Да, соглашусь, да и сделать качественный мкт с какой-то стороны еще та задачаНе факт, МКТ хорош только возможность заходить в А2, тем самым увеличив пиковую мощность. Но он не идеален в любом случае.
Если ваши Динаудио 4-омные, то вашим лампам придется тошненько в плане согласования.Вероятнее всего да, вых сопротивление понизить думаю стоит, хотя оос скорее всего большая не потребуется
Да, тоже вариант, сам недавно голову ломал, что поставить к УО-186 в драйвер, по итогу остановился на тех же 6Н12С, очень нравится мне эта лампаМы вот в крайнем варианте использовали истоковый повторитель вместо МКТ, правда в однотактной схеме на паре 2А3. Посмотрим, что получится, по крайней мере в теории лучше не сделать по параметрам.
Да, 4ом к сожалению, лампам тяжко будетЕсли ваши Динаудио 4-омные, то вашим лампам придется тошненько в плане согласования.
На какой из схем ?
Есть у меня одна максимально дурацкая идея ….Так если вых. транс имеет разветвленную вторичку и может переключаться на 4 и 8, то на 4 Ом КД будет всего лишь на чуть чуть меньше)
С истоковым повторителем уже без разницы какая лампа в драйвере, входное повторителя - мегаомы, главное получить минимум искажений, а если еще и усиления добыть одновременно, в теории такой усилитель выйдет двухкаскадным. Но это в теории.

А в чем минус катодной обмотки для пентодного выходного каскада ?
Его забанили...Мог бы вас убалтывать сделать проще, но у вас есть советчики круче меня, на НовоАпе их много, включая великого и могучего Никиту Сергеевича Тр. Подскажут.
Средняя точка не нужна, напряжение питания в два раза выше. Делали,знаем...Есть у меня одна максимально дурацкая идея ….
А в чем минус катодной обмотки для пентодного выходного каскада ?
Мне казалось он сам ушел …Его забанили...
Вроде бы и так все необходимое есть, разве что конденсатор к резистору средней точки КО, но нужен ли он там, покажут только тесты, драйверный каскад на 6Н26П (мю~50) с лихвой покрывает уменьшение чувствительности из-за КО, так что схема вырисовывается максимально простой, при этом вероятнее всего с очень хорошими параметрами и очень хорошим звучаниема полностью нарисуйте себе схему и увидите что оно работает условно))
Да, схема не допилена до конца, думаю ФИ стоит сделать с разделенной нагрузкой, SRPP заменить на мю повторители, ну и 6П14П-ЕВ заменить на более доступные лампы, те же 6Э5П, хотя 6П14П-ЕВ имеются с запасом, но все же для многих сейчас это дефицитные лампы, к сожалению …Средняя точка не нужна, напряжение питания в два раза выше. Делали,знаем...
Не более чем ради экспериментаА смысл всего этого? Можно обойтись 4-мя лампами в канале и получить те же 20 Вт.
КТР повыше вам в помощь, в паре с высокоомной сеточной обвеской. Тогда и драйвер на трансформаторе не понадобится и схема полегчает.Да, 4ом к сожалению, лампам тяжко будет
Его наказали, на мой взгляд, необоснованно, вот он и ушёл.Мне казалось он сам ушел …
И советы его всегда полезны. Забанить Трошкина нормальные люди не могут.Совсем башка плохой , Никиту забанить. Не встречал более демократичного собеседника. Перегрелись они там , что ли .
Я пытался по этому поводу высказаться - так ветку тут же снесли.Перегрелись они там , что ли
А что, идея КИТа совсем закрыта?...Можно обойтись 4-мя лампами в канале и получить те же 20 Вт.
Правый двойной триод 6Н7С на входе можно поставить.Да, на макете отработаю такой вариант, тк ранее его не применял, сделать большое анодное в целом не проблема, фп выдержит до 800В, но габариты фп явно вырастут, да и ставить реле по входу прийдется высоковольтное (для последовательного включения анодного, после прогрева катодов ламп), так же хотел спросить, что думаете на счет 6Н12С, в качестве первой лампы, как это сделано в схеме, 6Н12С в наличии имеется 2 варианта с разными анодами, квартет 6С4С можно сказать подобран почти идеально
Типа, он сам дверью хлопнул, но мы же понимаем. Там душновато…Совсем башка плохой , Никиту забанить. Не встречал более демократичного собеседника. Перегрелись они там , что ли .
Столкнулся с неприятным явлением у 6Н12С, когда в схеме с гальваносвязью из-за сеточных токов режим лампы не выставлялся напрочь из-за высокоомного резистора , включенного по схеме. Пришлось перепахивать обвеску под эту особенность. Кстати, раньше этими делами 6н6п отметилась.6
Правый двойной триод 6Н7С на входе можно поставить.
Но надо отбирать их по спорадическим шорохам в звуке. Примерно треть этих ламп в трехкаскадном усилителе грешила этой особенностью. Все же это выходная лампа.
У 6Н8С, 6Н9С этот эффект не наблюдался в таком большом проценте.
Присматривался к 6Н12С, но отказался от работы с ними, ввиду их дефицитности.
Не знал, что такое творится . Мдя.Типа, он сам дверью хлопнул, но мы же понимаем. Там душновато…
Там еще закрытые клубы… хотел было вписаться, но побоялся непотребства.Не знал, что такое творится . Мдя.
чатема хватило здесь , а теперь и там. Целая территория )))Там еще закрытые клубы… хотел было вписаться, но побоялся непотребства.
Как один из вариантов - даКТР повыше вам в помощь, в паре с высокоомной сеточной обвеской. Тогда и драйвер на трансформаторе не понадобится и схема полегчает.
На счет 6Н7С думал, но тут еще по половинкам отбирать нужно будет, хоть это и мелочь, шуршат и тд в основном НЭВЗы, когда производственные линии упростили, 6Н12С из всей этой четверки ламп почему-то понравилась больше всего6
Правый двойной триод 6Н7С на входе можно поставить.
Но надо отбирать их по спорадическим шорохам в звуке. Примерно треть этих ламп в трехкаскадном усилителе грешила этой особенностью. Все же это выходная лампа.
У 6Н8С, 6Н9С этот эффект не наблюдался в таком большом проценте.
Присматривался к 6Н12С, но отказался от работы с ними, ввиду их дефицитности.
Да он и там флудил постоянно, территорию его убрали, да и сказали, что если дальше продолжится, то забанят )чатема хватило здесь , а теперь и там. Целая территория )))
Заблуждаются все , но нормальные люди способны расставаться с заблуждениями ,под влиянием разумных доводов . В отличие от бредоносцев, которые только крепнут бредовыми понятиями и рождают потоки нового бреда. Поначалу показалось, что имеем дело с фанатично увлеченным творческим человеком, потом оказалось. что там все печально и жалко, а до сознания не достучаться.Да он и там флудил постоянно, территорию его убрали, да и сказали, что если дальше продолжится, то забанят )
Посчитаем-с. У нас колонка 4 Ома. Допустимый выхсопр не более 1 Ома.Как один из вариантов - да
Либо же будет лабиринт на базе sica 8d11.5cs, там как раз 8ом динамик, вообщем по акустике пока что паузаПосчитаем-с. У нас колонка 4 Ома. Допустимый выхсопр не более 1 Ома.
У нас две лампы послед-но с внутренним 1,0- 1, 2 ком(НЕ 800 Ом, как в справочнике) .то есть, 2--- 2, 5 кома по концам первички .
2500 делим на 1, получаем 2500, корень =50. ЭТО НАШ КТР .
Пока да, в наших условиях их просто нечем комплектовать.А что, идея КИТа совсем закрыта?