Для кого инфа вредная -даже не смотрите
Я смотрю критически, но 99% читают и бездумно впитывают всё что скажут гуру.
Поэтому я их ипредупредил что не надо верить в намоленные 2N3055 равно как и MJ480.
Это транзисторы более чем полувековой давности, их давно нет и их не выпускают, делают в лучшем случае "оптимизированные".
НУ НЕ БЫЛО ТОГДА ХОРОШЕГО КРЕМНИЯ, НЕ БЫЛО!!
Приходится объяснять очевидные вещи.
Уже сейчас в теме доминирует: "а какие транзисторы самые-самые лучшие?". И те кто спрашивает, свято верят: вот найду я это окаменевшее Гэ, ой, я хотел написать Si и всё будет волшебно.
ВСЕ УСИЛИЯ БУДУТ ЗАТРАЧЕНЫ НА ПОИСК, а не на настройку.
В этом ВРЕД - отвлечь, переключить на другое, сбить с толку.
Смотрим. Те транзисторы СИЛОВЫЕ - НЕ для ЗВУКА.
Силовым нужна в первую очередь мощность и возможность пропустить максимальный ток, для этого нужен максимальный по размеру кристалл, вот все и меряются
письками кристаллами.
Для звукового транзистора нужно то что сделали Санкен и Тошиба - транзисторы с хорошими частотными свойствами, высоким, а главное, и это они подчёркивают - СТАБИЛЬНЫМ УСИЛЕНИЕМ.
Усилитель Худа специфический. Он простой и имеет малое петлевое усиление, поэтому он и нуждается в максимально хороших и ровных транзисторах - вот что важно, а не мощность для блока питания, чтобы транзистор не успевал сгореть, а успевал сгореть предохранитель.
И огромные токи для усилителя Худа не нужны - ну будет питание 30 В и нагрузка 8 ом, так ток не превысит 4 А (не будем ловить блох, не хочу писать трактат), даже при неважном импедансе ток сильно больше не будет, раньше будет ограничение и жуткие искажения, а ограничение допустимо на пиках на миллисекунды.
ПОЭТОМУ сегодня в достатке транзисторов лучших и более подходящих для Худа, полвека назад их просто не было.
,можно сойти с ума, амеры-они ,ж тупые, и оказывается глухие!
А Вы на них молитесь? Так и есть. Удифилов (не аудиофилов у них побольше нашего, а идиотов больше на порядок).
99% советов гуру - канон, они, как папа в Риме - не ошибаются, их слово свято. А это слово нередко переплетено с бизнесом, особенно когда надо выгодно продать залежалый товар.
Для других объясню почему KD503 : в настоящем Худе,( который под 16 Омную акустику)
Дальше можно не читать. Худ был дурак, поэтому привёл таблицу режимов не только для швятых 16 омных динамиков, но и для других, которых на два порядка больше (и не случайно) чем швятых 16-ти омных.
ВРЕДНЫЙ совет ИСКАТЬ окаменевшее дерьмо в виде KD503 - они давно не выпускаются, главное их достоинство - ДУБОВОСТЬ.
То что "они валяються у меня в тумбачке 50 лет после того как я их выкусил из списанного оборудования" - это не аргумент.
Вот и рабы швятого ге-романия изо всех сил пытаются куда-то приспособить свои запасы.
Худ для этого - плохая мишень.
вполне хватает кофф. усиления транзисторов 70-80
Я так и сказал что хватает и сие есть истина?
Если они были бы с усилением 150, то писали бы что хватает 150, ну а раз виноград зелен, то у одних 50-60, у других 70-80. На здоровье. Работать будет, я постоянно об этом пишу, и на подделках неплохо работает.
Но аргументов чем 50 лучше 100 и лежачий лучше стоячего - НЕТ.
Он работает в Худе на своём прямом участке (поэтому хоть и не звуковой), и при сильных пиках на НЧ, тока не жалеет
Ну хоть кол на голове теши. Не звуковой (лежачий) лучше звукового с большим усилением (стоячий), сто раз повторю и аргументы слушать не буду.
(гляньте провода к кристаллу какие приварены)
Зачем их смотреть - не будет там 20 А, это класс А и ток в нём 1,3 А или чуть больше, а в любимом 16-омном меньше ампера.
Это еще можно заявлять про "преимущество" транзисторов с напряжением 200 и 300 Вольт.
Тк. он не сильно высокочастотен,то искажений с ним больше,но их хвост короче.
Доказательств нет, есть утверждения, утверждения, утверждения. Пусть пустые, но много.
Близкие по звучанию к KD503 - mj21194,MJ15024,2N3773. По характеру звучания у первого более "густой" звук,у последнего более "легковесный"
Вот это и называется навязывание удифилии.
Пусть соберут, попробуют и САМИ НАПИШУТ, НЕ НАДО НАВЯЗЫВАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ про густоту и прочее.
звук будет ещё более "утоньчатся "
Обычно в таких случаях под картинками писали "Без слов".
Кому звук, а кому фантазии.