KSV
1 ранг
- Реакции
- 7,278
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
Юрий! Все Вам пишут, что так нельзя делать!! Это самообман. Можно только для басовика и только для того чтобы увидеть что на самом низу т. е. грубо от 100 Гц и ниже, выше - самообман.Измерения делаю с 2см
Метр для динамиков тоже поменьше использовать, хотя это и "стандарт" но в вакууме.
Полметра для СЧ и ВЧ - компромисс, при этом обязательно делать окно поуже. Принимать во внимание только нужную область, остальное - игнорировать, не смотреть.
Вы, думаю, уже прочувствовали, что все влажные мрии начинающих "вот куплю волшебный панасоник wm-61 и буду измерять лучше всех" - утопия.
Чтобы инструмент заработал, надо научиться им измерять, не надо молиться на этот панасоник.
Когда не получается (это нормально), важно не горячиться, не бросать микрофон на пол и не топтать его ногами. Терпение, слушайте советы пока советуют поскольку по себе знаю, когда советуешь и тебя не слышат, лучше уйти в сторону - пусть сам вылезает из трясины.
Сделайте измерения каждого динамика без фильтров по оси с полуметра, каждый раз изменяя ширину измерительного окна, тогда подсказчикам легче будет советовать.

попал человек, пропал человек.