Оно-ж памятник (©)Спасибо, буду выставлять режимы и наблюдать!
Вход не шибко высокоомный, может и в воздухе повисеть. Но для порядка крутилку туда, на минимум.Вход в пол.
Возбуда бояться – Худа не делать
Регулировать окончательно после прогрева (вначале грубо). Контролировать потребляемый ток.многооборотные.
Я точно не подскажу по кремниевой схеме, ее вариантов без меня хватает .Здравствуйте! Нужен совет. Пару лет назад собрал JLH 1969 на кт908б (Uпит=30 Вольт, Iпокоя=1,5 А). Работает исправно, звук хороший, но заметил, что слушаю я его большую часть времени на громкости не более 1 Вт, а то и меньше, при этом греется он как печка. Поэтому решил собрать "облегченную" версию усилителя, благо все комплектующие имеются. Так вот, теперь думаю какой вариант собрать: на германиевых (есть ГТ806В и п 609) или на кремниевых (остались подобранные 2т809, 2т903, кт902, кт819)? Читал здесь, что на германиевых Худ хорошо работает хорошо даже при небольшом питании (схема А. Бокарева). Не уверен, будет ли он работать также хорошо на кремниевых при низком токе. Что скажете?
Ясно. Наверное, тогда буду собирать по вашей схеме.Я точно не подскажу по кремниевой схеме, ее вариантов без меня хватает .
Полно схем ,включая 605-е, но звук с ними заметно проигрывал схеме на 806, 813, 910 и 906-х.
Есть тор на 18 вольт переменки. Нормально будет для 8 Ом? Ток какой лучше сделать?Ясно. Наверное, тогда буду собирать по вашей схеме.
она недостаточно стабильна при нагреве. Есть другое решение. не так давно сочинил, перед самым НГ.Резистор в эмиттере нижнего 806-го, на 1 Ом 1 ватт , который греется, прижимается к термику в базе этого же транзистора. Термик на 47 Ом, шунтирован резистором на 82-90 ом. Ток устаканивается.Ясно. Наверное, тогда буду собирать по вашей схеме.
18 переменки это 23 в постоянки. Нормально. Можно до ампера ток вывести. Но сразу капкан. Резистор нагрузки драйвера придется убавить, чтобы ток выжать, усиление рухнет.Есть тор на 18 вольт переменки. Нормально будет для 8 Ом? Ток какой лучше сделать?
Здравствуйте! Нужен совет.
Это так.Так я ток небольшой сделаю. Мне мощность не нужна большая. 1 Вт вполне хватит. Поэтому думаю в разогрев не будет уходить.
Будете смотреть по спектру. Какой спектр нужен такой ток и оставите.Ток какой лучше сделать?
Ток покоя убавить, напряжение поднять. Но амперметр в питании станет метаться с сростом сигнала, то есть, из А перешли в АВ.Посмотреть вложение 83590
Облегчать не трудно... но уже класса А может и не быть
Ток покоя напрямую завязан на нагрузку и мощность. Если на 10 Омах у нас чистейший А, то на 5 Омах уже ток покоя скачет с сигналом.Будете смотреть по спектру. Какой спектр нужен такой ток и оставите.
Я понимаю, что не трудно.Посмотреть вложение 83590
Облегчать не трудно... но уже класса А может и не быть
Ток покоя убавить, напряжение поднять. Но амперметр в питании станет метаться с сростом сигнала, то есть, из А перешли в АВ.
Но на небольшой громкости (уровне входного сигнала) будет работать в А классе? Только с ростом входного сигнала будет переходить в АВ, я правильно понимаю?Ток покоя напрямую завязан на нагрузку и мощность. Если на 10 Омах у нас чистейший А, то на 5 Омах уже ток покоя скачет с сигналом.
да, правильно понимаете.Я понимаю, что не трудно.
Но на небольшой громкости (уровне входного сигнала) будет работать в А классе? Только с ростом входного сигнала будет переходить в АВ, я правильно понимаю?
На СИТе? Однотакт? Трансику там тяжко придется при большом токе...да, правильно понимаете.
Я вообще давно задумал сделать Ашник с большим напряжением питания и малым током, а грузить через согласующий трансик.
Нет, обычный Худ, по питание повыше. ток поменьше, чтобы печку остудить.На СИТе? Однотакт? Трансику там тяжко придется при большом токе...
Лучше трансформатора с согласованием мало кто справится.На СИТе? Однотакт? Трансику там тяжко придется при большом токе...
Вообще никто.Лучше трансформатора с согласованием мало кто справится.
Конечно, применяя определенные схемотехнические решения, можно приблизить согласование к трф-ному, но это ж на сколько схема усложняется и увеличивается )Транс он такой, да. И напряжение подаст, какое нужно и импеданс болтающийся удавит железной рукой в силу квадратичного свойства согласования . А паразиты егойные по причине невысокого выходного сопротивления УНЧа не проявляют себя в полный рост.
Вот эту схему я питаю 36 В и ток покоя 300 мА.. на малой громкости только и слушаю..Я понимаю, что не трудно.
Есть ещё один путь, на мой взгляд лучше.Это изготовление и использование АС на 16 Ом.За основу идеи можно взять статью Голунчикова https://ldsound.info/3-x-polosnaya-...6-gromkogovoritel-s-povyshennym-kpd/?_page=19Нет, обычный Худ, по питание повыше. ток поменьше, чтобы печку остудить.
Лучше трансформатора с согласованием мало кто справится.
Одиозная колонка. Но для тех времен годится. Никто в колонках не шарил вообще, мели что хочешь, все сойдет, будут читать , раскрыв рот и носиться с новой легендой десятилетиямиЕсть ещё один путь, на мой взгляд лучше.Это изготовление и использование АС на 16 Ом.За основу идеи можно взять статью Голунчикова https://ldsound.info/3-x-polosnaya-...6-gromkogovoritel-s-povyshennym-kpd/?_page=19
Плюс в том,что можно использовать отечественные средненькие недорогие дины и высокая чуйка получается в результате.
Можно ШП 15гд12 он 16ом из звучит красиво.Это изготовление и использование АС на 16 Ом.
Емкости у выходных вертикалов огромные, их передернуть- схему нужно перепахивать. И режимы тоже. Ежли смещение нижнего полевика вольта три, а в сумме с эмиттерным резисторам все четыре, то что получается, драйверный TIP41 работает с током 4 ма? Ахренеть.....Вот эту схему я питаю 36 В и ток покоя 300 мА.. на малой громкости только и слушаю..Посмотреть вложение 83599
И все побежали искать 15ГД12))))Можно ШП 15гд12 он 16ом из звучит красиво.
Да хотя бы два последовательно 10ГД30Е-32,на альнико и уже не дорого и слушать можно.На СЧ - 2шт 1ГД-50 ,на Вч 10ГДВ-2-16.Вот как пример бюджетной но не плохой АС.16 омные динамики французы выпускают, PHL. Их хвалят, правда я слышал только раз и уже не помню.