10ГИ-1-4

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
Хреновая пропайка люминя.
Здравствуйте! Я хорошо помню ту конструкцию: склеенные рамки, а насквозь полый пистон, к которому уже паялся гибкий провод. То есть фактически изначально был только механический контакт путем обжатия. Пайка ничем помочь не могла, так как припой принципиально не попадал к месту контакта пистона и алюминиевого проводника мембраны. Восстановил контакт разрядом конденсатора (вроде 4 мкф на 600 вольт), заряженного через диод до 311 вольт от сети.

К этим динамикам надо пристроить именно секционированный рупор для "расшириривания" ("улучшения" ДН) в вертикальной плоскости.

Здравствуйте! Я хорошо помню ту конструкцию: склеенные рамки, а насквозь полый пистон, к которому уже паялся гибкий провод. То есть фактически изначально был только механический контакт путем обжатия. Пайка ничем помочь не могла, так как припой принципиально не попадал к месту контакта пистона и алюминиевого проводника мембраны. Восстановил контакт разрядом конденсатора (вроде 4 мкф на 600 вольт), заряженного через диод до 311 вольт от сети.

Можно припаять выводы прямо к дорожке от пистона. Этот участок находится под фетром. Почисть от лака и в одно касание припаять. Пайки залить бф-2.
Рецепт проверенный, работает уже 16 лет.

Можно припаять выводы прямо к дорожке от пистона. Этот участок находится под фетром. Почисть от лака и в одно касание припаять. Пайки залить бф-2.
Рецепт проверенный, работает уже 16 лет.
Этих динамиков... где они? Перед этим надо тогда половинку рамки процарапать до контактной площадки (вокруг пистона) и тогда уже лазерным паяльником действовать.

Навязываться не стану конечно. Но когда начнёшь заниматься и вдруг захочешь помочь - дай знать пожалуйста.
Мне подвижки нужны для этих пищалок: https://ldsound.club/threads/victor-hsw-1199-01-jas.3700/
Две штуки. Оригинал вышлю. Оплату гарантирую.

Этих динамиков... где они?
Где, где??? В колонках стоят
Перед этим надо тогда половинку рамки процарапать до контактной площадки (вокруг пистона) и тогда уже лазерным паяльником действовать.

Вы где-нибудь видели, что бы я написал про царапанье рамки? И я не видел.
Снимаете лак с пленки и паяете.обычным паяльником с флюсом для пайки алюминиевой фольги. Промываете спиртом 2 раза небрежно и один очень тщательно, и собираете.

Где, где??? В колонках стоят

Вы где-нибудь видели, что бы я написал про царапанье рамки? И я не видел.
Снимаете лак с пленки и паяете.обычным паяльником с флюсом для пайки алюминиевой фольги. Промываете спиртом 2 раза небрежно и один очень тщательно, и собираете.
Я про свои колонки говорил, они уже фсё. Насколько мне не изменяет нейронная память: до начала дорожек надо ещë добраться. Они вроде прячутся под тонкими рамками из гетинакса. Удобнее (мне) работать рядом с пистонами. Но есть там (середина рамки) одно отверстие без пистона , которое можно применить для этих целей.

Можно ли считать китайские AL-100 как полная замена (альтернатива) 10ГИ? но с предсказуемым результатом?

Можно ли считать китайские AL-100 как полная замена
Конечно! Только чуйка у китайцев около 85. Магниты хорошие - они не два юаня стоят.
Хотя, если 4 китайца поставить, может и вытянут.

Странное дело: я те изопланары Al-100 (восьмиомный вариант) применял с 4-х Омным автошириком Альфард 1623. Так тот ВЧ Al-100 пришлось гасить резистором (1 Ом + 2.2 Ома). А вообще надо было 3.7 Ома сразу ставить. Фильтр ВЧ такой был: 1+2.2 Ома, конденсатор 3.9 мкФ и катушка 0.39 мГн параллельно ВЧ динамику.

Конечно! Только чуйка у китайцев около 85. Магниты хорошие - они не два юаня стоят.
Хотя, если 4 китайца поставить, может и вытянут.

В проекте использовал аудиопюре 8 ом, аналогичный ал-100. Чувствительность скорее 91-92 дб /вт
Немного дорабатывал, что бы убрать горбик в районе 1,5-2,5 кГц.
При сравнении с 25гдв-1-4 ом чуйка у китайцев была выше.

Как промежуточное итого, берем AL-100 устанавливаем туда где нужна третья полоса ВЧ и забываем как страшный "советское качество 10ГИ"

Такой (за 51 Евро штука) поможет любителям хорошего звука.
"1 pezzi originale HiVi RT2H-A barra al neodimio matrice Isodynamic nastro Tweeter altoparlante unità fusione di alluminio 8ohm 60W quadrato"
1779730456399.jpeg

Статистика форума

Темы
3,341
Пользователи
2,571
Новый пользователь
Игорь 875
Назад
Сверху Снизу