Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт

IgorE

1 ранг
Реакции
1,182
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Если лампы правильно подобраны и трансы для них грамотно сделаны то даже при одинаковой выходной мощности парные звучат лучше
В этом варианте действует правили, что шум уменьшается в корень из 2?

Rezvoy

1 ранг
Реакции
734
Страна
Россия
Имя
Александр
Должно действовать, но пробовал только в мощных каскадах, где это не столь важно.

Реакции
1,624
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Нисколько не сомневался, Резвой и еще DIM в "защиту"
Мучил в 2006г, Чуманов, потом Макаров, а потом взял одну ГУ-50, и все

Вложения

• IMG_0049.JPG
    IMG_0049.JPG
    234.7 KB · Просмотры: 190
Реакции
12,120
Дикое разочарование было, когда поверив красивым цифиркам про низкое внутреннее EL34 в триоде достал их и измерил выходной каскад, надеясь резко снизить выходное. А там то же самое, как и с 6п3с, ни Омом ниже. Та же лажа вышла и с 6550, о которой ужи прожужжали какая она мощная и крутая. А вот фигушки .2 килоома внутреннее. Ешьте с кашей.

Реакции
1,624
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Давно все продано, а в корпусе, если посмотреть от Аккорда-стерео, совсем другой
На фото 9002-6н7с-РР на 6с4с. А пару лет позже 6с2с-6н12с-РР на 6с4с

Вложения

• РР вид.jpg
    РР вид.jpg
    154.6 KB · Просмотры: 156

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,228
Имя
Александр Т
Несложный Push-Pull, схема понятная, даже приятная для Саши, Александра, меня и как оказалось Резвого. Не надо всяких-разных межкаскадников, а если чесно, заколебали... Три лампы в канале, и ничего не надо!
Этим и подкупает.
Как показал Покемончик, сложность не синоним качества.

Aleph

1 ранг
Реакции
2,440
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
Может ФИ лучше использовать автобалансный? Чтоб не подстраивать при смене лампы. Усиление у него правда меньше будет.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,228
Имя
Александр Т
Чего-то меня лакокрасочные упражнения совсем не вдохновляют.
Аксакалы, а как правильно обтянуть четырехстороннюю коробочку шкурой престарелой коровы? Их есть у меня. Даже две. Одна неплохо тянется, вторая пожестче.

Doxograph

3 ранг
Реакции
19
6С19П вообще незаменима, кроме 12Е1 и ее аналогов не знаю других, если брать по уровню искажений
Кстати, с 19 лампой, в пушпуле, прекрасно спелись какие-то унифи силовики, по 600 рублей, но подключенные в диф. включении, всего 2400 рупий. Акустика была - приличные большие двухполоски. Думаю, если бы 2 штуки 19 в параллели, было бы еще лучше. Прекрасный, раскованный и разборчивый и малоокрашенный звук. Бас отличный контроль. К этому каскаду можно было ставить любые драйвера, триод, пентод, на любой вкус, балуй-не хочу. Фломастеры на любой вкус - в драйвере. Самолучшие дрова, по мне, - 6н7с, но те, которые 6А6 или 53, я не морочился и ставил по баллону 6А6 на канал, они копейки стоят.

DIM

1 ранг
Реакции
762
Город
Санкт-Петербург
Я вообще лучшей лампы не знаю.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,064
Страна
Россия
Я пробовал 53 в сравнении с 6Н7С в драйвере к 2А3 с непосредственной связью. Большой разницы не заметил.
Может быть надо было послушать подольше, но мне показалось, 6Н7С вполне достойно поёт. И стоит копейки.

Doxograph

3 ранг
Реакции
19
40.... Упс... Я в Маскве покупал за 10 мах... А вот 6N7, в стекле, на октале, по 5-7...

apalych

1 ранг
Реакции
1,923
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Чего-то меня лакокрасочные упражнения совсем не вдохновляют.
Аксакалы, а как правильно обтянуть четырехстороннюю коробочку шкурой престарелой коровы? Их есть у меня. Даже две. Одна неплохо тянется, вторая пожестче.
В любом случае, шкуры мамонта грунтую разбавленным водою (жидким) 1:1/1:2 пром.ПВА. Сохнет.
По металлу (люминий, сталий, чугуний и пр. металий): шкурю зерном 600-800, тру поверхность "растворителем" (бензин кАлоша, 646/647/650, ксилол, ацетон и т.п.) Увлажняю поверхность металия уксусом (не винным, 30 и более % ОК). Сохнет. Поверх грунтую разбавленным 88-м клеем: ацетон + уайт-спирит 1:1:1 или нефрас (бензик кАлоша) + этилацетат 1:1. Всё подсохло. Мажу 88-м обе поверхности, через мин 5-10 феном грею металий до градусов 60-70-80 и леплю внатяг друг к дружке (шкурку на металий). Стыки "шкурки" промазываю тонким слоем клея и внатяг (пальцАми) под феном соединяю шов (самая дрянная оперейшин).
По разным деревяшкам, МДФкам, ДСПэшкам, фанЭркам: грунт -- разбавленный ПВА, поверх раствор 88-го. Далее, по тексту выше.
IMG_20211025_193511.jpg

Последнее редактирование:

Aleph

1 ранг
Реакции
2,440
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
Как вариант можно в качестве фи применить на входе опер OPA1632. А после него драйверный и выходной двухтактные каскады. Схема в качестве примера

Вложения

• PP драйвер на микросхеме..JPG
    PP драйвер на микросхеме..JPG
    72.3 KB · Просмотры: 236

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,228
Имя
Александр Т
В любом случае, шкуры мамонта грунтую разбавленным водою (жидким) 1:1/1:2 пром.ПВА. Сохнет.
По металлу (люминий, сталий, чугуний и пр. металий): шкурю зерном 600-800, тру поверхность "растворителем" (бензин кАлоша, 646/647/650, ксилол, ацетон и т.п.) Увлажняю поверхность металия уксусом (не винным, 30 и более % ОК). Сохнет. Поверх грунтую разбавленным 88-м клеем: ацетон + уайт-спирит 1:1:1 или нефрас (бензик кАлоша) + этилацетат 1:1. Всё подсохло. Мажу 88-м обе поверхности, через мин 5-10 феном грею металий до градусов 60-70-80 и леплю внатяг друг к дружке (шкурку на металий). Стыки "шкурки" промазываю тонким слоем клея и внатяг (пальцАми) под феном соединяю шов (самая дрянная оперейшин).
По разным деревяшкам, МДФкам, ДСПэшкам, фанЭркам: грунт -- разбавленный ПВА, поверх раствор 88-го. Далее, по тексту выше.
а деревяхи перед наклейкой тоже феном надо греть?

apalych

1 ранг
Реакции
1,923
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
а деревяхи перед наклейкой тоже феном надо греть?
Слегонца прогреваю. У мну фен делает мин. 50-55ºС. Равномерно на малом потоке градусов до 40-45 (точно не измерял, по ощущениям). "Шкурка" танется-разглаживается легче и при остывании схватывается быстрее. Поц-и-ента до остывания фиксировать жёстко.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,228
Имя
Александр Т
а как насчет сошлифовать радиусы на кромках?
Обязательно, или где?

apalych

1 ранг
Реакции
1,923
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
а как насчет сошлифовать радиусы на кромках?
Обязательно, или где?
А хз, не пробовал. Шов леґонько клеем, слегка подсушиваю, феном прогреваю, пальцАми в перчатке кромки соединяю. Поциента до полной полимеризации клея фиксирую прозрачным скотчем вдоль шва. Знакомец, спец по кожевенным делам, говорит, что, мол, давай я сошью красивым внешним швом "пижамки" на твои коробочки... Но пока не сподобился.
UP: А, въехал о чём вопрос -- надрез "шкурки" модельным ножичком под углом малым от вертикали дабы на ребре кромки более-менее сошлись. Как-то автоматом это уже...

Doxograph

3 ранг
Реакции
19
Добрый вечер. По быстрому накидал, как делали кубики в ювелирные витрины и другую мелкую дребедень. НО... Это всё при наличии станка, кроме варианта, где с крышкой. По поводу дизайна и внешнего вида, не дерите, это только идеи.
Спасибо apalych за глубокое проникновение в тему... Очень интересно! Мы намного проще работали. Если тонкий искож, то на основу клеили листовой даблскотч. Если толстый, то поверхности мазали Момент или 88, или подобный, сушили до отлипа.
А красивые, обтянутые элькантарой, подставки, как раз с декоративным швом были у Cartier, это китайцы для Франции делали.
IMG_20211025_232450.jpgIMG_20211025_233316.jpgIMG_20211025_233416.jpg

Кожа очень капризный материал, шить - это одно, обтягивать - другое. Надо, по месту, подрезать основу, чтобы складки туда входили. Наши мужики быстро научились, я им пару раз показал. Кроме того, надо продумать общую концепцию дизайна, чтобы кожа в изделии была гармонично вписана или выпячена... Лучше вообще такие корпуса делать из композита. А основу из МДФ. Её собрал, задул краской, на нее композит, декоративными болтами...

Последнее редактирование модератором:

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,257
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Конторы по ночам не работают, но конторские люди сидят на компах и ночью.

О конторах.
Хотел купить транзисторы у одной, типа, очень солидной конторы в Новосибирске. Сложнейший бланк для заполнения заказа. Разве что группу крови и рисунок сетчатки не спрашивали. Заполнил форму. Приняли заказ к исполнению. Попросил фотки товара лицом. Прислали фотки (!!!). Договорились о способе оплаты. Перед самой отправкой денЁг заглянул в электронку. А там письмецо - "извините, транзисторы уже проданы, нет в наличии...".
На всю перепиську ушла почти неделя. Отвечали не ночью, днём, по их местному.

DIM

1 ранг
Реакции
762
Город
Санкт-Петербург
Я слегка в недоумении все-таки, почему 6П3С?

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,228
Имя
Александр Т
Я слегка в недоумении все-таки, почему 6П3С?
звучит в целом неплохо, купить можно без проблем, несколько экземпляров есть, аналогов валом, можно попробовать вариации на тему. Немаловажно и то, что зад должен соответствовать штанам :) В том смысле, что весь комплект аппаратуры целиком должен быть примерно одного класса. Золотые ручки на деревенском сортире смотрятся смешно.
Я понимаю, альтернатив валом. Но в сильно дорогостоящий проект лезть не хочется. Он закончится долгостроем. Как и не по росту сложный проект, который до ума довести ума не хватит :)

IgorE

1 ранг
Реакции
1,182
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Спецы, в разных темах, часто пишут по одной марке лампы: Такой год\завод-шик. Такой то....шлак.
Глянул, 6П3С от 80гр. до 200гр за шт. в одном месте. Разные года и заводы. Как понял есть у продавана стендик для подбора.
Предлагаю создать справочный раздел по качеству, без сильного трёпа. Но только темы сделать по каждой марке. Не Вавилонскую башню, где хрен найдешь нужное. Лучше больше тем, чем миллион страниц в одной теме.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,228
Имя
Александр Т
Потому что РР .
и потому что незнаешь чего брать - бери классику. Что в схемотехнике, что в комплектации.
Добротный вышесреднего уровень - гарантирован.
PS мне не мир удивлять. Его хрен чем удивишь :) Мне музыку слушать.

Статистика форума

Темы
2,742
Пользователи
2,164
Новый пользователь
Александр62
Сверху Снизу