У нас это все сразу идет в конторы вторсырья. Прямым ходом, без загогулин.Не понял... Тему не читал, но знаю, что А. собирает старые УПС.
То есть, никто еще больше не читал?
(Сердечники)
У нас это все сразу идет в конторы вторсырья. Прямым ходом, без загогулин.Не понял... Тему не читал, но знаю, что А. собирает старые УПС.
То есть, никто еще больше не читал?
(Сердечники)
Перекуплены предельно честным правительством, не продаются частникам и нэпманам.А откоррумпировать заготконтору?
Не, не будут. Ктонить всенепременно заложит, и прощай стабильная работа с пристойным заработком.А откоррумпировать заготконтору?
Навеяло фразу из писем трудящихся в газету Труд, работники редакции собрали эти перлы в одну страницу, я в жизни так не смеялся. Вот то, что запомнилось. Газета ваша правильная и нужная, использую её от начала и до конца.У меня оно остается, но просто по привычке использовать комп до последнего вздоха. Пока физически не сгорит. Потом становится донором железа, проводов, радиаторов и уцелевших деталей.
Я когда увидел последние цены на Raspberry, меня аж перекосилоЛюбой подержаный десктоп за 20 баков на инет-барахолке ему фору даст. Ну миниатюрный он. А толку..... цена полного комплекта улетает выше, чем за новый миниатюрный PC.
Почему всех так тянет на псевдо триоды , чем хуже тоже штатное включение ( тетродное)6п3с в триоде - ПРАВИЛЬНО! А 6н9с, может тоже?
а что с ней делать, с той мощностью?Почему всех так тянет на псевдо триоды , чем хуже тоже штатное включение ( тетродное)
при этом мощность гораздо больше чем в триоде даже при том штатном напряжении по паспорту в +250в.![]()
запас мощности ещё никому не вредил , слушать на половину ато и ниже но если захотелось навернуть то есть запас , а так накрутил а атам ПШИК-ПЕРДЫК в акустике .а что с ней делать, с той мощностью?
Два-три ватта при десятиваттном пентоднике с ооос, это постоянно влетать в клиппинг. Самая заваляшая музыка имеет динамический диапазон больше 10 дБ. Этот "влет" будет весьма заметным и противным, хрипы, "каша" в звуке.Так что придется рабочую среднюю мощность для комфорта слушания еще больше понижать. Сие усугубляется плохой реакцией РР пентодника на девиацию импеданса нагрузки.запас мощности ещё никому не вредил , слушать на половину ато и ниже но если захотелось навернуть то есть запас , а так накрутил а атам ПШИК-ПЕРДЫК в акустике .
Хотя если не бузить то на комнату в 10 м.кв 2 по 3-вата вполне хватает да ещё с подпоркой саба![]()
Чтобы утверждать такое, надо прослушать УЛ без ооос с корректным согласованием с АС. Был такой опыт?УЛ, даже и без общей ООС начисто сливают выходному каскаду с катодными обмотками. Возможно в силу природной нелинейности ООС по второй сетке.
На сонусе (или саундексе?) чувак затеял разговор о мощности усилителя - несмотря на все запасы (и усилителя и акустики) больше нескольких ватт невозможно слушать. Причина в характере искажений, которые на слух как-то скачком увеличиваются выше определенного предела.При этом реально используемая мощность в триоде будет больше, чем в пентоде с ооос.
Сейчас вообще без ОС мой макет (выходное 1 Ом, 225 Дж/Вт) с 3 ваттами на максимуме пока не оставил шансов ничему подъемному.УЛ, даже и без общей ООС начисто сливают выходному каскаду с катодными обмотками.
Это игра "В жопу лучинка", корректно можно и пентод без ООС согласовать, например, с открытой акустикой. Вот такой опыт был у многих.Чтобы утверждать такое, надо прослушать УЛ без ооос с корректным согласованием с АС.
Можно и с закрытой акустикой согласовать.....корректно можно и пентод без ООС согласовать, например, с открытой акустикой. Вот такой опыт был у многих.
Об этом и речь. В своё время понаделал многоканальников на ГУ-50 для "домашних кинотеатров". Заказчикам ну очень нравился звук в УЛ - в боевиках и хоррорах мороз по коже! А вот в триоде жаловались на отсутствие "адреналина".Но вот сомневаюсь в том, что было согласование, а тем более, что такой опыт был у многих.
Вспомнил Сергея К - каскодные усилители с Rвых = 100 Ом и открытая акустика...корректно можно и пентод без ООС согласовать, например, с открытой акустикой. Вот такой опыт был у многих.
Ладно триод так триод , тогда уменя напрашивается вопрос какие лампы в триодном включении можно использовать в связке с трансформатрами ТВЗ1-6 или с любым подобным например от Романтики 105На трех лампах 6н9с и РР 2х6п3с в триоде, без ООС выиграет любой навороченный с ООС. Хотя и ватт вроде мало, 4-5вт, но каких! Вашу комнату 10 кв. метров порвет...
Советую 6п1п. Гораздо лучше чем 6п6с и немного лучше 6п14пЛадно триод так триод , тогда уменя напрашивается вопрос какие лампы в триодном включении можно использовать в связке с трансформатрами ТВЗ1-6 или с любым подобным например от Романтики 105Их у меня парочка есть...
![]()
Поддержу - у меня в макете сейчас именно они. В связке с ТВЗ-1-6 на удивление неплохо справляются с "таблетками" Г.КрыловаСоветую 6п1п...