Балансное подключение в виниловом тракте

Ден123

1 ранг
Реакции
201
Страна
РФ
Предупреждений
6
Вполне возможно. Всё зависит от физических свойств материала и есно готового дросселя.

Посмотреть вложение 113506

Обратно ходовой преобразователь. Дроссель от блока пит. ПК. Малая начальная проницаемость материала сердечника, небольшое кол-во витков. Выдерживает около 7А(по расчету). Реально насыщение не наступило при 5А, Больше 5А просто мой прибор сам ограничивает ток, т. что вполне 7А может быть.

Эти сердечники - композитные и имеют т.н. распределенный зазор. 😉
Например сердечники из карбонильного железа - смесь мелкодисперсного железа с полимерами.

Последнее редактирование:

IgorE

1 ранг
Реакции
1,135
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Общий провод к динамикам и катушкам иглы не подключен.
Вполне реально.
Усилить симметричный сигнал не проблема и по цене получим совершенно не в два раз. Платы платами, а слесарка дороже. Конечно электронная часть обьеденина общей землёй, а ГВ и динамику она не нужна.
Опять же не нужен фазоинвентор- один из проблемных узлов.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,135
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Эти сердечники - композитные и имеют т.н. распределенный зазор.
Трансформаторное железо также не чистое железо, а сплав. Т. что...
Можно с пеной у рта доказывать что это типа распределённый зазор, не понимая для чего он нужен и как меняет физические свойства сердечника
Но это всё уже казуистика.
Суслика зазор видишь, нет, а он есть.

Реакции
456
Чтобы добить тему эту окончательно (устремив в предел @бсурда), предлагаю делать оптико-балансное подключение. По два оптических кабеля на канал плюс оптическая "земля"

Реакции
11,105
Легко. Инверсный драйвер для СПДИФа и держите ваши импульсы противоположного свечения, свет+, тьма минус. И серый рассвет- оптическая земля .

Russ

2 ранг
Реакции
328
Страна
Россия
Город
Pskov
Давно изобретен черный лазер, но не прижился, оказался никому не нужен, а тут может пригодится, для оптической дифпары.
По два оптических кабеля на канал плюс оптическая "земля"
Оптику нужно не землить, а водить, т.е. опускать в воду. отсюда и появилось выражение "Концы в воду".

IgorE

1 ранг
Реакции
1,135
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
предлагаю делать оптико-балансное подключение
Пока линейность такой системы крайне малая. Есно что это не шутка, а совсем близкое будущее.
Ахнуть не успели, а оптоволоконные линии в колхозе уже рутина.
........................
Впервые увидел оптоволоконную линию, когда мне было 12 лет. 55лет назад. На ВДНХ.
Картинка, на неё смотрит какая-то байда, пучек верёвки диам. милл 5-6 и экран с большой линзой.
Особого впечатления не произвел этот экспонат. Коту понятно, что по каждой волосинки в этой верёвке идёт кусочек изображения. Фигня полная я подумал тогда.

Последнее редактирование:
Реакции
11,105
Пока линейность такой системы крайне малая. Есно что это не шутка, а совсем близкое будущее.
Ахнуть не успели, а оптоволоконный линии в колхозе уже рутина.
........................
Впервые увидел оптоволоконную линию, когда мне было 12 лет. 55лет назад. На ВДНХ.
Картинка, на неё смотрит какая-то байда, пучек верёвки диам. милл 5-6 и экран с большой линзой.
Особого впечатления не произвел этот экспонат. Коту понятно, что по каждой волосинки в этой верёвке идёт кусочек изображения. Фигня полная я подумал тогда.
В 1982 друг подарил шланг оптоволоконный от японского фиброгастроскопа. Волокна полопались, картинка поплохела, заменили. Я на торец этого шланга приделал три лампочки разного цвета, плавно загорались и гасли по разной схеме, а кончики волокон точками в воздухе светились, красивый такой ночник. А через несколько лет на ТВ заставка появилась, с такой же штуковиной. Сперли блин идею))))

Russ

2 ранг
Реакции
328
Страна
Россия
Город
Pskov
Легко. Инверсный драйвер для СПДИФа и держите ваши импульсы противоположного свечения, свет+, тьма минус. И серый рассвет- оптическая земля .
В СПДИФе была приделана веревка для обратной синхронизации. Только оптической земли тогда не придумали, поэтому изредка сбоило. А потом придумали USB.

Реакции
11,105
Ахнуть не успели, а оптоволоконный линии в колхозе уже рутина.
........................
В 1982 друг подарил шланг оптоволоконный от японского фиброгастроскопа. Волокна полопались, картинка поплохела, заменили. Я на торец этого шланга приделал три лампочки разного цвета, плавно загорались и гасли по разной схеме, а кончики волокон точками в воздухе светились, красивый такой ночник.

Реакции
456
В 1982 друг подарил шланг оптоволоконный от японского фиброгастроскопа. Волокна полопались, картинка поплохела, заменили. Я на торец этого шланга приделал три лампочки разного цвета, плавно загорались и гасли по разной схеме, а кончики волокон точками в воздухе светились, красивый такой ночник.
Представляю себе весёлую такую гастроск0пическую RGB-цвет0музыку в самом сердце ❤️ желудка п0цЫента!
Только японские яп0нцы до этого могли додуматься!
Так появилось цветолечение

IgorE

1 ранг
Реакции
1,135
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь

Russ

2 ранг
Реакции
328
Страна
Россия
Город
Pskov
Мне в санатории кололи иголкой вену и светили туда красным лазером, называлось ВОЛК. :)

Ден123

1 ранг
Реакции
201
Страна
РФ
Предупреждений
6
Ген
Трансформаторное железо также не чистое железо, а сплав. Т. что...
Да, чувствуется большое знание....
Разница между сплавом и композитом весьма значительная. Если вы эту разницу не замечаете, то медицина бессильна.

Можно с пеной у рта доказывать что это типа распределённый зазор, не понимая для чего он нужен и как меняет физические свойства сердечника
Но это всё уже казуистика.
Суслика зазор видишь, нет, а он есть.
Учебник прочитайте, в нем расписано все о характеристиках железа, введении зазоров, создании сплавов и композитов. Сердечники из карбонильного железа расписаны весьма подробно.

ASaV

Новый
Реакции
6
Страна
Ukraine
Город
Chernivtsi
Имя
Олександр
Эти шарлатаны - недоучившиеся медики и физики - уверяли, что 628 нм ну очень созвучная организму длина волны и залечивает болячки даже эффективнее зеленки...

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
2,574
Пользователи
2,049
Новый пользователь
Vitalik1955
Сверху Снизу