Мало того, все эти схемы разрабатывались без учёта hFE и сейчас точно так же разрабатываются.В справочниках вообще не приводятся эленты модели Эберса-Молла, кроме h21, а схемы чудесно разрабатывались.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мало того, все эти схемы разрабатывались без учёта hFE и сейчас точно так же разрабатываются.В справочниках вообще не приводятся эленты модели Эберса-Молла, кроме h21, а схемы чудесно разрабатывались.
Повторители принципиально управляются только напряжением
Параметры транзистора можно прописать прямо на схеме:обращаем внимание: коэффициент передачи тока, бета, по простому - примерно 500, а усиление каскада чуть больше 3 (трёх).
Об этом я тебе и толкую: никакого Э-М ты сроду не применял и не сумеешь.модель Эберса-Молла я и в этом случае не доставал.
На деле, наоборот. =ток коллектора пропорционален току базы
Я всё ждал, когда мне кто-нибудь приведёт пример управления каскадом ОБ от источника ЭДС. Не дождусь, наверное.
Глупости. Резисторы в дифе ставятся для стабилизации усиления каскада при разбросах параметров транзисторов и разных сигналах.Но даже в дифкаскаде ставят эмиттерные резисторы, чтобы перевести управление ближе к токовому.
Как раз тебе повезло. Я и серьёзный, и могу любому конструктору без симулятора пояснить, что транзистор управляется стабильным и предсказуемым напряжением Убэ, а ток базы - величина переменная и паразитная. Вот завтра придумают БТ с беттой в миллион, током базы в наноампер, и все мои схемы будут так же прекрасно с ними работать, как и с беттой 20 раз.Но придуман он для серьёзных людей, которые, при случае, и без него могут обойтись.
Вот, кстати, к предмету разговора неквалифицированного персонала об управляемых током транзисторах:из них бету BF - степировать
У тебя все режимы задаются токовыми зеркалами. А режимы этих зеркал заданы резисторами. Покажи мне в этой схеме хоть один транзистор, где ты задаёшь его коллекторный ток напряжением. Резистор R13 ты как считал? И на что он влияет?Ну, и где там токовое управление? Не дождусь, чтоб показали.
У тебя R9 - оос по току. Почему не по напряжению? И как ты рассчитывал ток коллектора? Да, на резисторе R9 разница напряжений. Но зачем он тебе понадобился вообще? Нахера он там, если можно просто задать напряжение на базе? Может, ты задаёшь им ток?На деле, наоборот. =
Вот мне нужен генератор тока 1 мА. Я задаю резистор в эмиттере не менее 240 Ом для получения на нём 10*25 мВ в целях термостабильности. Затем задаю с помощью ИОН напряжение на базе, как 650 мВ (в среднем) + 250 мВ = 900 мВ. Всё, готово, работает.
Чаще всего, можно просто задать напряжение на базе 1,3 В двумя диодами, минус Убэ 650 мВ (один диодный переход) и разница в 650 мВ падает на резисторе в эмиттере 620...680 Ом, в зависимости от терпимого знака разброса тока.
Посмотреть вложение 178616
Тут весь расчёт строится на балансе напряжений: на базе, на эмиттере, разница - на эмиттерном резисторе.
Где тут про ток базы? Ток базы - неизбежное зло, он не планируется и не управляется ничем, а учитывается в токе ИОН на самый худший вариант с наименьшей допустимой для данного типа транзисторов беттой, чтобы в нетребовательный по точности каскад можно было сплавить любой завалявшийся, но пригодный в дело, фуфель.
Да без проблем. Схема не просто разработана, она давно работает в железе.Покажи хоть одну разработанную тобой или другими такими же верунами схему с управлением баз током.
Да она безграмотная, оттого и работает. Ты вливаешь в базу П609 0,7 мА тока и хочешь получить 110 мА тока коллектора. Делишь одно на другое и соображаешь: работать твоя махарайка может только при бетте 157,142857 раза с копейками. Что и написано вот здесь:Да без проблем. Схема не просто разработана, она давно работает в железе.
Безграмотная брехня. Никакими резисторами НИКОГДА НИЧЕГО не задаётся.А режимы этих зеркал заданы резисторами.
Покажи мне в этой схеме хоть один транзистор, где ты задаёшь его коллекторный ток напряжением.
Итого: все управляются напряжениями, что и показано выше на графике Ку от беты. Разуваем глаза, изучаем.
Эти эмиттерные транзисторы - обратная связь по ТОКУ.Токовое зеркало Т7Т8 управляется напряжениями на его эмиттерных резисторах 1 и 3
Так и есть. Ты ж сам указал, что с бетами П609 ниже 150 твоя махарайка работать не будет. И тут же верещишь: а как это?біполярний транзистор не керується струмом
Безграмотное заявление. Да, это ООС по току, но нас интересует: а как эмиттерный резистор управляет током базы?Эти эмиттерные транзисторы - обратная связь по ТОКУ.
Дуристика, но примем, как идею. Теперь РАССЧИТАЙ мне каскад на основе этого бреда: вот просто так задай ток базы.В этой схеме каждый последующий каскад управляется источником ТОКА с высоким выходным сопротивлением.
Вот этот каскад и рассчитай мне по токам баз: что с ним будет, если бетты поплывут?Транзистор Q16 управляется разницей коллекторных токов Q5, Q8 и Q17.
Всякий усилительный прибор управляется напряжением как на управляющем участке: сетка-катод, баща-эмиттер, так и напряжением на выходном электроде по отношению к другим.почему картинки разные?
Это пока лампадник смотрит на транзисторную схемотехнику издали. Как только он попытается её рассчитать, тут-то дуализм и прикончится в судорогах: нужен опорный параметр, зная который, можно задавать каскадам режимы по токам и напряжениям. И это нихрена не разбросная, зыбкая, плывучая от температуры, бетта.Налицо дуализм во всей красе.
Никак. Там Убэ - опорный расчётный параметр. Твоя махарайка неработоспособна, если бета П609 менее 150, и ты сам это указал, заранее подтвердив мой расчёт. 20...100 раз бетты - и усилителю не поможет даже Господь Бог.Як розрахувати каскад на П609А виходячи з крутизни?
Усовершенствовали усилитель для наушников гибрид,молодцы.Да без проблем. Схема не просто разработана, она давно работает в железе.
П609а управляется током, и капсюль наушников управляется током.
Ну, как бы, да. Для переноса электрического заряда нужна разница потенциалов. На самом деле, схемотехнику не важно, какие процессы происходят внутри кристалла. Всё, что нужно ему знать - без тока базы транзистор не откроется. Чтобы его открыть , нужно сформировать внешними цепями нужный ток.Налицо дуализм во всей красе. Транзистор управляется током, спору нет. Но чтобы ток создать между переходами, нужен исходный перепад напряжений , его создающий. И наоборот, ток через переход создает разность потенциалов на нем, с логарифмической зависимостью от тока. Как было в одной книжке : мы говорим об одних вещах разными словами, но сами вещи от этого не меняются.
Вот это точно безграмотное утверждение. Напряжение на эмиттере равно напряжению на базе за вычетом 0.6 вольта. И резистор повлиять на сей факт не может. Он преобразует это напряжение в ТОК. Он может влиять только на величину эмиттерного тока. А поскольку ток эмиттера напрямую связан с током базы через бету, этот резистор влияет и на ток базы.Никак. Он управляет напряжением на эмиттере при фиксированном напряжении базы.
На свой палец похихикай. Хочешь схему - вот тебе схема.Дай рассчитанную по токам баз схему, мы хоть поржём нормально.

Нет, конечно. Ясно, что ты далёк от принципов работы ППП.Тобто джифет і біполярний транзистор керуються однаково?
Примерно по такому принципу считаются схемы для конвейерной сборки и наладки, пихай что есть,должно работать.Любитель подбирает в свои схемы лучшие детали, схема получается простая и предсказуемая. И звучная, если повезёт.Для єтого считают по самой минимальной возможной бете, которая значится в паспорте на транзистор.
Именно поэтому вы пихаете на выход "тройку". Чтобы гарантированно выдать на выходе необходимый ток, при любом разбросе беты.
Положение усугубляется еще и тем, что ваши драйверы высокоомные по выходу, для обеспечения дикого усиления по напряжению. Вам же все мало усиления, надо наганять петлевое.
Следовательно, драйверы жадные на выходной ток.
Просто учитывать базовый ток как паразитный параметр и ставить его как основу для расчетов - вещи разные. Никто тут не утверждал, что базового тока нет и на него не надо обращать внимания. Тройка ставится лишь потому, что БТ неидеален и бета ограничена. Вы в своих рассуждениях даже не осознаете в чем вы ошибаетесь. Хуже полного незнания - только полузнание.Для єтого считают по самой минимальной возможной бете, которая значится в паспорте на транзистор.
Именно поэтому вы пихаете на выход "тройку". Чтобы гарантированно выдать на выходе необходимый ток, при любом разбросе беты.
Именно!Примерно по такому принципу считаются схемы для конвейерной сборки и наладки, пихай что есть,должно работать.Любитель подбирает в свои схемы лучшие детали, схема получается простая и предсказуемая. И звучная, если повезёт.