Честно говоря мне лень лесть в симулятор и сушить мозги с симуляцией что бы показать свою точку зрения объективно. Если у вас есть такая возможность, покажите мне не рваный степ при фильтрах второго порядка и фазовращателях.
Я ведь написал. Второго порядка и выше.
Знали, те кто хотел знать. Любители меандром уси мерить давно научились, а АС меандром не гоняли по простой причине - так как линейные искажения в многополосных АС велики, получить простой и внятной инфы из меандра не получится. В общем, что бы не пугать потребителя многие фирмы степ респонз (меандр) или фазу АС не показывали намеренно.
З.Ы.
На само деле если "болтанка" степ респонза вкладывается в 3мсек то на это можно подзабить, в 99,9% случаев это не приводит к слышимым отличиям.
По сути именно по этому и не лезут в фильтра 4 порядка и выше т.к. они вносят рассогласование полос в 5мсек что уже некоторыми людьми хорошо слышно.
Вот перевод части статьи в которой исследовали слышимость фазовых искажений.
Цитата "
Результаты прослушивания показали, что
фазовые искажения по-разному воспринимаются на разных сигналах. При прослушивании прямоугольного сигнала с частотой 10 Гц, предельные значения JND для ошибок группового времени задержки при использовании L-R кроссовера примерно соответствуют эмпирическому правилу (1,6 мс, [22]). Для реальных сигналов, например, кастаньет, пороги JND оказываются выше: от
3–5 мс на высоких частотах (1 и 3 кГц) до
более 10 мс на низких частотах (300 Гц).
"
Статья в оригинале не грузится на форум....