Этот динамик не спутать с другим, магнит диаметром с саму корзину, огромный. И блестящий пластиковый пупочек. За счет него динамик бежит так далеко и спадает плавно наверху.Я Вас понял, значит вега с 25ГДН3-4
Угу. К нему в пару приличный недороґой шёлковый автопищик.с 25ГДН3-4
Автопищалка -прелесть, со всеми басовиками дружит . Их в 90-е пучками продавали на радиорынке, как петрушку. По смешной цене.Угу. К нему в пару приличный недороґой шёлковый автопищик.
Фильтр по АБ.
За основу Кливер-50ас-201для переделки S-30B или 15АС-109
А вот он как раз щелкает.блестящий пластиковый пупочек
Отозвался владелец польских пищалок.Спасибо, alexsan, за подсказку, но здесь таких не встречал, посмотрел так они больше похожи на S-30B. Вообщем мнения не много разошлись по поводу НЧ динамика. Послушаю кто еще что выскажет.
Спасибо, такие https://m.ceneo.pl/39684039?se=6tdU...7oxmNSwZn3qV87aUvMDWWCyciYaAqe4caAr0jEALw_wcBОтозвался владелец польских пищалок.
Вот его ответ :
Насчет пищалок:
я покупал Tonsil gdwk, SB acoustics, STX
Если что сайт был — fastbox.su, но, я так понимаю, нужны только названия.
Кстати, у бренда STX своя линейка акустики.
Вот, например:
https://fastbox.su/item-i14736500317
https://fastbox.su/item-i14736245580
К сожалению, не грузится ссылочка, если можно, фото выложите в сообщение.
Наши были круглые, по памяти. Но у ваших вид тоже замечательный.как то так
У них 8 Ohm 89 dB как Вы думаете с 25 гдн-1-4 подружит?Наши были круглые, по памяти. Но у ваших вид тоже замечательный.
Себе такие бы купил)))))) Сейчас скину фото Ивану, владельцу колонок
Душить придется так как у 25гдн1-4 по памяти что то около 85дб. а в реально наверное ещё меньше. И 25гдн1-4 не лучший выбор лучше его старший брат 25гдн3-4.У них 8 Ohm 89 dB как Вы думаете с 25 гдн-1-4 подружит?
Не было нужды этим заниматься. Колонки отстроены, отслушаны в макетном варианте, звук устроил всех. АЧХ ровные. Вещать на весь интернет о своих достижениях задачи не было.как то так, кстати у вас нет ли записи звучания акустики того человека которому Вы делали. В формате WAV
Эти вэчешки слишком хороши для 25ГДН-1 (10ГД-34).У них 8 Ohm 89 dB как Вы думаете с 25 гдн-1-4 подружит?
Апалыч, я был сам про 10ГД-34 недоброго мнения. Ровно до тех пор, пока не привезли мне колонки S30 на переделку. И не знаю в чем дело, то ли опыта уже больше, то ли динамики дали приличные, я получил удовольствие от их звучания в колонках, особенно с фильтрами моей выделки. Дины ОЧЕНЬ приличные, если не жопиться на фильтрах. И пищалы ставить от всей души.Эти вэчешки слишком хороши для 25ГДН-1 (10ГД-34).
На 25ГДН-1 зайдут с разделом около 4-х
Посмотреть вложение 93352
ТУТ смотреть, и ТУТ
Врет, сволочь. У польских пищалок АЧХ напоминает нормальные Перлесы и ВИфы. А тут явный развод. Девочка дезигнер рисовала наращенным ноготком.Если производитель не врёт уж больно он ровный.
Посмотреть вложение 93353
Соґласен на все 50%. Остальные 50% – кривость от старости 10ГД-34.Апалыч, я был сам про 10ГД-34 недоброго мнения. Ровно до тех пор, пока не привезли мне колонки S30 на переделку. И не знаю в чем дело, то ли опыта уже больше, то ли динамики дали приличные, я получил удовольствие от их звучания в колонках, особенно с фильтрами моей выделки. Дины ОЧЕНЬ приличные, если не жопиться на фильтрах. И пищалы ставить от всей души.
Он смотрю на очередные две пары уже "расчехлённых" Ы30 и таки есть мЫсля оставить пару в хозяйстве с фильтрами от АБОно конечно, 25ГДН 3-4 круче нежели 10ГД34. Но ....НО!!! Даже без переделки , колонки S30 на динамиках 10Гд-34 в павильоне динамиков на радиорынке - как муху газетой - нахлобучили гору всякого домкиношного импорта китаецкого розлива.
Эти вэчешки слишком хороши для 25ГДН-1 (10ГД-34).
Чтобы больше не напрягать и не задавать вопросов пожалуй лучшим вариантом будет этоВрет, сволочь. У польских пищалок АЧХ напоминает нормальные Перлесы и ВИфы. А тут явный развод. Девочка дезигнер рисовала наращенным ноготком.
К счастью, хватает внутреннего чутья понять, что пищала хорошая и звучать обязана.
теперь нужно лезть в архив, искать наши зарисовки по колонкам и пищалкам.
Вот жеж бть, не было старику печали.....
По крайней мере TW-70 - проверенный вариант, с правильными фильтрами всё получится.Ха. Визатон TW70 ))))
15АС-109. Если найдете 15АС-110 добавьте фото, есть мнение что их и не было.День добрый! Решил вспомнить молодость, почитал стало интересно и вот возник вопрос,что посоветуете взять для переделки S-30B или 15АС-109 «Вега» или 15АС-110 «Вега»? Рад выслушать Ваши предложения, может у кого есть другие предложения.
Усилитель как раз на 4 Ом, а вот в чувствительности АС как раз и сомневаюсь плюс фильтра, с широкополосом работает хорошо, думал добавлю нч, но чувствую не получится, просто переделать в биампинг с активным фильром лучший думаю вариантВопрос иначе, как будет себя чувствовать усилитель одноламп , не шибко заточенный под 4-омную туповатенькую колонку. Хотя, жизнь доказывает, что уровень комфортной прослушки сильно ниже наших мечт и хотелок , за которые идет битва .
Схему Кубика на НЧ сделайте первого порядка. просто катуха на 1 мГн , пишалку вторым вежливым, с малой емкостью и большой индуктивностью и колонка хорошо уживется с лампой . Для 8-омной пищалы емкость в 2, 7-3.3 мкф, катушка на 0,47- 0,68 мГн и всё.Усилитель как раз на 4 Ом, а вот в чувствительности АС как раз и сомневаюсь плюс фильтра, с широкополосом работает хорошо, думал добавлю нч, но чувствую не получится, просто переделать в биампинг с активным фильром лучший думаю вариант