10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Рейтинг динамика

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.
А тепер варто ниткою з голкою обстежити рівномірність намагнічення магніту.
МС з мідними ковпачками на керні варто розбирати, вставивши кілька шарів паперу в магнітний зазор, щоб не пошкодити мідь. Загалом, саме так варто розбирати будь-які МС.

Последнее редактирование:
А тепер варто ниткою з голкою обстежити рівномірність намагнічення магніту.
Прикольно, иголка висит вверх ногами:oops:
315.jpg
И еще: почему телефон реагирует на магнитное поле (вблизи магнита загорается єкран)

То як, намагнічення рівномірне?
Траплялись такі, я яких намагнічений лише край фериту.
Імпортні магніти теж трапляються з таким дефектами.

Прикольно, иголка висит вверх ногами:oops:
Посмотреть вложение 120960
И еще: почему телефон реагирует на магнитное поле (вблизи магнита загорается єкран)
Говорят, если по завершению проверки иголкой магнит облизать, после сплюнуть 33 раза через плечо, то его намагничивание выравнивается.
Прекращайте это шаманство уже.
Равномерность поля проверяется тесламетром или на крайний случай визуально пленкой индикаторной.
IMG_0708.jpegIMG_0707.jpeg

Иголки с ниткой более чем достаточно.
А то еще будем тащить магнит на томограф там, или пихать его в хроматограф.
Иголка четко показывает и ход силовых линий в любом месте возле МС.
И четко показывает локальные неравномерности намагниченности, характерные для ферритовых магнитов.
Одного кольца К85х35х15 мм. мало для 10ГДШ-1. Надо или сдваивать их в новой МС, или переходить на кольцо феррита 110 мм.

Наверное телефон умеет измерять магнитное поле в каких-то пределах. Мой умеет. На включение у магнита не проверял.

Спецы не рекомендуют телефон держать возле магнита. По их словам он его гробит

Спецы не рекомендуют телефон держать возле магнита. По их словам он его гробит
У меня Хонор 9 лайт. Есть програмулина. Измеряет магнитное поле.
Только что намерял в стопке магнитов от микроволновок. Вплотную 1980 uT. Живой!
Полюса, геолокация. Всё работает.

Открываю карту. Хочу ориентироваться по компасу. Ставлю телефон горизонтально на стол. Надо повернуть телефон градусов на 30, чтоб карта на экране повернулась. Уже угроблен компас. Кожухи дурацкие, на магнитных застёжках делают. Повыковыривал все магниты с кожуха.

Так какой из этих шириков все же лучше, с медяхой на керне, или с медным кольцом на фланце?

Лучше тот, который есть в наличии.
С колпаком это в основном 10ГДШ-1, с кольцом - 10ГДШ-2.

В наличие куча разных. С медным колпаками - 10ГД-36К, с кольцами 10ГДШ-1 то есть более поздние.
Где-то читал звучат по разному.

Как узнать в каком месте корпуса телефона установлен датчик?
Наверное приближать разными местами к магниту. Мой показывает больше со стороны микрофона и гнезда USB.
В общем, не знаю я. Постараюсь спросить у нашей девчоночки - ремонтирует телефоны на раз. Если конечно есть, что ремонтировать.

Наверное приближать разными местами к магниту. Мой показывает больше со стороны микрофона и гнезда USB.
В общем, не знаю я. Постараюсь спросить у нашей девчоночки - ремонтирует телефоны на раз. Если конечно есть, что ремонтировать.
Нашел
Взял тонкий кругльій напильник одним концом прилепил к магниту, около второго поводил телефоном
В Самсунге А40 датчик Холла в левом верхнем углу
Теперь нужно найти тонкую стальную проволоку, подобрать длину, чтоб не зашкаливал и откалибровать
И возможно вьійдет прибор:)

В моем планшете встроен нейтринный детектор и гравиметр.
Вот чешу репу, как их использовать для измерения параметров Т-С в полевых условиях.
Может, кто поделится опытом?
Добавить денег и купить с рулеткой и компасом. Настоящие оккустеги меряют Т-С исключительно с их помощью.
А! Ещё отвес забыл.

Чего бы он портился-то и от чего? Он специально разработан именно для этой задачи - быть в магнитном поле!
Надо повернуть телефон градусов на 30, чтоб карта на экране повернулась.
- тем не менее.

Теперь нужно найти тонкую стальную проволоку, подобрать длину, чтоб не зашкаливал и откалибровать
И возможно вьійдет прибор:)
Как это? И как откалибровать, - карта не калибрует. Хотел бы восстановить.

А случайно счетчик Гейгера-Мюллера не встроен
Был у меня такой, размером в спичечную коробку. Когда Чернобыльская станция взорвалась. Вот его щелчки соответствовали правде или просто чтоб успокоить щёлкали - не знаю.

Добавить денег и купить с рулеткой и компасом.
Рулетка-программа стояла на телефоне, пока не вытер.

Как это? И как откалибровать, - карта не калибрует. Хотел бы восстановить
С проволокой не вьішло, надеялся как-то загрубить датчик и "подтянуть" поле к датчику
Пару раз все зависало, помогала перезагрузка телефона
Но приложение прикольное

Вес диффузоров у них тоже сильно разный.
У 10ГДШ-1 от 3,9 до 6,5 г, у 10ГДШ-2 свыше 6 г.
10ГДШ-2 это с железной корзиной которые? Так там вообще картон.
Я имею ввиду только с алюминиевыми корзина и, ранние и более поздние.

10ГД-36К были первыми. Дудка снаружи катушки и пыльник сетка. После пошли модернизации (апгрейд по Рутковскому) т.е. всё хуже и хуже.
Гагаринский ГДШ-2 для систем оповещения и озвучивания пельменных.

10ГДШ-1 были и с "картонными" диффузорами, и с супертонкими, меньше четырех грамм.
А те, что с железными рамами - только с тяжелыми, и очень тяжелыми диффузорами.
Но 6,5...7 граммовые были в обеих разновидностях 10ГД-36.
На основе статистики по нескольким сотням, можно сказать, что разброс массы диффузоров 10ГД-36
двухкратный, от 4 до 8 г.

10ГДШ-1 были и с "картонными" диффузорами, и с супертонкими, меньше четырех грамм.
У меня есть с медяхой и толстой бумагой. Можно перемотать, чтобы 100 ватт тащили и Рамштайн рубали? Прокачать под Rammstein - Du Hast нужно.

Арендуйте у знакомых музыкантов АС с двумя "пятнашками" на канал.
Если хочется "прокачать" Раммштайн до костного мозга.
Естественно, для этого понадобится смазка, надо будет "принять за воротник" литр водки.

Арендуйте у знакомых музыкантов АС с двумя "пятнашками" на канал.
Если хочется "прокачать" Раммштайн до костного мозга.
Хотелось бы на 10гдш36. Реально если за деньги? Или есть непреодолимые трудности? В динамиках не шарю.

Хотелось бы на 10гдш36. Реально если за деньги? Или есть непреодолимые трудности? В динамиках не шарю.
Если совсем кратко, то это невозможно. Всё равно что Москвич захотеть использовать как БелАЗ.

Статистика форума

Темы
3,296
Пользователи
2,543
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу