8" мидбас для дома и авто

Сколько обычно вы платите?
Платит всегда тот, кому это надо.
Об оплате моей работы
договаривайтесь с работодателем.
Надеюсь пересылка туда-сюда за вас счет...
Пересылка за счёт заказчика.

Платит всегда тот, кому это надо.
Конечно, вам совершенно незачем знать об АЧХ ваших динамиков. Ну хорошо. Допустим я купил вашего кота в мешке, динамик то есть. Снял характеристики, которые оказались "ни в трубу"! И каковы должны быть мои дальнейшие действия с вашей точки зрения? Как я могу предъявить вам претензии и вернуть свои деньги, если вы сами изначально ничего не гарантируете?

Как показывает практика, разные любители хорошего звука имеют разное представление о том, какой звук хороший, а какой не очень. Причём настолько разное, что даже называют динамики по разному. Поэтому в этой теме можно увидеть как лёгкие мидбасы, которые не сильно отличаются от широкополосников, так и тяжёлые, являющиеся по суть облегчёнными басовиками.
В этот раз собираем 8" мидбас взяв за основу лёгкий басовик.
DSC02272.JPG

Это быстрый басовик, который будет работать в качестве мидбаса в проф. 2-х полоске.
вам совершенно незачем знать об АЧХ ваших динамиков.
Оставьте свои иллюзии заходя в эту тему. Совершенно незачем знать мнение дилетантов. Поверьте, оно никому не интересно по любому поводу. Важно только мнение специалистов.

Совершенно незачем знать мнение дилетантов. Поверьте, оно никому не интересно по любому поводу. Важно только мнение специалистов.
Ваше присутствие на форуме и отношение завсегдатаев к вам, как якобы к специалисту, говорит совершенно об противоположном.
Может фотки у вас и красивые, но вот что за ними кроется, никто не знает!

но вот что за ними кроется, никто не знает!
Я знаю. И ещё, как минимум, 5 человек с этого форума. Чего вы добиваетесь? Ждите ответов на вопросы - на данный момент обстоятельно ответить некогда, да и подробно освещать тему в текущих обстоятельствах смысла не вижу, без реализации. Лично - не вопрос. Про график искажений отвечу заранее - чем быстрее делаешь ГД, тем сильнее он генерит ветер подкупольным пространством на стационарных сигналах. Какое отношение имеют стационарные сигналы к музыке? Никакого. А теперь ещё раз вернёмся к вашему же вопросу и моему ответу на него:
Без двух недель как год уже прошёл.

]
А бас таки не найден.
Даже ускорение толком не помогает, а с первым периодом вообще чистый загон.
Только через электронную коррекцию, и больше никак
Но, это было и без сопливых яснее ясного.

Я знаю. И ещё, как минимум, 5 человек с этого форума.
Это кулуарные знания. И то, почерпнутые путем собственных измерений и испытаний. Та самая секта, о которой вы постоянно упоминаете. Вы ж сами должны понимать, насколько сильно нужно доверять человеку и его способностям, чтобы покупать "кота в мешке". В данном случае поведение автора-производителя настолько высокомерно, предосудительно и абсолютно неинформативно, что, думаю, и вы не будете с этим спорить.
Про график искажений отвечу заранее - чем быстрее делаешь ГД, тем сильнее он генерит ветер подкупольным пространством на стационарных сигналах. Какое отношение имеют стационарные сигналы к музыке? Никакого. А теперь ещё раз вернёмся к вашему же вопросу и моему ответу на него:
Ну, это все ваши теории, которые, к сожалению, так и не получили на форуме должного понимания. А потом, какое отношение они имеют к динамикам Рутковского?!
А я так и не получил ответов на свои элементарнейшие вопросы.

Предыдущая версия мидбасов на цепях 4А-32 зарекомендовала себя хорошо. Поэтому делаем сразу 2 пары.
DSC02280.JPG

Эта точно такая. Ещё будет пара на проф. рамах, её уже собираем. Все подвижки одинаковые.

Высота зазора 11.7мм
Высота катушки 9.66мм.
Максимальный рабочий ход диффузора +/-1мм. Линейный наверное еще меньше.
КРУТО!!! Что можно еще сказать. Недаром продвигается теория, что для излучения звука не обязательно двигать диффузором. Главное, чтобы это делать резче. Как в анекдоте про прапорщика. _hm_

КРУТО!!! Что можно еще сказать.
Ещё бы. Мы делаем только крутые динамики.
Максимальный рабочий ход диффузора +/-1мм. Линейный наверное еще меньше.
У этой версии 8" мидбаса линейный ход +/- 1 мм в отличии от большинства других мидбасов, у которых линейного хода вообще нет. Рабочий ход +/- 4 мм, он же линейный ход тип 2, максимальный не менее +/- 10 мм.

Последнее редактирование модератором:
Вы просто ещё только начинаете изучать что такое динамик
Вы в этом предложении слово пропустили. Я тут только начинаю изучать, что такое херовый динамик... под вашим чутким руководством.
У этой версии 8" мидбаса линейный ход +/- 1 мм
Надо же! Признал таки несостоятельность своих динамиков.

на 3.2 дб промахнулись
в какую сторону? Николенька ты тоже в секте? Давно не еписал но читаю, дай думаю напишу...
Сделал я на алюминиевой раме в размере 6.5 мидбас (ну как мидбас... такое), катушка 40 мм, зазор 2 мм и фланец 6 мм, магнить огромный примерно 120х40 феррит
намотал я катушку 4 слоя 0.224 в высоту фланца 6 мм, включил, громкость запредельная звук яркий насыщеный, поставил в дверь авто, а мидбаса нет, нет от слова совсем... добротносить 0.18 куда его???
разные любители хорошего звука имеют разное представление о том, какой звук хороший, а какой не очень.
хороший, только не полный, 50% диапазона нет.
У этой версии 8" мидбаса линейный ход +/- 1 мм
сильно, давай еще!
максимальный не менее +/- 10 мм.
это типа пождвижку не отровало, но в моментах перемещени в таком диапазоне тишина?

Давно не еписал но читаю, дай думаю напишу...
Сделал я на алюминиевой раме в размере 6.5 мидбас (ну как мидбас... такое), катушка 40 мм, зазор 2 мм и фланец 6 мм, магнить огромный примерно 120х40 феррит
намотал я катушку 4 слоя 0.224 в высоту фланца 6 мм, включил, громкость запредельная звук яркий насыщеный, поставил в дверь авто, а мидбаса нет, нет от слова совсем... добротносить 0.18 куда его???
6.5" на 40мм намотке хорошее решение но сборка 120х40 плохо (
2 мм плохо а 6 мм еще хуже но без всех данных слова просто слова ...
и не понятно вопрос в чем ...
добротность 0.18 маленькая или подвижка тяжелая ? или может мида нету потому что подвесы жесткие ?
быть такого не может что вопрос в дверях !
Делай Руслан тему и показывай все данные может и найдем где у тебя мидобас =)

Вердикт - "Хорошие СЧ, нужно их на стойки вешать)))))"
С частотой резонанса 125Гц и высоте фланца 5.8мм, зачем тогда такая высокая намотка катушки 12.4мм

И хватило же наглости продать кому-то.

С частотой резонанса 125Гц и высоте фланца 5.8мм, зачем тогда такая высокая намотка катушки 12.4мм

И хватило же наглости продать кому-то.
Зато "басовики" с ходом 1мм, как здрасти!

Последнее редактирование:
Что эти автозвукеры будут делать, когда АИЕшные зазоры зарастут ржавчиной?гальваники нет и не будет

Приступили к мидбасам в автомобильную 3-х полоску.
DSC02283.JPG

Это такой же быстрый басовик, как представлен выше, только на бытовых рамах.
Идёт в комплекте с 15" басовиком.

Пошли динамики без параметров. Только фотографии и в паспорте надпись - мамой клянусь!
Как я и предсказывал.

У любого динамика параметры есть, вне зависимости от мнений и желаний всяческих предсказателей.
snimok-ehkrana-2025-11-29-v-23-55-45-png.161388

Написал выше: точно такой же быстрый басовик, только на бытовой раме.

«Не нужно рассказывать, как на самом деле. Просто покажите документы».
Заказчик измерил вот эти динамики:
dsc02278-jpg.161791

Re 6.4, Qm 5.2, Qe 0.25, Fs 50, Vas 23.
В процессе эксплуатации шайба и подвес размнутся, резонанс снизится герц на 5, Vas увеличится.

Удалил предыдущий пост, допустил ошибку!
Дано:
Re 6.4, Qm 5.2, Qe 0.25, Fs 50, Vas 23.
[math]c=343(м/с)[/math][math]\rho_0=1.2(кг/м^3)[/math][math]S_D=176.71\cdot10^{-4}(м^2)[/math][math]C_{MS}=\frac{V_{AS}}{c^2\cdot\rho_0\cdot S_D^2}=\frac{23\cdot10^{-3}}{343^2\cdot 1.2\cdot (176.71\cdot10^{-4})^2}=0.52\cdot10^{-3}(м/Н)[/math][math]M_{MS}=\frac{1}{(2\cdot\pi\cdot F_S)^2\cdot C_{MS}}=\frac{1}{(2\cdot\pi\cdot50)^2\cdot0.52\cdot10^{-3}}=19.4\cdot10^{-3}(кг)\space или \space(19.4г)[/math]
1765201348601.png
1765201363199.png

Если учесть что магнитная система скорее всего взяла с индукцией 0.77 Тл, так как высота намотки катушки 9.66мм получается такой результат:
[math]BL=\bigg(\frac{2\cdot\pi\cdot F_S\cdot R_E\cdot M_{MS }}{Q_{ES}}\bigg)^{0.5}=\bigg(\frac{2\cdot\pi\cdot 50\cdot 6.4\cdot 19.4\cdot10^{-3}}{0.25}\bigg)^{0.5}= 12.49 (Тл\cdotм)[/math]
А производитель заявляет (в мечтах):

[math]B=0.77\spaceТл[/math][math]L=21.4\space м[/math][math]BL = B\cdot L=16.478(Тл\cdotм)[/math]А фактическое значение 12.49 Тл*м

Не доложили при производстве чуток.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу