Клон 10гд-35, тільки керн 24.9 мм фланець 26.5 мм, гарно стають польскі шовкові ремкомплекти на 8 та 16 та 25 ом.Кто разбирал/перематывал данный динамик? Мне пишут, то у него катушка 24 мм в диаметре а не 25 как по книгам.
Ну это же по Рутковскому «примерно» 25!Не может ведь катушка по внутреннему диаметру быть 24 мм?
Адекватная оценка. Но чтобы исправить ситуацию надо перейти на другую программу, надо сделать соответствующее измерительное окно, надо указать расстояние между динамиком микрофоном и так далее, ну сколько можно повторять?Очень-очень приблизительная АЧХ
Купол металлический, пластиковый, тряпичный.с импортным (вроде как) "шелковым" куполом
Может быть и очень самодельный. Капсюль, надеюсь, не самодельный? Нужна правильная конструкция, схема усилителя и файл коррекции.и очень самодельным микрофоном.
А где здесь резонанс? не видно.По средним частотам - провал, конечно, да.
Не получилось адекватно подтянуть динамик на более низкую резонансную частоту.
Большой - это какой7 Одни определения и эпитеты всместо цифр.Проблема в большом радиусе сферы купола, был бы поменьше радиус - больше было бы альтернатив.
Не доверяю я этому графику, не нравится мне "синусоида" от 8 кГц и ниже, что-то не то с измерениями, неестественные какие-то.Но, но, но...
Посмотреть вложение 142368
Ожидаемо, при замене жёсткого купола на мягкий.Очень-очень приблизительная АЧХ с импортным (вроде как) "шелковым" куполом и очень самодельным микрофоном.
Рупор, сетка, пуля - все на месте.
По средним частотам - провал, конечно, да.
Проблема в большом радиусе сферы купола, был бы поменьше радиус - больше было бы альтернатив. Но, но, но...
А для чего шёлку пуля?Очень-очень приблизительная АЧХ с импортным (вроде как) "шелковым" куполом и очень самодельным микрофоном.
Рупор, сетка, пуля - все на месте.
По средним частотам - провал, конечно, да.
Проблема в большом радиусе сферы купола, был бы поменьше радиус - больше было бы альтернатив. Но, но, но...
Я пока не успел построить лабораторию дома, стараюсь но в срок не успеваю.Ошибка на ощибке.
Может и не панацея, но звук стал лучше хотобы тем, что ушел целулоидный звук при большой громкости. Кроме того резонанс понизился, измерения не нашел, возможно, восстановлю измериловку и выложу результаты.Однако факт остаеься фактом - шелк не панацея.
У меня есть определенные эстетические требования, если пуля не сильно испортит АЧХ, то я ее оставлю. Если все будет подвержено чисто технической и технологической логике, то эстетики в этом не останется ни капли. Мы, все же, не ВулканцыА для чего шёлку пуля?
Audiotester показал 950Гц. Я надеялся получить хотябы 1500-1800, а тут аж так.Кроме того резонанс понизился
Можно послушать на фанерке\картонке в размерстроить на своих 6ГДВ-4 акустику.
Я хочу отреставрировать/переделать/перестроить Кливер 50АС-201Ладно бы, Робинзон Крузо на острове в океане, из родной пищалы рулит хаенд по понятиям,измерилка пока отстает. Затонула.
Только нынче тюкни по клаве-вывалится 5000 предложений по пищалам,из которых три десятка это супер по виду ,по параметрам,АЧХ и цене.И сразу вопрос. : А нафига,собственно.
25ГДН-3 на низ и что-нибудь на верх (с Али))).Я хочу отреставрировать/переделать/перестроить Кливер 50АС-201
25ГДН-3 - таки да! Уже переделаны и заготовлены под настройку корпуса и ФИ.25ГДН-3 на низ и что-нибудь на верх (с Али))).
Смотрите от 3 тыр с ферритовыми магнитами. (клоны)не нашел на Али
Дело может быть не в постройке, а программах и правильном их использовании.Я пока не успел построить лабораторию дома, стараюсь но в срок не успеваю.
Про ТОЧНОСТЬ никто не говорит. Результаты странные: спад у пищалки от 7кГц при резонансе 900 Гц (тоже надо перепроверить). На кой чёрт этот аудиотестер из нафталина с кучей недостатков?Я потому и написал, что измерения очень приблизительные, а не с претензией на идеальность - измерялось всё практически на коленях.
Почему он должен быть панацеей? Это не волшебная палочка, но шёлковый купол, как правило, звучит вполне достойно и имеет ряд преимуществ перед конусом типа 3ГД-31.Однако факт остаеься фактом - шелк не панацея.
В этом есть рациональное зерно, напечатать нынче можно что угодно.нужный фланец выпилить \напечатать.

Работает - не трогай! (с)На кой чёрт этот аудиотестер из нафталина с кучей недостатков
Результаты странные: спад у пищалки от 7кГц при резонансе 900 Гц
Странные результаты измерений надо не выставлять на всеобщее обозрение, а проверять их, искать свою ошибку.
Я не верю в титановые/бериллиевые куполы с Али. В бренды верю (с трудом, но верю).Вот, дешевле некуда.
А хорошая идея. Очень хорошая.По размерам небольшие, катушка меньше дюйма там
Не видели снятое в антисанитарных условиях #62 , четвёртый рисунок?Не получилось адекватно подтянуть динамик на более низкую резонансную частоту.
Меня это и вдохновило таки пробовать ткань вместо ПЭТ, чтобы снизить резонанс и найти адекватный кроссовер. Родной найти не получилось. Делать самому - я пока не готов, по некоторым причинам.Не видели снятое в антисанитарных условиях #62 , четвёртый рисунок?
Срежьте торчащую под пищалкой фигню,иначе огребете косяков.На озоне можно заказать такие пищалки
Посмотреть вложение 142397
По размерам небольшие, катушка меньше дюйма там - 18-20мм (не помню точно), вполне можно аккуратно оформить на месте стандартных 6гдв-4
Посмотреть вложение 142398Посмотреть вложение 142399
По чувствительности они проигрывают 6гдв-4, но если внизу будет 25гдн-3, то состыкуется по уровням в самый раз, не придётся давить делителем как в случае с советской пищалкой.
Сам их ещё не использовал, но ачх поглядел - она не в пример ровнее чем у 6гдв, звук очень приятный, естественный. Здесь на форуме не раз хорошо об этих динамиках отзывались.
Стоят вообще дёшево, первую пару взял за 590р, и сразу решил вторую взять, получилось за 560.
ачх не моя, с отзывов, свою долго искать
Посмотреть вложение 142401
Радиатор что-ли? На одной паре я открутил, отцепил их, вторую пару толком даже не смотрел ещё, на вырост взял.Срежьте торчащую под пищалкой фигню,иначе огребете косяков.
У вас пищала сидит на постаменте,торчащем из фланца магнита бывшей пишалы.Жизнь показала,что малейшей неровности рядом с пищалой хватит изуродовать звук и ачх этой очень удачной штуковины.Срежьте стакан нахрен,пищалу вровень с фронтпанелью.И будет вам утешение.Радиатор что-ли? На одной паре я открутил, отцепил их, вторую пару толком даже не смотрел ещё, на вырост взял.
не знаю как радиатор может добавить косяков, но и смысла в нём не вижу, тупость какая-то.
Эм, я просто приложил пищалку к пластику от 6гдв-4 чтобы показать Перигелию какая она по размерам и как может заменить собой этот фланец, сам я её на такой трон ставить естественно не собираюсь, я пока даже не решил куда буду ставить её.У вас пищала сидит на постаменте,торчащем из фланца магнита бывшей пишалы.Жизнь показала,что малейшей неровности рядом с пищалой хватит изуродовать звук и ачх этой очень удачной штуковины.Срежьте стакан нахрен,пищалу вровень с фронтпанелью.И будет вам утешение.
Радиатор нафиг.Нет там мощности вскипятить магнит до точки Кюри.
Мне кажется, это был пример как приспособить новый ВЧ вместо 6ГДВ-4, а не готовая конструкция.У вас пищала сидит на постаменте,торчащем из фланца магнита бывшей пишалы.Жизнь показала,что малейшей неровности рядом с пищалой хватит изуродовать звук и ачх этой очень удачной штуковины.Срежьте стакан нахрен,пищалу вровень с фронтпанелью.И будет вам утешение.
А как "убрать наклон"? Я уже не раз видел АЧХ 6ГДВ-4 с переделкой на мягкий купол, и у всех такая беда с завалом самых ВЧ.Как-то слишком большая разница с предыдущими измерениями.
Мне кажется что дело было не в сетке а в сборке подвижки - может быть плохо отцентрована была в прошлый раз или касалась чего-нибудь.
А так - кажется уже неплохо, наклон убрать и будет ровная полка до 13кГц
Хороший, кстати, вопрос. Как?наклон убрать