Если на мосфетах, то на IRFP150N Rout=0,12 Ом. Китаец определил их ёмкость 4800 пФ. Макс. амплитуда: 24 В (8 Ом).Напомните, пожалуйста, с какими выходными транзисторами получается наименьшее выходное сопротивление? Желательно мощность на выходе 25+ Вт.
На них не пробовал. Именно на каких?А если на Эксиконах, к примеру?
Скажите,а КП802А без подбора пойдут?Или их тоже пол ведра нужно?На них не пробовал. Именно на каких?
Прикупил 14 шт. КП903А. Сегодня измерил начальный ток. Отчасти мне повезло, все из одной партии и ток нормальный.
Дима, я думаю, что на них такое же будет выходное сопротивление, как и на 1058, примерно 2,5 Ом. Из практики скажу, что в цирках безосных, чтобы получить минимальное выходное, нужно мосфеты с большой входной ёмкостью, а значит и с большой мощностью, но тогда по высоким будет завал. Надо выбирать золотую середину или драйвер с низким выходным сопротивлением, чтобы прокачал эту ёмкость. А такой драйвер есть в КП1. В самом первом макете КП1 я поставил дубовые IRFP264, китаец показал 10 000 пФ. И на них АЧХ была линейная до 200 кГц. Но звук на 264-х мне не понравился.Их там не много.
У нас цену на них подняли до 615 грн и то разобрали.Просто у человека есть всего 4 шт..Вот и думаю брать-не брать,они блин не не дешёвые.
Все понял, спасибо. Там есть и двойной мощности кстати, я так понимаю, два подобранных кристалла в параллель.Дима, я думаю, что на них такое же будет выходное сопротивление, как и на 1058, примерно 2,5 Ом. Из практики скажу, что в цирках безосных, чтобы получить минимальное выходное, нужно мосфеты с большой входной ёмкостью, а значит и с большой мощностью, но тогда по высоким будет завал. Надо выбирать золотую середину или драйвер с низким выходным сопротивлением, чтобы прокачал эту ёмкость. А такой драйвер есть в КП1. В самом первом макете КП1 я поставил дубовые IRFP264, китаец показал 10 000 пФ. И на них АЧХ была линейная до 200 кГц. Но звук на 264-х мне не понравился.
Мало, что даст. Разве что для ексиконов нужно искать схемы с ООС.Там есть и двойной мощности кстати, я так понимаю, два подобранных кристалла в параллель.
Не можно,а даже нужно,тк. в ВЧ может и будет небольшой недостаток,но звук на СЧ будет более бархатным и приятным ,а низ очень глубоким,благодаря большой площади кристалла.Особенно это слышно на альнико и кобальте.Измерил бету 9 шт импортных германцев AD130-4 и несколько ACZ1015 при токе 0,6 А. Они НЧ, но попробовать можно.
Да, с ними. Возможно, и с токовыми КП903.Может с КП802А?
Это пока - дефицита нет.Лучше будет с П217. Я думаю дефицита в них нет.
В "КП1" сам драйвер - повторитель. Емкости ему по барабану.А если на Эксиконах, к примеру? С емкостью понятно, или повторитель или транс.
Если сравнить по цене с забугорными СИТами, то наверняка цена покажется очень скромной.Скажите,а КП802А без подбора пойдут?Или их тоже пол ведра нужно?
Просто у человека есть всего 4 шт..Вот и думаю брать-не брать,они блин не дешёвые.
Насколько мне известно, составной транзистор Шиклаи состоит из двух биполярных разной проводимости, а ваша двойка полевик-биполяр, к этому имени не имеет никакого отношения. По конструктиву это скорее IGBT, чем Шиклай.И на всех токовых тоже можно сделать вариант с ВК Шиклаи.
IGBT на одном кристалле, так что тоже неувязочка. Наверняка такая двойка применяется лет так семьдесят как, и имеет название. А может осталась без названия.Насколько мне известно, составной транзистор Шиклаи состоит из двух биполярных разной проводимости, а ваша двойка полевик-биполяр, к этому имени не имеет никакого отношения. По конструктиву это скорее IGBT, чем Шиклай.
Но уж точно не Шиклай.А может осталась без названия.
Больше похоже на правду. А с гт806 вообще JGGTJGBT ?
У IGBT на входе стоит mosfet, а не JFET и в базе нет резистора, которым можно настроить необходимый ток каждого транзистора. Это и есть гибридный Шиклаи. Инфа взята осюда:По конструктиву это скорее IGBT, чем Шиклай.
Это составной транзистор, но причём здесь Шиклай, Дарлингтон или Вася Пупкин? Только по тому что аналог? Почему не гибридный Джипатай? Или JGBT ( Junction Gate Bipolar Transistor), или JGGT (Junction Gate Germanium Transistor)?Это и есть гибридный Шиклаи.
"Гибридный Шиклаи" устроит пока? Или название что-либо меняет в работе схемы?Это составной транзистор, но причём здесь Шиклай, Дарлингтон или Вася Пупкин? Только по тому что аналог? Почему не гибридный Джипатай? Или JGBT ( Junction Gate Bipolar Transistor), или JGGT (Junction Gate Germanium Transistor)?
К легендарному инженеру Шиклаи ваш гибридный или составной транзистор не имеет никакого отношения, вот что я хотел написать. Жигуль семёрку мы же не называем Мерседесом только по тому, что он похож на последний решёткой радиатора. Это из той же оперы, как некоторые грамотеи пишут "МОСФИТ" вместо "МОСФЕТ". А на работоспособность это, естественно, не влияет."Гибридный Шиклаи" устроит пока?
От і добре. Домовились.А на работоспособность это, естественно, не влияет.
нетНа картинке (В) справа, что, разве не дарлингтон?