Балансное подключение в виниловом тракте

Ден123

1 ранг
Реакции
201
Страна
РФ
Предупреждений
6
Вполне возможно. Всё зависит от физических свойств материала и есно готового дросселя.

Посмотреть вложение 113506

Обратно ходовой преобразователь. Дроссель от блока пит. ПК. Малая начальная проницаемость материала сердечника, небольшое кол-во витков. Выдерживает около 7А(по расчету). Реально насыщение не наступило при 5А, Больше 5А просто мой прибор сам ограничивает ток, т. что вполне 7А может быть.

Эти сердечники - композитные и имеют т.н. распределенный зазор. 😉
Например сердечники из карбонильного железа - смесь мелкодисперсного железа с полимерами.

Последнее редактирование:

IgorE

1 ранг
Реакции
1,136
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Общий провод к динамикам и катушкам иглы не подключен.
Вполне реально.
Усилить симметричный сигнал не проблема и по цене получим совершенно не в два раз. Платы платами, а слесарка дороже. Конечно электронная часть обьеденина общей землёй, а ГВ и динамику она не нужна.
Опять же не нужен фазоинвентор- один из проблемных узлов.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,136
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Эти сердечники - композитные и имеют т.н. распределенный зазор.
Трансформаторное железо также не чистое железо, а сплав. Т. что...
Можно с пеной у рта доказывать что это типа распределённый зазор, не понимая для чего он нужен и как меняет физические свойства сердечника
Но это всё уже казуистика.
Суслика зазор видишь, нет, а он есть.

Реакции
456
Чтобы добить тему эту окончательно (устремив в предел @бсурда), предлагаю делать оптико-балансное подключение. По два оптических кабеля на канал плюс оптическая "земля"

Реакции
11,108
Легко. Инверсный драйвер для СПДИФа и держите ваши импульсы противоположного свечения, свет+, тьма минус. И серый рассвет- оптическая земля .

Russ

2 ранг
Реакции
328
Страна
Россия
Город
Pskov
Давно изобретен черный лазер, но не прижился, оказался никому не нужен, а тут может пригодится, для оптической дифпары.
По два оптических кабеля на канал плюс оптическая "земля"
Оптику нужно не землить, а водить, т.е. опускать в воду. отсюда и появилось выражение "Концы в воду".

IgorE

1 ранг
Реакции
1,136
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
предлагаю делать оптико-балансное подключение
Пока линейность такой системы крайне малая. Есно что это не шутка, а совсем близкое будущее.
Ахнуть не успели, а оптоволоконные линии в колхозе уже рутина.
........................
Впервые увидел оптоволоконную линию, когда мне было 12 лет. 55лет назад. На ВДНХ.
Картинка, на неё смотрит какая-то байда, пучек верёвки диам. милл 5-6 и экран с большой линзой.
Особого впечатления не произвел этот экспонат. Коту понятно, что по каждой волосинки в этой верёвке идёт кусочек изображения. Фигня полная я подумал тогда.

Реакции
11,108
Пока линейность такой системы крайне малая. Есно что это не шутка, а совсем близкое будущее.
Ахнуть не успели, а оптоволоконный линии в колхозе уже рутина.
........................
Впервые увидел оптоволоконную линию, когда мне было 12 лет. 55лет назад. На ВДНХ.
Картинка, на неё смотрит какая-то байда, пучек верёвки диам. милл 5-6 и экран с большой линзой.
Особого впечатления не произвел этот экспонат. Коту понятно, что по каждой волосинки в этой верёвке идёт кусочек изображения. Фигня полная я подумал тогда.
В 1982 друг подарил шланг оптоволоконный от японского фиброгастроскопа. Волокна полопались, картинка поплохела, заменили. Я на торец этого шланга приделал три лампочки разного цвета, плавно загорались и гасли по разной схеме, а кончики волокон точками в воздухе светились, красивый такой ночник. А через несколько лет на ТВ заставка появилась, с такой же штуковиной. Сперли блин идею))))

Russ

2 ранг
Реакции
328
Страна
Россия
Город
Pskov
Легко. Инверсный драйвер для СПДИФа и держите ваши импульсы противоположного свечения, свет+, тьма минус. И серый рассвет- оптическая земля .
В СПДИФе была приделана веревка для обратной синхронизации. Только оптической земли тогда не придумали, поэтому изредка сбоило. А потом придумали USB.

Реакции
11,108
Ахнуть не успели, а оптоволоконный линии в колхозе уже рутина.
........................
В 1982 друг подарил шланг оптоволоконный от японского фиброгастроскопа. Волокна полопались, картинка поплохела, заменили. Я на торец этого шланга приделал три лампочки разного цвета, плавно загорались и гасли по разной схеме, а кончики волокон точками в воздухе светились, красивый такой ночник.

Реакции
456
В 1982 друг подарил шланг оптоволоконный от японского фиброгастроскопа. Волокна полопались, картинка поплохела, заменили. Я на торец этого шланга приделал три лампочки разного цвета, плавно загорались и гасли по разной схеме, а кончики волокон точками в воздухе светились, красивый такой ночник.
Представляю себе весёлую такую гастроск0пическую RGB-цвет0музыку в самом сердце ❤️ желудка п0цЫента!
Только японские яп0нцы до этого могли додуматься!
Так появилось цветолечение

IgorE

1 ранг
Реакции
1,136
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь

Russ

2 ранг
Реакции
328
Страна
Россия
Город
Pskov
Мне в санатории кололи иголкой вену и светили туда красным лазером, называлось ВОЛК. :)

Ден123

1 ранг
Реакции
201
Страна
РФ
Предупреждений
6
Трансформаторное железо также не чистое железо, а сплав. Т. что...
Да, чувствуется большое знание....
Разница между сплавом и композитом весьма значительная. Если вы эту разницу не замечаете, то медицина бессильна.

Можно с пеной у рта доказывать что это типа распределённый зазор, не понимая для чего он нужен и как меняет физические свойства сердечника
Но это всё уже казуистика.
Суслика зазор видишь, нет, а он есть.
Учебник прочитайте, в нем расписано все о характеристиках железа, введении зазоров, создании сплавов и композитов. Сердечники из карбонильного железа расписаны весьма подробно.

ASaV

Новый
Реакции
6
Страна
Ukraine
Город
Chernivtsi
Имя
Олександр
Эти шарлатаны - недоучившиеся медики и физики - уверяли, что 628 нм ну очень созвучная организму длина волны и залечивает болячки даже эффективнее зеленки...

Russ

2 ранг
Реакции
328
Страна
Россия
Город
Pskov
Кактотак, нереклама :)
Просто люди перестают дышать при слове Лазер и видали его только по телевизору издалека, а тут еще и в организьму посетить, конечно эффект великолепный.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,136
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Перед войной на большом курорте подрабатывал. Не по электричеству, есно.
Притащили дикий агрегат медсестрички (они на этом копеечку хорошую зарабатывают, делятся по ранжиру) который разглаживает морщины морды лица. В три смены агрегат работал. Очередь. Узнали что я в электронике мало-мало понимаю.
Управление сенсорное, семисегментных индикаторов дикое количество итд итп. Вид снаружи очень даже. Торпеда Бентли и Шатла в одном флаконе. Фабричный, паспорт, лейба, не колхоз.
В натуре, мощ-ная автомобильная лампа от фары с ШИМ управлением, ярче-меньше, светит через светофильтр, таймер, ШИМ, шось еще. Морду нагревает с модуляцией температуры и освещенности по кнопочкам, что сестричка натыкала.
Когда бабец туда морду всунет, намазанную кремом, ясен перец вытягивает после процедуры гладенькую и ровненькую. Но лично моё мнение. что над варёной картошкой - толку больше. Но это же со всей Беларуси надо бульбу выгрести, кушать нечего будет.
Красота стоит больших денег и огромных усилий.
Это не стаканчик под сальцо потянуть.

Ден123

1 ранг
Реакции
201
Страна
РФ
Предупреждений
6
Чтобы добить тему эту окончательно (устремив в предел @бсурда), предлагаю делать оптико-балансное подключение. По два оптических кабеля на канал плюс оптическая "земля"

Добить ее можно только балансным блютузом или вай-фаем. Это будет вершина полёта.
Кстати хорошая мысль, сразу с головки через дифподключение на балансный блютуз. Уже вижу конструкцию - блютуз на батарейке прикручен изолентой прямо к тонарму. Реальная экономия на проводах.

Vik

2 ранг
Реакции
286
Имя
Виктор
Просто люди перестают дышать при слове Лазер и видали его только по телевизору издалека
Присутствовал как-то при операции лазером новообразования на лице, больше не хочу. Эту вонь до сих пор ощущаю, когда про лазер вспоминают.

Реакции
11,108
Эти шарлатаны - недоучившиеся медики и физики - уверяли, что 628 нм ну очень созвучная организму длина волны и залечивает болячки даже эффективнее зеленки...
Ой прям. Куды там. В клинике работают красным полупроводниковым лазером , заживляют трофические язвы, трещины , давно и успешно применяют. Промышленное изделие, не кустарщина.

Реакции
11,108
Присутствовал как-то при операции лазером новообразования на лице, больше не хочу. Эту вонь до сих пор ощущаю, когда про лазер вспоминают.
Абляция называется. Выжигание.
А еще есть интересный фемтосекундный лазер на парах меди, огромная мощность в импульсе, получаются импульсы за счет вращающегося с большой скоростью металлического диска -обтюратора с узкими щелями. Этой штукой убирают татуировки и дефекты на коже. Читал отзывы доктора, который с ним работал, говорил, ни на какие сокровища не променяет эту чудо -машину. Заводское изделие.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
2,575
Пользователи
2,049
Новый пользователь
Vitalik1955
Сверху Снизу