Арктур-006-стерео

а что из проигрывателей недорогих будет лучше? за сколько?
чем бесплатного, перебранного и смазанного арктура006 с китайской головкой "типа аудиотехника" за 10уе.

так давно есть ноут с внешним креативом для музыки. и оу там уже лучшие.
именно виниловый проигрыватель

Хорошо записанный пласт винила.

а что из проигрывателей недорогих будет лучше? за сколько?
чем бесплатного, перебранного и смазанного арктура006 с китайской головкой "типа аудиотехника" за 10уе.
Звук винила требует не дешёвого подхода. Если нет денег и браться не стоит, лучше слушать цифру. Дешёвые "пластиковые" столы, китайские головки с непонятным профилем иглы, рокочущие двигатели и т.д. Зачем на это тратить деньги и время, если результат будет хуже цифры. Для удовлетворения радиолюбительского творчества может и стоит модернизировать всякое фуфло, но звучания винила как, наверное, Вы хотите, не получите. Сколько таракана не тренируй, лошадью не станет.

в хорошем ЦАПе, БП решает в итого (без электролитов в питании выхлопа), двойное моно, по умолчанию. Если про "свистки" и подобное с однополярным питанием (от зарядки телефона), то - да, патефон, в сравнении, может "заиграть".

Я уже давал ссылку на дороботки от Леонида. Всё очень грамотно и подробно описано, но нет главного. Автор не захотел менять пластиковый корпус, а в нём самый жирный цимес...

дороботки от Леонида.
толковый подход к твику, таблицу я себе "стырил"
1727006533767.png

корпус в арктур006 да гремит. эксплуатация без крышки и без верхней половины корпуса сильно предпочтительней

вместо пластикового корпуса просится фрезеровать из бутерброда фанеры-дсп новый фигурный корпус

Последнее редактирование модератором:
Купить один стол от Кометы или Adam.
виброизолятор в автомагазине купить, на строительном плиту от тратуара на дно поставить, всю жизнь там звук искать, постоянно что то изменяя (когда рипы давно в торрентах лежат, там качай и слушай головы и ВК)

просится фрезеровать из бутерброда фанеры-дсп новый фигурный корпус
Правильно,Я тоже себе на базе G602 сделал вертушку плинт и корпус дерево,резиновые ножки.

В этом проигрывателе куча недостатков: внутри диска есть постоянный магнит, который может наводить эдс в головку, пластиковый корпус который надо демпфировать, всякая механика возврата тонарма (что есть мимо звука), очень слабый УК на К157УД2, тонарм не имеет возможности регулировать VTA и азимут головки. Вот ссылка на доработки тонарма http://www.leoniv.diod.club/projects/audio/a-006/a-006_tonearm/a-006_tonearm.html
Я в ветке обсуждения тоже есть. Механика возврата нипочем, если поставить поперечный баллансир и настроить. Он и ее компенсирует.

Думаю, Адам такая же гитара только фанерная. Нужен тослтый массив МДФ. В несколько слоев, тогда и рокот-фильтр не нужен.

корпус в арктур006 да гремит. эксплуатация без крышки и без верхней половины корпуса сильно предпочтительней
Она у всех гремит. Никто ей не пользуется, кроме как в простое. Даже на громоздких корпусах. Она от резонансов загудит, а демфировать еще и крышку, ну такое себе.

Я уже давал ссылку на дороботки от Леонида. Всё очень грамотно и подробно описано, но нет главного. Автор не захотел менять пластиковый корпус, а в нём самый жирный цимес...
И я не стал и не стану! https://ukrizol.xyz/ua/g112741847-avtomobilnaya-vibroizolyatsiya
Делаете композит, и нафиг вам что-то еще? Можно, но несоразмерно возрастут затраты и потеряется дизайн.

Рокот -фильтр не защита от корпуса-погремушки.
каюсь, настройка тонарма между строк.

каюсь, настройка тонарма между строк.
Не то хотел сказать, вид колышашихся диффузоров от нормально погнутой _hm_ пластинки заставляет помнить о рокот-фильтре. Само понятие рокота видимо относится к ранним моделям прямоприводных бухтелок.

Не то хотел сказать, вид колышашихся диффузоров от нормально погнутой _hm_ пластинки заставляет помнить о рокот-фильтре. Само понятие рокота видимо относится к ранним моделям прямоприводных бухтелок.
А я о том, как возбуждается ОСь если поставить иголку на недвижущуюся пластинку при мощности усиления больше 1 Вт на канал. Везде, где есть возможность резонировать, Будет!

Много полезного. Особенно мануалы.

А я о том, как возбуждается ОСь если поставить иголку на недвижущуюся пластинку при мощности усиления больше 1 Вт на канал. Везде, где есть возможность резонировать, Будет!
По воздуху от динамика -на шелл с башкой- еще как накачивает, никакая фанера не спасет.

По воздуху от динамика -на шелл с башкой- еще как накачивает, никакая фанера не спасет.
У товарища старый Гаррард (емнип) вообще индеферентный. А пионер пл-70 ( на который я, не так давнобранился, гудит как трактор. А все дело в плохой виброразвязке. Машина аутентичная лезть с доработками нельзя. Вот и светит ему очередная перепродажа.

У товарища старый Гаррард (емнип) вообще индеферентный. А пионер пл-70 ( на который я, не так давнобранился, гудит как трактор. А все дело в плохой виброразвязке. Машина аутентичная лезть с доработками нельзя. Вот и светит ему очередная перепродажа.
Да, Пионер какой-то, сотый что ли или 50-й, выдал при замерах резонанса тонарма какую-то дичь вместо привычного бугра. Там в самом деле что-то не то.

Да, Пионер какой-то, сотый что ли или 50-й, выдал при замерах резонанса тонарма какую-то дичь вместо привычного бугра. Там в самом деле что-то не то.
Станина весит 20 кил, а ноги простые пружинные. Никакого демфера. Вот и раскачивает его.

Станина весит 20 кил, а ноги простые пружинные. Никакого демфера. Вот и раскачивает его.
там еще головка была Пионер, владелец ее обожал. А услышал Ортофон МС 10 Супер- себе раздобыл и счастлив. Пионеровская головка- среднестатистическая кривулина с седлом и взбрыком.

Вложения

• photo_2024-10-10_16-28-21.jpg
    photo_2024-10-10_16-28-21.jpg
    80 KB · Просмотры: 96
  • photo_2024-10-10_16-28-21 (2).jpg
    photo_2024-10-10_16-28-21 (2).jpg
    108.4 KB · Просмотры: 86
Думаю, по этим фото очевидно, что не самопал.
Вообще не очевидно.
Если сделали кривую надпись, то и прорези не проблема. За одну установку делается на ЧПУ.

Последнее редактирование:
Вообще не очевидно.
Для чего он отпескоструен?
Для увеличения стоимости если только.
Кусок анодированного профиля много дешевле в массовом производстве будет.
В проризях видно, что нет заусенцев, и "снежная" поверхность даже внутри проризей есть, стёрто оно только слегка, где было соприкосновение болта. Это явно заводское изделие.

Вообще не очевидно.
Если сделали кривую надпись, то и прорези не проблема. За одну установку делается на ЧПУ.
Ну и кто бы страдал этим в 80х годах? Как уже писал, первый владелец говорит, что так было с момента покупки.

Родной шелл избыточно массивный.
DSCF2625.JPG

кое-что по доработкам.
DSCF2620.JPG

ГЗМка.
DSCF2611.JPGDSCF2627.JPG

Последнее редактирование модератором:

Вложения

• Феникс.jpg
    Феникс.jpg
    171.9 KB · Просмотры: 81
Заказывал шаблон для Феникса 006 и оказалось, что геометрия 1 в 1 как у Арктура 006( 215мм установочная длинна тонарма, эфф. длина 230мм). Но у феникса намного тяжелее шелл.
Насверлите дырок в шелле, сделайте из него SME

Вложения

• photo_2024-04-11_16-35-41.jpg
    photo_2024-04-11_16-35-41.jpg
    76 KB · Просмотры: 64

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..