно не советую, неудача будет иметь высокий процент.в зазор лучше не лезть и тем более раскатывать провод на весу, какой то вредный совет получился