ПК на 775 сокете, с риалтеком, "кроваткой" на выхлопе (ОУ по цене всего ПК, но оно того стоит)а что из проигрывателей недорогих будет лучше?
креатив ни когда не был для музыки, тем более ОУ там, как всегда, $1 кучка.с внешним креативом для музыки. и оу там уже лучшие.
Звук винила требует не дешёвого подхода. Если нет денег и браться не стоит, лучше слушать цифру. Дешёвые "пластиковые" столы, китайские головки с непонятным профилем иглы, рокочущие двигатели и т.д. Зачем на это тратить деньги и время, если результат будет хуже цифры. Для удовлетворения радиолюбительского творчества может и стоит модернизировать всякое фуфло, но звучания винила как, наверное, Вы хотите, не получите. Сколько таракана не тренируй, лошадью не станет.а что из проигрывателей недорогих будет лучше? за сколько?
чем бесплатного, перебранного и смазанного арктура006 с китайской головкой "типа аудиотехника" за 10уе.
Я уже давал ссылку на дороботки от Леонида. Всё очень грамотно и подробно описано, но нет главного. Автор не захотел менять пластиковый корпус, а в нём самый жирный цимес...Вот ссылка на доработки тонарма http://www.leoniv.diod.club/projects/audio/a-006/a-006_tonearm/a-006_tonearm.html
толковый подход к твику, таблицу я себе "стырил"дороботки от Леонида.
виброизолятор в автомагазине купить, на строительном плиту от тратуара на дно поставить, всю жизнь там звук искать, постоянно что то изменяя (когда рипы давно в торрентах лежат, там качай и слушай головы и ВК)Купить один стол от Кометы или Adam.
Правильно,Я тоже себе на базе G602 сделал вертушку плинт и корпус дерево,резиновые ножки.просится фрезеровать из бутерброда фанеры-дсп новый фигурный корпус
Я в ветке обсуждения тоже есть. Механика возврата нипочем, если поставить поперечный баллансир и настроить. Он и ее компенсирует.В этом проигрывателе куча недостатков: внутри диска есть постоянный магнит, который может наводить эдс в головку, пластиковый корпус который надо демпфировать, всякая механика возврата тонарма (что есть мимо звука), очень слабый УК на К157УД2, тонарм не имеет возможности регулировать VTA и азимут головки. Вот ссылка на доработки тонарма http://www.leoniv.diod.club/projects/audio/a-006/a-006_tonearm/a-006_tonearm.html
Думаю, Адам такая же гитара только фанерная. Нужен тослтый массив МДФ. В несколько слоев, тогда и рокот-фильтр не нужен.
Она у всех гремит. Никто ей не пользуется, кроме как в простое. Даже на громоздких корпусах. Она от резонансов загудит, а демфировать еще и крышку, ну такое себе.корпус в арктур006 да гремит. эксплуатация без крышки и без верхней половины корпуса сильно предпочтительней
Думаю, Адам такая же гитара только фанерная. Нужен тослтый массив МДФ. В несколько слоев, тогда и рокот-фильтр не нужен.
И я не стал и не стану! https://ukrizol.xyz/ua/g112741847-avtomobilnaya-vibroizolyatsiyaЯ уже давал ссылку на дороботки от Леонида. Всё очень грамотно и подробно описано, но нет главного. Автор не захотел менять пластиковый корпус, а в нём самый жирный цимес...
каюсь, настройка тонарма между строк.Рокот -фильтр не защита от корпуса-погремушки.
Не то хотел сказать, вид колышашихся диффузоров от нормально погнутойкаюсь, настройка тонарма между строк.
А я о том, как возбуждается ОСь если поставить иголку на недвижущуюся пластинку при мощности усиления больше 1 Вт на канал. Везде, где есть возможность резонировать, Будет!Не то хотел сказать, вид колышашихся диффузоров от нормально погнутойпластинки заставляет помнить о рокот-фильтре. Само понятие рокота видимо относится к ранним моделям прямоприводных бухтелок.
По воздуху от динамика -на шелл с башкой- еще как накачивает, никакая фанера не спасет.А я о том, как возбуждается ОСь если поставить иголку на недвижущуюся пластинку при мощности усиления больше 1 Вт на канал. Везде, где есть возможность резонировать, Будет!
У товарища старый Гаррард (емнип) вообще индеферентный. А пионер пл-70 ( на который я, не так давнобранился, гудит как трактор. А все дело в плохой виброразвязке. Машина аутентичная лезть с доработками нельзя. Вот и светит ему очередная перепродажа.По воздуху от динамика -на шелл с башкой- еще как накачивает, никакая фанера не спасет.
Да, Пионер какой-то, сотый что ли или 50-й, выдал при замерах резонанса тонарма какую-то дичь вместо привычного бугра. Там в самом деле что-то не то.У товарища старый Гаррард (емнип) вообще индеферентный. А пионер пл-70 ( на который я, не так давнобранился, гудит как трактор. А все дело в плохой виброразвязке. Машина аутентичная лезть с доработками нельзя. Вот и светит ему очередная перепродажа.
Станина весит 20 кил, а ноги простые пружинные. Никакого демфера. Вот и раскачивает его.Да, Пионер какой-то, сотый что ли или 50-й, выдал при замерах резонанса тонарма какую-то дичь вместо привычного бугра. Там в самом деле что-то не то.
там еще головка была Пионер, владелец ее обожал. А услышал Ортофон МС 10 Супер- себе раздобыл и счастлив. Пионеровская головка- среднестатистическая кривулина с седлом и взбрыком.Станина весит 20 кил, а ноги простые пружинные. Никакого демфера. Вот и раскачивает его.
Думаю, по этим фото очевидно, что не самопал.Скорее шелл самопальный.
Вообще не очевидно.Думаю, по этим фото очевидно, что не самопал.
В проризях видно, что нет заусенцев, и "снежная" поверхность даже внутри проризей есть, стёрто оно только слегка, где было соприкосновение болта. Это явно заводское изделие.Вообще не очевидно.
Для чего он отпескоструен?
Для увеличения стоимости если только.
Кусок анодированного профиля много дешевле в массовом производстве будет.
Ну и кто бы страдал этим в 80х годах? Как уже писал, первый владелец говорит, что так было с момента покупки.Вообще не очевидно.
Если сделали кривую надпись, то и прорези не проблема. За одну установку делается на ЧПУ.
Заказывал шаблон для Феникса 006 и оказалось, что геометрия 1 в 1 как у Арктура 006( 215мм установочная длинна тонарма, эфф. длина 230мм). Но у феникса намного тяжелее шелл.Родной шелл избыточно массивный.
Насверлите дырок в шелле, сделайте из него SMEЗаказывал шаблон для Феникса 006 и оказалось, что геометрия 1 в 1 как у Арктура 006( 215мм установочная длинна тонарма, эфф. длина 230мм). Но у феникса намного тяжелее шелл.
Так и так его можно заменить,колхозить такую редкую вещь смысла не вижу.Насверлите дырок в шелле, сделайте из него SME