Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Хреново получилось.Поправил под фланец 9мм
Переделывайте.- высота фланца 9мм
- в зазор влазит 9мм / 0.29мм = 33 витка * 4 слоя = 124 сумма витков в зазоре
- длина провода в зазоре 0.16м * 124 = 19,8м
Это у Влада 0.29. Выложил кусок таблицы для 16-ти Ом. Просто удивительно что до него до сих пор не дошло что у нас плоский. Расчёты привёл - всё равно не дошло.ДР указал что что у него 0.29 провод.
нет такой указки, там сикредная лента, то он парировал мой 16 омныйДР указал что что у него 0.29 провод. А если посмотреть фото на первых страницах, то провод плоский.
. Просто удивительно что до него до сих пор не дошло что у нас плоский.
более реально у вас 12 метровпоскольку намотка была лентой то витков будет меньше, следовательно 15,5 метров в зазоре брехня,
Так чья то таблица?нет такой указки, там сикредная лента, то он парировал мой 16 омный
таблица артели для 16 омного варианта, но цыфери тож немного не бьютТак чья то таблица?
размеры и параметры ленты 8 омной?Ничего там секретного нет
А размер плоского провода?Ничего там секретного нет
0.2 на 0.39 ? Или еще где?Так в таблице же.
В данном случае ничего, так как данных всё равно нет от тебяВы какую неплотность заложили в расчёт?
И всё таки, можно увидеть разъяснение что такое 16, и то что оно больше за 8 в 2 (два) раза, и откуда взялся корень?Теперь занимательная математика для тех кто понимает. 16 больше 8-ми в 2 раза. Если 21 поделить на корень из 2 (именно этой двойки, а не какой-нибудь другой) - получится 14.9
Иначе это выглядит, как: берем зеленое, делим на квадратное, получаем мягкое.
16 и 8 - это Z. А корень - обратное действие возведению в степень. 16 : 8 = 2, 8 : 4 тоже 2. Если сразу - 16 : 4 = 4. Т.е. 2 раза делить на 2 будет 4. Это даже первоклассники знают - дважды два равно четыре. Обратное действие: корень из четырёх - два. 21 метр делить на 2 - будет 10.5. Столько метров будет иметь 4-х Омная катушка при прочих равных. Только по факту немного больше.И всё таки, можно увидеть разъяснение что такое 16, и то что оно больше за 8 в 2 (два) раза, и откуда взялся корень?
Каким образом 16 и 4Ом применимо для катушки из поста №8 если по косвенным признакам известно что провод прямоугольного сечения в 4-ре слоя и на концах выводов имеет сопротивление 8Ом. Опять таки, использую геометрию магнитного зазора не забывая об каркасе и высоте намотки из поста №8 удалось найти сопротивление и общую длину провода.16 и 8 - это Z. А корень - обратное действие возведению в степень. 16 : 8 = 2, 8 : 4 тоже 2. Если сразу - 16 : 4 = 4. Т.е. 2 раза делить на 2 будет 4. Это даже первоклассники знают
И такое в каждом его посте, только идиот думает что он умнее всех....корень - обратное действие возведению в степень. 16 : 8 = 2, 8 : 4 тоже 2. Если сразу - 16 : 4 = 4. Т.е. 2 раза делить на 2 будет 4. Это даже первоклассники знают - дважды два равно четыре. Обратное действие: корень из четырёх - два. 21 метр делить на 2 - будет 10.5.
Как же тут быть? Может найдется ответ про L-15.5 метров и про корень из двух? Или дальше будем не замечать вопросов?Но дилетанты упёршись рогом не могут позицию поменять, и ничего не желают видеть.
16 и 8 - это Z. А корень - обратное действие возведению в степень. 16 : 8 = 2, 8 : 4 тоже 2. Если сразу - 16 : 4 = 4. Т.е. 2 раза делить на 2 будет 4. Это даже первоклассники знают - дважды два равно четыре. Обратное действие: корень из четырёх - два. 21 метр делить на 2 - будет 10.5. Столько метров будет иметь 4-х Омная катушка при прочих равных.
Дмитрий считает отношение величин и пишет процент, что, согласно принятым нормам записи, однозначно указывает на отношение вечин выраженное в процентах и не требует дополнительных обозначений. Ему нет необходимости дописывать "% от начального значения", если он не хочет. Такая общепринятая форма записи.В том и дело, что Дмитрий не пишет почему он считает именно так.
Его текст: "было / стало / %".
Не пишет: "было / стало / % от начального значения".
Верно, было сопротивление 4 Ома, которое стало сопротивлением 8 Ом, т.е увеличилось на 100%, а не на 200%.
А где он это указал, сдаётся это ваше воображение сыграло злую шутку. Было/стало и стало/было это отношение величин.:Дмитрий уже указал этот прирост: "было/стало".
Это Вам так сдается, что это отношение величин. Я вижу, что это изменение (доработка, апгрейд) - изменили длинну с 6,7 м до 15,5 м, на ...% Очень хорошо, что написано на сколько %, правда по принципу: "чем кроче куст, тем выше дерево". Я понял принцип, пусть будет так, как Вы пишите. Будем знать как Дмитрий ведет подсчеты.Было/стало и стало/было это отношение величин
Я это знаю, поскольку являюсь КЭНом и еще в аспирантуре получил замечание от проф. Колесова за некорректное оформление материалов диссера. Мне хватило одного раза.Это Вам так сдается, что это отношение величин. Я вижу, что это изменение (доработка, апгрейд) - изменили длинну с 6,7 м до 15,5 м, на ...% Очень хорошо, что написано на сколько %, правда по принципу: "чем кроче куст, тем выше дерево". Я понял принцип, пусть будет так, как Вы пишите. Будем знать как Дмитрий ведет подсчеты. Правда на его цифры мало кто обратил внимание.
Это и есть отношение величин. Например 4 к 8-ми соотносятся как 1 : 2, так и говорят "соотношение один к двум". К двум, а не к одному или к трём. В процентах это 200%.Это Вам так сдается, что это отношение величин.
Чтобы из 16-ти получить 4 надо 16 поделить на 2 два раза, т.е. всего на 4. Вспоминайте из первого класса: дважды два - четыре. Первое деление на 2 делает из 16-ти 8.По итогу, откуда взялось 15.5м и что это за 16 8 4 2 и корни вместе взятые?
Как узнать сколько метров будет для 4-х Омки? Длина изменится на корень из изменения сопротивления. Ровно, с точностью до сколько угодно знаков после запятой. Можно считать наоборот: сопротивление меняется на квадрат изменения длины. С абсолютной точностью. Потому что математика лженаука.вот мои 19 невозможных метров в зазоре при 16 омах
С весом клея Т-7000 ошибся в 1,5 раза в большую сторону. Сопротивление ленты по указанному сечению посчитать не в силах.Сейчас придёт Игорь и скажет что Рутковский считать не умеет
.
Недавно в другой теме предлагали мотать катушку двойным проводом и даже намотали. Это то же самое что одним проводом, только с разрывом по середине и соединением в параллель. Сопротивление уменьшается в 4 раза, а L? Как сосчитать?
Могу скромно предложить иной вариант, для лучшего заполнения зазора медью?Я вот при достатке времени хочу перемотать катушку 10ГД-30 в три провода сразу, такого же диаметра как и стоковый, на родном каркасе. Соединить концы последовательно друг за другом и сравнить с обычной. Намотанной в один провод.
В сумме количество витков то же, сопротивление то же, а вот дальше возникают вопросЦы.
Смогут ли "гуру" и его подгурки "обосрать" данную "концепцию" намотки....
Это нормально.Могу скромно предложить иной вариант, для лучшего заполнения зазора медью?
На каркас наклеивается 3 полоски тонкой медной фольги. Концы фольги звлуживаются. Намотка делается с возвратом, точнее в одну сторону. Получится 3 слоя, в одном на 1 виток меньше. Концы слоев запаиватся на фольгу, для последовательного включения всех слоев. Толщина намотки из 3 слоев получится на 10- 20% больше, чем у двухслойной катушки натаной тем же проводом обычным способом. Учитывая ширину зазора 10гд-30 это не вызовет сложностей.
Не, Партридж занимался трансформаторами, динамики не мотал. 🙂Это нормально.
Такой способ намотки называется намоткой по Партриджу. В три слоя я не пробовал, но несколько пар 10ГД-36К (10ГДШ-1-4) именно так и перемотано, но в два слоя.
Толщина намотки больше, чем по "Партриджу"А так как хочу я намотать, сразу в три провода с последующим их соединением последовательно друг за другом - это несколько другое.
Если длина катушки и количество витков сохранится, то разницы не обнаружите. Изменение емкости катушки может доходить др 100%, но в абсолютных величинах это мизерные значения.Пока не сравню трёхпроводную и однопроводную катушки, говорить о чем-либо рано.
Я в курсе. Просто про такой способ намотки катушки динамика на каком-то форуме заикнулись, но никто делать не стал. Я сделал. Индуктивность её падает от 1,2 до 1,6 раза. Зависит от начальной геометрии катушки, её провода и МС динамика.Не, Партридж занимался трансформаторами, динамики не мотал.
Если таким же проводом (в три сразу или в два) и в те же два слоя, то почему толще? Толщина новой намотки должна и остаётся такой же.Толщина намотки больше, чем по "Партриджу"
Проверю на практике. Так не делал ни разу, хотя и встречал подобную намотку у 12" НЧ динамика от Пионер. Будет повтор. Так что, ничего нового. Всё по старому.Если длина катушки и количество витков сохранится, то разницы не обнаружите. Изменение емкости катушки может доходить др 100%, но в абсолютных величинах это мизерные значения.
Изменение индуктивности не заметил, точнее у меня количество витков отличалось почти в 1,5 раза. Сравнивать индуктивностьЯ в курсе. Просто про такой способ намотки катушки динамика на каком-то форуме заикнулись, но никто делать не стал. Я сделал. Индуктивность её падает от 1,2 до 1,6 раза. Зависит от начальной геометрии катушки, её провода и МС динамика.
Потому, что при обычной намотке толщина слоев суммируется, а при намотке с возвратом витки верхнего слоя укладываются "между" витками нижнего слоя и толщина намотки снижается на 20-40%. Это как раз основное назначение намотки по "Партриджу".Если таким же проводом (в три сразу или в два) и в те же два слоя, то почему толще? Толщина новой намотки должна и остаётся такой же.
Значит я неправильно понял способ намотки. Но всё же для меня такое название останется.Потому, что при обычной намотке толщина слоев суммируется, а при намотке с возвратом витки верхнего слоя укладываются "между" витками нижнего слоя и толщина намотки снижается на 20-40%. Это как раз основное назначение намотки по "Партриджу".
Катушка из поста №8 имеет заявленное сопротивление 8Ом, заявлена длина провода в зазоре "15.5м", высота намотки 18мм, высота фланца 9мм. После поиска фактического сечения провода и его геометрической формы, подгонки под заявленное сопротивление и площадь воздушного зазора, удалось максимально получить 13м в зазоре, как не крути. Откуда взялось 15.5м?Как узнать сколько метров будет для 4-х Омки?
Как вариант, прибавил процентов 15-20 к высоте зазора, ведь поле выше-ниже зазора не бритвой срезает.....Откуда взялось 15.5м?
он не пересчитывает на ленту, а считает круглый равного сопротивления, то бишь теорией подменяет реальную намоткуКак вариант, прибавил процентов 15-20 к высоте зазора, ведь поле выше-ниже зазора не бритвой срезает.....
Я считаю прямоугольного сечения 0.2х0.39 с учетом что провод катанный, без острых угловон не пересчитывает на ленту
это по меди ?Я считаю прямоугольного сечения 0.2х0.39 с учетом что провод катанный, без острых углов
Тут, детальный расчет дома, я на работеэто по меди ?
какое сопротивление ?