Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Конденсатор нарушал герметичность?10ас-203 его нет и он полностью герметичен
Электролит ставили, чтобы получить более низкую частоту среза (см. последовательный конденсатор).
Именно. Чтобы предотвратить попадание постоянки на АС при аварийном состоянии усилителя.Электролит ставили только в Романтика-10ас-207,потому что в усилителе не было защиты ас
Уже 100Гц с завалом 14 дБ???![]()
История долгая и подробностей я не знаю, но говорят, что у наших аудио-автоустановщиков что-то вроде камеры есть. А может и что-то вполне себе конкретное.А что у кого то есть безэховая камера.
Это уже после доработки.Посмотреть вложение 173804
1 ватт 1 метр
Здесь после 500ГцПосле 100 Гц, и до конца диапазона, в среднем 0,35 % гармоник.
Гагарин?10ГДШ-2, их делали в рф
Нет, стоковые. При переделке трудно соблюсти все соосности.Это уже после доработки.
Как это понимать?При переделке трудно соблюсти все соосности.
Могу показать КНИ Sonido. Поверьте, там не лучше.Но здесь на форума такой вой начался, - не поверили.

Если разбираете и собираете весь динамик, нужно строго соблюсти соосность катушки с МС, строгую перпендикулярность диффузора, точность приклейки подвеса и т.д.Как это понимать?

Видел независимое обследование 8" ШП сонидо.Могу показать КНИ Sonido. Поверьте, там не лучше.![]()
Да не проблема вообще. Собирал только глубоко модернизированных 10ГДШ-1 за сотню штук.Если разбираете и собираете весь динамик, нужно строго соблюсти соосность катушки с МС, строгую перпендикулярность диффузора, точность приклейки подвеса и т.д.
В домашних условиях это соблюсти крайне трудно. На заводе оправки, стенды, клеевые автоматы и т.п.
Кто собирал, тот знает.![]()
Моё почтение. Мой опыт, дай Бог пару десятков.Собирал только модернизированных 10ГДШ-1 за сотню штук.

Крикливость пропала потому что трёхслойная катушка своей индуктивностью отрезала ВЧ.Вот теперь он запел! Разница очевидна и явно слышная. Кстати крикливость пропала, динамик стал гораздо ровнее. Не знаю почему.
Никаких токарных работ. Только руки и зоркий глаз
При переделке трудно соблюсти все соосности.
Действительно вопрос....Как это понимать?
Скорее всего все именно так. Есть у этого ширика выброс на средине, выше кила. Полка некая. Вот она и кричит, как тот квадрат , что стучит, у вагонного колеса. По формуле круга Пи-Эр квадрат.Крикливость пропала потому что трёхслойная катушка своей индуктивностью отрезала ВЧ.
Возможно в вашем случае это привнесло большую пользу нежели вред.
Что там говорить, у "Сони" вживую видел кривую сборку динамиков. А они были автентичными, чистыми "японцами". И не только у "Сони".Действительно вопрос....
Если даже переборка схлопнувшейся МС на 220 магнитах собирается идеально, то как можно не собрать МС 10ГДШ?! А уж правильно посадить в зазор катушку, да ещё и дома, вообще без проблем. Заводские порой кривее собирают!
Тоже думал. что на сборнике песен ELO некоторые песни подвизгивали, слушать было некомфортно. Оказалось, что ламповый усилитель таким визгом не страдает, в отличие от Д-шника. Просто волчьи ноты проявились, скрытые."Крик" может быть не дефектом динамика, а свойством усилителя или записи.
Естественно, при свале АЧХ, превращении динамика в низкочастотник, "крик" уходит.
Чтобы он оставался шириком, слежу за массой катушки. Тогда и у 12-слойного высокооомного получается все в порядке - полка до 22 кГц.
Что там говорить, у "Сони" вживую видел кривую сборку динамиков. А они были автентичными, чистыми "японцами". И не только у "Сони".
Интересно: как BL получился более 8-ми? Воспользовались мнением что всю катушку надо считать, потому что она вся так или иначе бывает в зазоре?Пошёл дальше. нужно было получить хороший Qts на той же МС. Тут один путь-мотать 3 слойную катушку, благо зазор вполне позволяет. Намотал, измерил.
Thiele-Small parameters
fs 41.9 Hz
Qms 10.414
Qes 0.524
Qts 0.499
Fts 83.8
Mms 19.06 g
Cms 0.759 mm/N
Rms 0.481 kg/s
Vas 43.52 litres
Bl 8.602 Tm
Eta 0.59 %
Lp (1W/1m) 89.90 dB
Dd 16.00 cm
Sd 201.1 cm^2
Вот теперь он запел!
Резистор не протягивает отдачу, а просаживает, т.е. снижает. Если бы можно было резисторами отдачу повышать, то все АС имели бы её далеко за 90 дБ и кучу повышающих резисторов.Насколько я понял переменный резюк присадит гавкающею средину, протянув отдачу дальше.
А по ёмкости конденсатора почему 47мКф не 15 или 60 не понятна его роль в схеме.
Это программа считает, не я. Катушка была перемотана таким же проводом но на 8 Ом. Перемотал несколько таких динов, на некоторых Bl даже больше 9 показало.Интересно: как BL получился более 8-ми? Воспользовались мнением что всю катушку надо считать, потому что она вся так или иначе бывает в зазоре?