В каком именно корпусе.
В каком именно корпусе.
Много раз тебе писал, что не научившись задавать вопросы не получишь ответы. На сегодняшний день ты сумел только повторять за мной, т.е. пользоваться подсказками. Хоть чему-то научился, это лучше чем ничего.А меняется-то почему? Расскажи.
Маловат хлипенький надо от 10ас-203 или 10ас-207.10 АС-318 «Маяк»
Вот и я об этом пишу, хотя живых динамиков в руках нет, проверить не могу. Но есть немало людей которым нравится "бас" на 100 Гц, да еще с подбубниванием.в маяковском корпусе 10гд36 имеет Fрез = 94-95Гц, добротность 1.12-1.15
Дело в том, что в более пузатых моделях, 10АС-203 и 207, внутри собачей будки ставили неполярный электролит, которым просто отрезали то что снизу торчало из за добротности >1.2Вот и я об этом пишу, хотя живых динамиков в руках нет, проверить не могу.
Конденсатор нарушал герметичность?10ас-203 его нет и он полностью герметичен
А ты слышал в этом корпусе?
бесконечно повторяющийся бред. Я тебя спрашивал о другом.Рассказываю примерно в сотый раз. Прежде чем приступать к практике, надо изучить теорию. Другими словами когда что-то делаешь — надо включать мозг. Например надо чётко усвоить какие параметры бывают у динамиков, что обозначают и как измеряются. В частности Fs — это механический резонанс. Ты ничего не понял из вышесказанного и соответственно не поймёшь всё остальное, если бы понимал, то уже догадался, что ни при каких условиях у динамика не может быть 2-х резонансов, так же не может быть разных добротностей и др. параметров.
Поэтому ответ на вопрос, который ты повторил за мной простой: резонанс меняется только в фантазиях дилетантов, а добротность разная только у сектантов, подменяющих знания верой в собственную непогрешимость.
Если думаешь что это преувеличение — ошибаешься. Проверить просто. Любой начинающий любитель перешёл в любители из дилетантов, потому что догадался что если у него получилось 2 разных параметра, значит он в одном из измерений ошибся. Он найдёт где, сделает работу над ошибками и как только разберётся станет уже не начинающим любителем, а продвинутым. Как минимум найдёт ошибку перед публикацией сообщений на форуме. А если случится что ошибку не заметил, а сообщение уже на форуме, то без разговоров её исправит. В отличии от дилетанта, который будет настаивать что все его параметры правильные.
На твоё:А меняется-то почему? Расскажи.
И вместо ответа............................................................А меняется-то почему?
Ответа как всегда не будет.
Электролит ставили, чтобы получить более низкую частоту среза (см. последовательный конденсатор).
Именно. Чтобы предотвратить попадание постоянки на АС при аварийном состоянии усилителя.Электролит ставили только в Романтика-10ас-207,потому что в усилителе не было защиты ас