АС-40-8 “Виктория”

Это обычная характеристика, которая говорит о перегрузочной способности усилителя.
Во-первых, ответ мягко скажем грубоватый - на брудершафт не пили, а во-вторых, уж коли приводят характеристики, то не худо бы и перегрузочную способность указать. Правда, усилитель старенький, возможно тогда такого стандарта не было.
Извините, просто Коля, я погорячился. Извините ещё раз. Просто существуют так называемые аксиомы, они не требуют доказательств.
Смотрю я нынче на эту Викторию - ну какая же она антилопа - она корова, ну просто корова.

Последнее редактирование:
Приехала сегодня моя прелесть) Теперь будет стерео саб.От 21 Гц по паспорту)Ну таки и играет.Генератор кончился онлайн.Ниже 20 не могу проверить.
Потом найду пару или 8ку или 10,буду думать.
WhatsApp Image 2021-05-31 at 19.59.07.jpgWhatsApp Image 2021-05-31 at 20.16.38.jpegWhatsApp Image 2021-05-31 at 20.18.19.jpegWhatsApp Image 2021-05-31 at 20.18.30.jpegWhatsApp Image 2021-05-31 at 20.38.00.jpg

Строго говоря такая конструкция несовременна. Это не в укор, это просто факт. Техника развивается. Сейчас более прогрессивными являются модели типа "полуконтрапертуры", когда динамик расположен внизу, что повышает к.п.д. активной составляющей звукового давления. Примерно так как у "Больцано".
Просто не все могут использовать такое расположение. Для этого нужно получить разрешение. Устройство запатентовано. Насколько я знаю.

Вложения

• 53341.jpg
    53341.jpg
    14.6 KB · Просмотры: 145
Строго говоря такая конструкция несовременна. Это не в укор, это просто факт. Техника развивается. Сейчас более прогрессивными являются модели типа "полуконтрапертуры", когда динамик расположен внизу, что повышает к.п.д. активной составляющей звукового давления. Примерно так как у "Больцано".
Просто не все могут использовать такое расположение. Для этого нужно получить разрешение. Устройство запатентовано. Насколько я знаю.
Я во всех тонкостях не разбираюсь,у каждой конструкции думаю есть свои достоинства и недостатки.Я использую саб не для долбёжки,а как достаточно качественное НЧ звено с хорошими параметрами и не на высокой громкости.Что у моего расположение диффузор-перед,ФИ-низ вполне хорошо для моих ушей) Не забывайте,что они омниполярные.Звук у них очень хороший,можно сказать музыкальные сабы.Очень мягкий и глубокий бас.Да и позволить себе колонки которые будут играть от 21Гц,пока не могу,а может и не смогу никогда.

Я когда выбирал себе первый - это S8, в 2006-7г ,я переслушал в магазине штук 15 разных,все были более или менее обычными бабахалками с жёстким звуком,А потом уже,видя мои терзания и слушая пожелания,менеджер сказал- я знаю что вам надо) И откуда то из закромов достал мой саб.И после первых звуков,я понял,что нашёл,то что искал)И за 15 лет мне его звучание не надоело,а наоборот иногда удивляет в разных ранее неизвестных для меня композициях.Поэтому и особо другого даже не искал,взял просто классом выше.А так у Миража есть и вполне аудиофильские комплекты,но цена например на биполярный саб приличный уже 120-150к.

Я во всех тонкостях не разбираюсь,у каждой конструкции думаю есть свои достоинства и недостатки.Я использую саб не для долбёжки,а как достаточно качественное НЧ звено с хорошими параметрами и не на высокой громкости.Что у моего расположение диффузор-перед,ФИ-низ вполне хорошо для моих ушей) Не забывайте,что они омниполярные.Звук у них очень хороший,можно сказать музыкальные сабы.Очень мягкий и глубокий бас.Да и позволить себе колонки которые будут играть от 21Гц,пока не могу,а может и не смогу никогда.
Трифония - это на любителя. Все понимаю, но не нравится. Что-то не так, чтО объяснить не могу.
Приведенная конструкция позволяет частично уйти от ближней зоны воспроизведения. Это когда воспроизводимые частоты (ЧХ) меняются при удалении от источника звука. Т.е., вблизи слышно одно, а на расстоянии от метра и более другое. Это чисто волновые процессы - физика.

В чём проблема? Программный генератор VB_Generator_standalone
от 0,1 Гц !!!
Да смысл) От 20 я вижу уже почти ,как диффузор туда сюда ходит)Звук есть конечно какой то уже совсем мрачный рык,но не знаю где он может быть задействован.

Трифония - это на любителя. Все понимаю, но не нравится. Что-то не так, чтО объяснить не могу.
Приведенная конструкция позволяет частично уйти от ближней зоны воспроизведения. Это когда воспроизводимые частоты (ЧХ) меняются при удалении от источника звука. Т.е., вблизи слышно одно, а на расстоянии от метра и более другое. Это чисто волновые процессы - физика.
Да ,омнипорялка как раз помогает немного оторваться от расположения источника звука.Хотел и колонки взять себе омни,но пока подожду.Я и псевдоквадро делал себе.12 колонок было и саб.Но звук очень объёмный был,но тоже всё было настроено через зуковую 5 канальную карту.Играло хорошо.Для моих неизбалованных ушей.Но надо всегда искать что то новоле,стремиться к лучшему и т.д.Стерео тогда вообще перестал воспринимать.А позже через годы снова вернулся.Но опять же у меня такая расстановка в мастерской,что это не стерео в чистом понимании.

Да ,омнипорялка как раз помогает немного оторваться от расположения источника звука.Хотел и колонки взять себе омни,но пока подожду.Я и псевдоквадро делал себе.12 колонок было и саб.Но звук очень объёмный был,но тоже всё было настроено через зуковую 5 канальную карту.Играло хорошо.Для моих неизбалованных ушей.Но надо всегда искать что то новоле,стремиться к лучшему и т.д.Стерео тогда вообще перестал воспринимать.А позже через годы снова вернулся.Но опять же у меня такая расстановка в мастерской,что это не стерео в чистом понимании. Я не о сабе говорю.
Вы путаете две вещи: омниполярная акустика и контрапертурная. Я вел речь о полуконтрапертурном сабе. В них заложен разный физический смысл создания звука. И результаты разные.
Для того чтобы эту разницу понять нужно их послушать. В отличие от омниполярной контрапертурная акустика создает стереообразы на большОй базе. Т.е., при значительных перемещениях слушателя звуковые образы не теряют своего расположения. Если будет на какой-нибудь выставке демонстрация, обязательно послушайте.
Такой саб просто увеличивает долю активного излучения.

Последнее редактирование модератором:
Вы путаете две вещи: омниполярная акустика и контрапертурная. Я вел речь о полуконтрапертурном сабе. В них заложен разный физический смысл создания звука. И результаты разные.
Для того чтобы эту разницу понять нужно их послушать. В отличие от омниполярной контрапертурная акустика создает стереообразы на большОй базе. Т.е., при значительных перемещениях слушателя звуковые образы не теряют своего расположения. Если будет на какой-нибудь выставке демонстрация, обязательно послушайте.
Такой саб просто увеличивает долю активного излучения.
Почитал,чтобы понять.Вот это? https://vk.com/@kolonkidinamiki-kontraperturnaya-akustika-chto-za-zver-i-s-chem-ee-edyat
Ну,у меня как раз нет проблемы с восприятием звука.Так получилось,что при единственном расположении колонок в мастерской,я сижу практически между ними.Они разнесены от меня в стороны на 2 метра в каждую.А сабы чуть впереди меня.Это как бы огромные - огромные наушники.Но если сесть на диван,стереопара на 4х метрах.
А сабы омниполярные,там внутри акустические линзы,так что довольно неплохо заполняют звуком всё вокруг.Понятно что прямо везде слышимость одинаковая,но такое помещение,ничего пока поделать не могу.

Да смысл) От 20 я вижу уже почти ,как диффузор туда сюда ходит)Звук есть конечно какой то уже совсем мрачный рык,но не знаю где он может быть задействован.
Смысл - ответ на жалобу, что ниже 20 Гц генератор не работает.
Другой большой смысл - генератор наже 20 Гц очень полезен при разминке и центровке динамиков.

Смысл - ответ на жалобу, что ниже 20 Гц генератор не работает.
Другой большой смысл - генератор наже 20 Гц очень полезен при разминке и центровке динамиков.
Понял,да я читал про это.Но пока разминать нечего) Да и вся акустика ,что есть у меня живая.Может только 3АСс,залежавшиеся.Но у них свой путь,думаю на чердак рабочий,вместе с радиолой родной.Приёмник ещё играет там)
Я пробовал просто на онлайнгенераторе,от Урал соунд.У них он от 20Гц.Надо скачать нормальный ,для себя.

А сабы омниполярные, там внутри акустические линзы, так что довольно неплохо заполняют звуком всё вокруг.
Там внутри не линзы, а машинка для выворачивания карманов.) Вы себе представляете акустические линзы на 20...100 Гц? (Длина волны соответственно 17...3,4 метра.) Реклама, брат, реклама (из анекдота про выбор ада по рекламе :mad:)!

Там внутри не линзы, а машинка для выворачивания карманов.) Вы себе представляете акустические линзы на 20...100 Гц? (Длина волны соответственно 17...3,4 метра.) Реклама, брат, реклама (из анекдота про выбор ада по рекламе :mad:)!
Всё возможно.Но звук то у него всё равно лучше чем у других представителей сабвуферов,а это главное)

А так,если интересно,лучше почитайте про эти сабы,инфа есть.Это не дешёвые обычные бабахалки типа Ямах или Пионеров.У S8 если не ошибаюсь,ритейл был 369 баксов на момент выхода,у S10 вроде за 500 ) Мне на S 10 в то время просто финансов не хватило. И вся серия у Миражей интересная омниполярная(есть конечно проходные варианты,но о них не буду).Да и у нас тут довольно нечастая.Третий день слушаю в паре уже,очень доволен,даже убрал громкость ещё,устаканил так сказать уровни получше между колонками и сабами.Громкость,где то процентов 10-15 думаю,то есть,сейчас ещё ниже чем на фото,что выкладывал.Сначала на радостях,каюсь чуть чуть больше накрутил,ощущения чтоб получше были,ну и размять слегонца,а то он долго без дела стоял.
Так же в оправдание своих музыкальных вкусов скажу,что слышал саб и намного дороже,Бостон какой то , по заявлению хозяина с параметрами от 5Гц,и у него диффузор как раз направлен в пол.Для меня показался слишком жёстким по звуку,давящим.Хотя и слушали то не особо и громко,к слову остальная акустика и источники нормальные были тоже,JBL,MA-300Втники,Брайстон усилитель класса А.Но для меня этот звук был жёский очень,и слишком плотный,давящий,долго не смог слушать,попросил убрать звук.

Подключил сегодня к Электронике https://ldsound.club/index.php?threads/ehlektronika-uk-044-stereo.842/
Друг к другу подходят,слушать комфортней чем с Маранцем.Маранц слишком чисто играет и детально,а у Виктории чувствительность высокая,поэтому есть немного лишних средних и высоких.Низов у Электроники прилично очень,как оказалось,ну и Виктория не отстаёт) Пришлось даже чуть ниже сделать,чем обычно.Так что несколько дней будем слушать этот комплект.Сабы не нужны в этом сетапе.Как я и говорил уже, низы звучат на ней очень детально,нравится. Но всё равно есть ощущение,что какой то или какие то динамики там работают в противофазе.Менял +-,но так и не устаканился во мнении.Когда буду разбирать,проверю что там с фильтров и куда идёт.Хотя и не копаные .

Решил всё таки ночью попробовать разобраться ,что портит звук.Специально не сталь отключать колонки от усилителя,разбирал на уграющих,подложив валики под край колонки ,чтоб давлением воздуха ничего не повредить.И сняв крышку и услышав звук уже начал догадываться о причине.Сняв пластиковые кожухи окончательно убедился в этом.Но всё равно на всякий проверил все +- мультиметром,всё подключено правильно по току.
Короче,ближе к диффузору,как говорится.
В жутких искажениях звука на СЧ виноваты в основном эти пластиковые коробочки. Та вата что там лежит,никак не предохраняет от диких резонансов от средника внутри неё,так как прорези корзины как раз направлены на её стенки и резонирует дай боже.Стенки тонкие,пластик жёсткий,хуже чем корпуса от компьютерных дешёвых колонок и все звуки превращают в подобие звучания из пластикового ведёрка.И именно этот звук слышен и спереди динамика,причём очень сильно.
Чтобы понятно было с каким призвуком на них звучали практически большинство женских голосов и часть мужских.а так же некоторые инструменты вот песня Ланы Дель Рэй.Она часто накладывает эффекты на голосовые партии или комбинирует с обычным звуком голоса.Её слушать было вообще невозможно.Вот как раз в начале песни ,послушайте голос с наложенным а так же в припеве он присутствует,эффектом.Это и будет звук большинства голосов на стоковой Виктории.
Ради очисти совести прикладывал и убирал короб во время прослушивания,звук естественно менялся сильно.
Так же снял стенку и короба с другой,звук стал очень приятный ,низы такое ощущение,что ещё выросли в объёме.Имею в виду что слушал какое то время в ОЯ,но всё равно было что то ещё немного паразитное в звуке,послушав сзади,понял,что это отражения того же самого звука от средника ,но уже от стенок корпуса внутри.Тогда я взял вынутый ватин и укутал поплотнее зону ВЧ-СЧ и остатки разровнял на НЧ.
Вот тогда уже и стало звучать как надо.
Скорее всего и буду делать их в ОЯ, если не получится сделать бэзэховый колпак .Но если честно именно в ОЯ звук отличный и ничего больше не надо.Ещё как плюс,естественно басы которые и так там были хороши,ещё теперь лишены малейшего намёка на бубнёж или какие то дефекты баса.Всё чётко,точно,отличные детали в басе, никаких задержек на динамических композициях.Их вообще,как и писал стало намного больше,и ещё ниже,саб не нужен,да и слушал без него естественно.
Так что скорее всего будут в оформлении ОЯ.Теперь вообще от них не оторвёшься. Но слушать нужно именно в классическом расположении стерео колонок.Иначе часть частот и баса пролетит мимо)
Так же исчезла и зажатость звука с ощущением ,что иногда играет просто моно.Передачи записанные с одного микрофона было вообще сложно смотреть.Сцена расширилась за счёт чистоты звука и эти резонансы не завивают ВЧ,их вообще было плохо слышно из за этого.
Вот тут есть как раз почти чистый голос и с эффектом.
Тут тоже,но больше чистого.Да и песня красивая)
Теперь я их слушаю без проблем.
Всем спасибо за подсказки и рекомендации в этой теме) Работы ещё не закончены.

Вложения

• WhatsApp Image 2021-07-08 at 02.43.32.jpg
    WhatsApp Image 2021-07-08 at 02.43.32.jpg
    217.2 KB · Просмотры: 195
  • WhatsApp Image 2021-07-08 at 04.13.24.jpg
    WhatsApp Image 2021-07-08 at 04.13.24.jpg
    133.4 KB · Просмотры: 195
  • WhatsApp Image 2021-07-08 at 04.13.35.jpg
    WhatsApp Image 2021-07-08 at 04.13.35.jpg
    120.2 KB · Просмотры: 180
  • WhatsApp Image 2021-07-08 at 04.13.42.jpg
    WhatsApp Image 2021-07-08 at 04.13.42.jpg
    127.2 KB · Просмотры: 184
Решил всё таки ночью попробовать разобраться ,что портит звук.Специально не сталь отключать колонки от усилителя,разбирал на уграющих,подложив валики под край колонки ,чтоб давлением воздуха ничего не повредить.И сняв крышку и услышав звук уже начал догадываться о причине.Сняв пластиковые кожухи окончательно убедился в этом.Но всё равно на всякий проверил все +- мультиметром,всё подключено правильно по току.
Короче,ближе к диффузору,как говорится.
В жутких искажениях звука на СЧ виноваты в основном эти пластиковые коробочки. Та вата что там лежит,никак не предохраняет от диких резонансов от средника внутри неё,так как прорези корзины как раз направлены на её стенки и резонирует дай боже.Стенки тонкие,пластик жёсткий,хуже чем корпуса от компьютерных дешёвых колонок и все звуки превращают в подобие звучания из пластикового ведёрка.И именно этот звук слышен и спереди динамика,причём очень сильно.
Чтобы понятно было с каким призвуком на них звучали практически большинство женских голосов и часть мужских.а так же некоторые инструменты вот песня Ланы Дель Рэй.Она часто накладывает эффекты на голосовые партии или комбинирует с обычным звуком голоса.Её слушать было вообще невозможно.Вот как раз в начале песни ,послушайте голос с наложенным а так же в припеве он присутствует,эффектом.Это и будет звук большинства голосов на стоковой Виктории.
Ради очисти совести прикладывал и убирал короб во время прослушивания,звук естественно менялся сильно.
Так же снял стенку и короба с другой,звук стал очень приятный ,низы такое ощущение,что ещё выросли в объёме.Имею в виду что слушал какое то время в ОЯ,но всё равно было что то ещё немного паразитное в звуке,послушав сзади,понял,что это отражения того же самого звука от средника ,но уже от стенок корпуса внутри.Тогда я взял вынутый ватин и укутал поплотнее зону ВЧ-СЧ и остатки разровнял на НЧ.
Вот тогда уже и стало звучать как надо.
Скорее всего и буду делать их в ОЯ, если не получится сделать бэзэховый колпак .Но если честно именно в ОЯ звук отличный и ничего больше не надо.Ещё как плюс,естественно басы которые и так там были хороши,ещё теперь лишены малейшего намёка на бубнёж или какие то дефекты баса.Всё чётко,точно,отличные детали в басе, никаких задержек на динамических композициях.Их вообще,как и писал стало намного больше,и ещё ниже,саб не нужен,да и слушал без него естественно.
Так что скорее всего будут в оформлении ОЯ.Теперь вообще от них не оторвёшься. Но слушать нужно именно в классическом расположении стерео колонок.Иначе часть частот и баса пролетит мимо)
Так же исчезла и зажатость звука с ощущением ,что иногда играет просто моно.Передачи записанные с одного микрофона было вообще сложно смотреть.Сцена расширилась за счёт чистоты звука и эти резонансы не завивают ВЧ,их вообще было плохо слышно из за этого.
Вот тут есть как раз почти чистый голос и с эффектом.
Тут тоже,но больше чистого.Да и песня красивая)
Теперь я их слушаю без проблем.
Всем спасибо за подсказки и рекомендации в этой теме) Работы ещё не закончены.
Осталось всего полшага - отказаться от ящика и перейти к экрану или щиту. :)

Вложения

• 7.jpg
    7.jpg
    186.4 KB · Просмотры: 177
отказаться от ящика и перейти к экрану или щиту.
Был сегодня проездом у товарища. Щит: 2х15"/НЧ. 2х6,5" СЧ/ и пищалка не пойми какая, но поддерживает. 2 шт. поблизости от углов. 16 м.кв. "Загруженных" под потолок. Запись с хорошими низами - да. Годно. Однако.... Ну-ка её нах...рен такую "музыку". Не пройти, не проехать из-за них.
Будь у меня квадратов 60, ну или 45 как минимум. Эксперимента для попробовал бы. Но на постоянной основе только ящик. И ни в коем раз не открытый. Это чисто моё предпочтение.

Эксперимента для попробовал бы. Но на постоянной основе только ящик. И ни в коем раз не открытый. Это чисто моё предпочтение.
Вы поаккуратнее с предпочтениями - закрытый ящик на постоянной основе гарантирован каждому :) Открытый мир поинтереснее будет.

Осталось всего полшага - отказаться от ящика и перейти к экрану или щиту. :)
Ну,я Рутковскому уже ответил,что его тема с 18 дюймовыми подтолкнула меня к этой мысли,а теперь послушав ОЯ,я убедился в правильности этого решения.Звук очень близок к тому,что я слушал в детстве на старых больших радиоприёмниках.ОО точно буду собирать,что выйдет не знаю,но надо пробовать.

Был сегодня проездом у товарища. Щит: 2х15"/НЧ. 2х6,5" СЧ/ и пищалка не пойми какая, но поддерживает. 2 шт. поблизости от углов. 16 м.кв. "Загруженных" под потолок. Запись с хорошими низами - да. Годно. Однако.... Ну-ка её нах...рен такую "музыку". Не пройти, не проехать из-за них.
Будь у меня квадратов 60, ну или 45 как минимум. Эксперимента для попробовал бы. Но на постоянной основе только ящик. И ни в коем раз не открытый. Это чисто моё предпочтение.
Ну,одно другому не мешает,и щиты особо много места не занимают,если не перестараться с размерами.К тому же вот Виктория в ОЯ,места занимает сколько и раньше,но звук совсем другой стал.

И ещё,как мне кажется.надо СЧ вынести вперёд,закрепив снаружи,а не внутри,как сейчас,потому что даже толщины передней панели ,как мне кажется.хватает чтобы в этом кольце уже появилось немного отражений,да и направленность улучшится.Так же можно и с ВЧ поступить.Так как исчез паразитный резонанс,который делал звук СЧ намного громче. То небольшой сдвиг вперёд не помешает. Просто поднося ухо к колонке,на сантиметров 20 и держа на уровне СЧ ВЧ ,чуть ниже,звук чистейший,в сторону смещаешься.появляется звук отражения чуток.

Не пройти, не проехать из-за них.
Не..е..е.. ну тут либо ехать, либо слушать... smile_10
Открытый мир поинтереснее будет
Вот 6-ГД2 с Qt-0,9 в щите :
Водопад в щите.jpg

Тоже люблю ОО. Нравиться в подаче середины некая "отвязанность", некий кураж, какое-то кайфовое раздолбайство smile_1 Думаю, что это как раз из-за лихих послезвучий на середине...
А внизу диапазона - как раз всё строго, без "хвостов", звона и гудежа...

Вот 6-ГД2 с Qt-0,9 в щите :
Посмотреть вложение 18088

Тоже люблю ОО. Нравиться в подаче середины некая "отвязанность", некий кураж, какое-то кайфовое раздолбайство smile_1 Думаю, что это как раз из-за лихих послезвучий на середине...
А внизу диапазона - как раз всё строго, без "хвостов", звона и гудежа...
И кто теперь скажет, что 6ГД-2 можно ставить в двухполоску? )))

Правильно приготовленный, правильный 6ГД-2, можно поставить куда угодно и кем угодно... :)

С размерами щита, особенно для НЧ, перестараться невозможно. Т.к. идеальный щит - это бесконечный экран. :)
Не не,иначе окружение работать не будет и частоты от НЧ по другому будут звучать)Безконечный не надо.

Статистика форума

Темы
3,337
Пользователи
2,569
Новый пользователь
JohnMayhem
Назад
Сверху Снизу