в уме считать.Не на листочке. А если на листочке , то на 1.53 умножатьЧем проще??? Ни капельки.
Это очень и очень грубо. Это напряжение на ХХ. Без учета активных сопротивлений катушек тр-ра, индуктивности рассеяния и потерь на выпрямителе.Поэтому (15,3+15,3)*1,4,
Вы сначала просчитай БП свой с реальным тран-р. Вполне может оказаться что ни какой печки (это глупость) ставить не надо будет. И выходное напряжение далеко будет от цифр на картинке.излишек буду гасить резистором
Для профи это странное заявление.Буду еще дурацкие формулы запоминать,
тоже всегда умножал на 1,44 (корень из 2) и вычитал 1 вольт....всегда с достаточной точностью..Это очень и очень грубо. ...
Более правильно будет не умножить на 1.4, а умножить на корень из Пи. В любом калькуляторе Пи есть и функция извлечения корня. Не на листочке же считаете.
Коллега, а это как...!?кД2998в у меня дохли по обратному напряжению легко
Т.е мостовая схема выпрямления ограничивает мощность отбора усилителем (по току) от выходной обмотки силового трансформатора...!?Диоды конечно пойдут. Но я бы поставил со ср. точкой, ток больше
Так у них 25 Вольт обратное напряжение.кД2998в у меня дохли по обратному напряжению легко
1,414.....тоже всегда умножал на 1,44 (корень из 2) и вычитал 1 вольт....всегда с достаточной точностью..
Конечно относительно, но это совершенно не повод делать фигвам. Я в своих расчетах учитываю параметры сети и всё в норме, это не проблема.Все это относительно. Качество сети учесть не возможно.У одних одно , а на старых линиях другое . Так что в реале результат моет удивить. Как у нас в мороз. Было ьтепло было 230-240 вольт ,вчера 177-180 вольт и вставка вдобавок от перегруза два раза сгорала
Но падение напряжения на двух диодах больше, чем на одном.Мостовая схема имеет коэффициент использования трансформатора выше, чем со средней точкой
И даже на оригинальных транзисторах? Не верю.Коллеги, добрый день !
Это моё первое сообщение, я новичёк здесь.
Решил зарегистрироваться у ВАС.
Сподвигла меня к этому интересная ветка об усилителе Дж.Л, Худа.
Начитавшись на других Форумах дискуссий на эту тему, пришел к решению самостоятельно испробовать этот усилитель - сделать и послушать. Уж многие его так восхваляют и столько положительных отзывов.
С веткой уже немного познакомился. Читаю дальше.
Но тем не менее, наверняка, люди уже сделавшие этого Худа могут что-то мне подсказать, не хочется наступать на свои и чужие грабли.
Первый вопрос был бы о питании усилителя. Я хочу повторить оригинальную схему 1969 года какой она была изначально.
Буду использовать свою уже имеющуюся Акустику - 8 Ом, чувствительность 99 Дб.
Всем спасибо !
Признаюсь, что пока глубоко в тему не вникал. Ясное дело, хотелось бы, чтобы всё было оригинальное. Дело было очень давно, прошло более 50-ти лет. И допускаю, что возможно будет проблематично найти выходные транзисторы. Быстрее всего, что так. С остальными надеюсь будет проще.И даже на оригинальных транзисторах? Не верю.
Удивительно. Откуда цифра 99? Какие динамики? Можно фото этого чуда?Буду использовать свою уже имеющуюся Акустику - 8 Ом, чувствительность 99 Дб.
Правильное решение. Начать обязательно с макета, чтобы решить - надо делать как следует, или выкинуть в урну.Начитавшись на других Форумах дискуссий на эту тему, пришел к решению самостоятельно испробовать этот усилитель - сделать и послушать.
Лайки и просмотры имеют нулевую ценность.Уж многие его так восхваляют и столько положительных отзывов.
Для начала сделать простой блок питания, в качестве фильтра - просто резисторы на банках конденсаторов.Первый вопрос о питании усилителя. Я хочу повторить оригинальную схему 1969 года какой она была изначально.
Нет смысла в фетишизме. Проще и лучше использовать современные транзисторы которых в то время просто не было.хотелось бы, чтобы всё было оригинальное
Не надо сразу скакать не сделав первый вариант.Да, попутно ещё вопрос - читал о последующих модификациях усилмтеля. Так это доработки самого Автора или уже наших умельцев ?
Потому что это невероятно.Почему Вас удивляют 99 Дб.
Жена женой, но цветы поливают и иногда проливают.П.С. "цветочки" на акустике как элемент мирного сосуществования с женой, как известно они тяжело воспринимают наши аудиоприбамбасы.
Так в чём проблема? Этот усилитель за полвека разобран не по косточкам, а по атомам.Ну я,собственно, и хочу начать с самого начала - с первого варианта.
Лучше первые поскольку найти правильные 2N3055 - сложно, а цену за них просят непомерную.за 50 лет появились новые и более качественные транзисторы. Но для меня это будут последующие шаги.
"Цели определены, задачи поставлены. За работу, товарищи!"Осциллограф есть, ген.прямоугольных импульсов тоже.
Тоже настоятельно рекомендую эти транзисторы.Среди кт903б, 2т903б легко найти транзисторы с бетой не менее 150, и не надо всякого импорта, да еще китай один, это песец
Значит нет .. ну нет так нет..КТ8101 одоробло, слишком "тяжелый" для "легкого" Худа.
Разброс беты от нескольких единиц и выше. С большой, чтобы за сто, не попадались ни разу.
Тоже настоятельно рекомендую эти транзисторы.