О живом и мертвом звуке.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,935
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
Пользователю вообще фиолетово ,как и что они там пишут.
Он настраивает аппаратуру под свой слух и нужды.
Почитайте хоть инструкции а усилкам что ли.
Один хер,,хоть супер-пупер линейную хрень поставить ,всё равно как в студии не выйдет на выходе.
Так как она будет отличаться от той хрени на которой сводилось и слушалось в итоге.
Даже не приблизится.
Ктобы спорил. Однако кто будет ближе к студии , усилок сильно искажающий или вообще не искажающий?
Чего вы в эти искажухи вцепились то как в родных? Граммофоны покоя не дают?
Супер пупер линейная хрень по сложности равна нелинейной, причина простая- нелинейная это неверно спроектированная линейная. Такие дела.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,607
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Ктобы спорил. Однако кто будет ближе к студии , усилок сильно искажающий или вообще не искажающий?
Чего вы в эти искажухи вцепились то как в родных? Граммофоны покоя не дают?
Супер пупер линейная хрень по сложности равна нелинейной, причина простая- нелинейная это неверно спроектированная линейная. Такие дела.
Повторюсь для тупых...
Мне пох что там в студии,у меня своя студия есть.

Я слушаю,так как мне нравится.
Что то в директе ,что то накручиваю под свой слух или помещение.
Я не тупой удифил,не люблю задрачиваться со всякой куйнёй,а просто получаю удовольствие от прослушивания музыки на различных аппаратах и системах.
И старьё ,лично на мой искушённый довольно слух,звучал и лучше и живее и натуральнее.

alexsan

2 ранг
Реакции
198
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Вот на этом простом все озвучивается и нет тембр блока только регулятор громкости,а источник подключаю любой.

Вложения

• усилитель Короля.gif
    усилитель Короля.gif
    38.8 KB · Просмотры: 34

юан8

1 ранг
Реакции
760
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
юан8 с настройкой коррекции,печатки с СМД пиндюрками итд
Ну да, надо что-то делать, не сидеть сложа руки
потом ешо кучу приборов купить и тд ,а лампа делается на коленке ,купил панельки,лампы и горстку резисторов,провод и железо,тупо намотал не спешно трансы,дроссель и получай предсказуемый результат
сам процесс намотки трансов это вообще одно удовольствие,медитация торопиться не надо ,один слой в день достаточно,потом вторая медитация-навесной монтаж,только ради этого процесса стоит делать ламповики
если не нужен процесс,то гораздо проще бабла заработать и купить готовый усилитель

alexsan

2 ранг
Реакции
198
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
сам процесс намотки трансов это вообще одно удовольствие,медитация торопиться не надо ,один слой в день достаточно,потом вторая медитация-навесной монтаж,только ради этого процесса стоит делать ламповики
Есть такое вот собираюсь тоже заняться лампы есть правда б/у от телевизоров и пару трансов намотано ,сейчас зима займусь.

vostok

3 ранг
Реакции
146
Страна
Россия
Город
Хабаровск
Имя
Андрей
Предупреждений
1
Мотал трансформаторы, пальцы все в мозолях, лучше нарисовать плату и собрать сверхлинейник, чуть чуть понастроить и радоваться! А паять так и так придётся

NEULO

1 ранг
Реакции
1,935
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
Повторюсь для тупых...
Мне пох что там в студии,у меня своя студия есть.

Я не тупой удифил,не люблю задрачиваться со всякой куйнёй,а просто получаю удовольствие от прослушивания музыки на различных аппаратах и системах.
И старьё ,лично на мой искушённый довольно слух,звучал и лучше и живее и натуральнее.
А мне пох на твоё высокоценное мнение с которым ты везде лезешь куда тебя не просят. Копайся дальше в старых помоях, другим мозги не засирай.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,935
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
сам процесс намотки трансов это вообще одно удовольствие,медитация торопиться не надо ,один слой в день достаточно
вот уж делать нехер. силовые трансформаторы проще купить, а выходные и согласующие в нормальных усилках и вовсе не нужны.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,457
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Звичка гарна річ. ;)
Але, то лише ваша персональна звичка.
Це не добре і не погано. Це, як є.
Тому, тему можна закривати, бо вона безглузда, за визначенням.
Зачем вообще что-то придумывать, делать или покупать? Какой-то усилитель есть, ну и хорошо! Надо привыкать к имеющемуся звуку. Не зря же говорят: "Стерпится - слюбится!" Так что форум можно закрывать! В таком разрезе бессмысленны любые обсуждения. _hm_

Sergovlad

Новый
Реакции
3
Страна
Россия
Город
Санкт Петербург
Ну или вот еще. Критерии оценки желательно такие же - оцениваем музыку. а не звуки. Да, системы абсолютно разные. КдП тоже разные, всё разное. Но вот иллюзия живого звука. как по мне, присутствует и там. и там. И даже отчасти и в роликах. а в реале заметно лучше и больше. И вы представляете на новом аудиопортале этого не поняли, посчитали что это всё флуд, который надо непременно удалить, чтобы не смущать форумчан и не позволить им задуматься все ли так уж правильно в аудио в настоящее время. Надеюсь тут такого не будет?
О живом и мертвом звуке
Я уже не помню, кого процетирую: "Если сравнить естественное звучание с со звуком самой крутой аппаратуры, то это будет соотношение размеров солнца с булавочной головкой"
Но "живым" он все же будет, когда ваш любимый исполнитель уже умер или вы, к примеру, в Москве а концерт в Корнеги Холл, но вам туда никак не попасть и едиственно, что остается для оживления это запись. Причем слушать вы ее будете ушами звукорежиссера, который это записал, со всеми его человеческими слабостями,
буде от глуховат, высоких побольше будет, если любитель женского пола, то она будет петь на переднем плане, ну и тому подобное.
Так что живой он только в этом плане и насколько живой зависит от степени ваших желаний, а точнее от того количества информации, которое в состоянии выдать ваш
комплект: источник, усилитель, акустика и все это объединяющее - помещение.
Почему не качество, а информация? Ну, вот такой пример - читаете газету с обзорами и рекламой, это одна информация. Берете в руки детектив, возникакет интерес, чем это кончится, уже другая информация. И так в руках роман, какого нибудь маститого автора пера и....откуда мы слышим голоса героев, шум волн, испытываем грусть или радость?
Правильно, нам дали достаточное количество информации, чтоб мы достроили свой фантом до живого. Не так ли? Тоже и со звуком.
Это о качестве, а точнее о разрешающей способности вашей аппаратуры. Допустим, обозначим основное звучание, (ну, пусть будет скрипка)за некую единицу, то обертоны (гармоники) будут всего лишь сотыми долями от этой единицы, но именно они и делают узнаваемость инструмента, голоса, звука. Так, что потерять эти сотые или
Не дай Бог добавить туда своего, это и будет смерть звуку. Нет, не в полном смысле слова, допустим женский вокал, поет молоденька девица, а мы добавим басов в контрабасе, но ведь они, басы, не разбирают, где контрабас, где голос, а добавятся и в ее голосе и
вот перед вами прокуренная бабища. Конечно утрирую, но возраст ее все же поменяется. А если потеряем эти вот сотые процента, то фортепьяно уже без разницы какое Беккер, Стенвей или Красный Октябрь - ну просто фотепьяно и все. Так, что все же нули в усилке это его показатель. А вот на вопрос хороший он ли нет ответить можно только так: на какой акустике он "женится" и в состоянии ли он ее прокормить.
И даже в случае удачной "женитьбы" вы получили великолепный симфонический оркестр, а вы поклонник тяжелого рока, что тогда? Да, акустика это музыкальный инструмент со всеми вытекающими последствиями, это печка от которой танцуют.
Мало того - акустика это ящик, который в свою очереди играет в другом ящике - комнате и оба эти ящика взаимо связаны и что толку надеяться на хорошие низкие, если комната 16 м(4х4), если длинна волны на частоте 40гц больше 7 м и умещается она только у соседа через стенку. Низы можно померять линейкой, что в комнате умещается.
И так, это хроший усилок, к нему прекрасная акустика а вместе это никак не играет,
разговор о кабелях тут и вовсе смешон. Оно конечно еще от любви к жанрам зависит, о вкусах не спорят, если слушается "колбасный цех" или дешевая попса типа "поющие трусы", нет смысла заморачиваться на что-то серьезное, там все просто, да этого ни одна серьезная фирма звукозаписи и не пишет. А человеческий голос на несколько порядков больше содежит информации, чем самый замысловатый синтезатор. Нет смысла тратиться на то, чего не реализовать, комплект можно найти на любой вкус.
А живой звук все-таки есть)))
Ну или вот еще. Критерии оценки желательно такие же - оцениваем музыку. а не звуки. Да, системы абсолютно разные. КдП тоже разные, всё разное. Но вот иллюзия живого звука. как по мне, присутствует и там. и там. И даже отчасти и в роликах. а в реале заметно лучше и больше. И вы представляете на новом аудиопортале этого не поняли, посчитали что это всё флуд, который надо непременно удалить, чтобы не смущать форумчан и не позволить им задуматься все ли так уж правильно в аудио в настоящее время. Надеюсь тут такого не будет?

Да все тут уже знают что ты реально крутой пацан smile_1

проблема в том что это не наши проблемы. Что в студиях пишут. Пишут то что считают нужным, значит наша задача верно воспроизвести то что записано без добавок.
А не как некоторые дракочегототам рассказывают про благотравящие гамроники и чюдо лампы. Всё гамроники в записи уже есть, все лампы там судя по вашим словам тоже есть, значит ничего добавлять просто ненужно.

Zandy
Хорошую ты тему задал правда не все ее открывают ,как надо.
Да все тут уже знают что ты реально крутой пацан smile_1

Динамиками пусть занимаются люди в теме про динамики ! Наша задача сделать УМЗЧ не гадящий в звук . Любое оправдание грязи в звуке это оправдание своей умственной отсталости по теме .

Хуан Пабло

2 ранг
Реакции
869
Если слух НЕ СЛЫШИТ 5% второй гармоники, то значит в музыку, в фонограмму ничего не добавлено, ничего не искажено. А слух действительно не слышит 5% второй гармоники.
Но мозг адептов глубокооосности взрывается пеной от этого факта.
Похоже, стоит подождать отстоя вашей пены, а не адептам глубокоосности. Умерьте пыл.
Как єто, я, такой великий адепт и слухач, НЕ СЛЫШУ 5% второй гармоники!!!!
А вот Дракониан слышит. Кто же тут прав? Значит ему нужен линейнее усилитель, а вам любой патефон сгодится? В кузнечном цеху не работали часом?
Мало того, 5% второй гармоники усилителя надежно маскирует 0,5% третьей гармоники АС.
В итоге получается отличный, не утомляющий звук.
Были белые обои, кто-то мазнул зеленой краской - давайте красной замажем - она более красивая и замаскирует, это же "более лучше"smile_35
динамик дает 0,5% третьей и гадит,а 5% второй на это вуаль набрасывают и прыщей на роще побитой оспой не видно,а ты открываешь это безобразие)
Сочувствую. Я предпочитаю не слушать всякий шлак, чтобы не пришлось прыщи скрывать вуалью. Но о вкусах не спорят, конечно.
Не отрывайте усилитель от всего тракта. Он сам по себе ничто, кусок железа.
Он должен вписываться в тракт.
Усилитель должен работать не с одними АС, а с любыми в пределах "весовой категории" плюс-минус (ну не телефонным же усилителем напольники качать). А вы предлагаете лошадь подбирать по кривизну ног, чтобы "вписывались". Даже логика должна вам говорить об ущербности такого подхода.
Один хер,,хоть супер-пупер линейную хрень поставить ,всё равно как в студии не выйдет на выходе.
Так как она будет отличаться от той хрени на которой сводилось и слушалось в итоге.
Даже не приблизится.
Ну давайте вообще откажемся от усилителестроения, купим на алиэкспрессе усилитель класса D и будем радоваться жизни, ведь зачем тогда пытаться...
Почему,я вот сейчас слушаю с 5% и слышу.
Звучит хорошо...
Ну вот, кто-то слышит, кто-то не Святослав. Надежда есть, несмотря на противоречивые данные.
Никто вам и не думал запрещать слушать как вам нравится, накручивать. Наслаждайтесь пожалуйста, я только рад за вас. Я встречал и других людей, которые признавались, что им нравится определенное окрашенное звучание, поэтому свои системы они под себя подгоняли. Но их усилители это единичные экземпляры под них, другим это слушать не всегда нравится и уж точно универсальностью, нейтральностью и прозрачностью там не пахнет.

Реакции
1,048
Предупреждений
1
Мотал трансформаторы, пальцы все в мозолях, лучше нарисовать плату и собрать сверхлинейник, чуть чуть понастроить и радоваться! А паять так и так придётся
Верно! Так потом к тому сверх линейному "уселителю" подстыкуют трансформатор для оживления звука и скажут, что "ещё лучше стало! " Как быть с такими перс0нажами?!

Sergovlad

Новый
Реакции
3
Страна
Россия
Город
Санкт Петербург
Зачем вообще что-то придумывать, делать или покупать? Какой-то усилитель есть, ну и хорошо! Надо привыкать к имеющемуся звуку. Не зря же говорят: "Стерпится - слюбится!" Так что форум можно закрывать! В таком разрезе бессмысленны любые обсуждения. _hm_
Что мы слушаем в усилителе на самом деле.
На самом деле слушаем те две емкости в блоке питания, пришел сигнал, вентили выходных каскадов открылись и все накпленное в емкостях полетело в акустику, скорость работы выходных каскадов несравнимо большая, чем реакция электролитов в БП. УНЧ прежних лет, где стояли наши К56 или К24...
каскады отрылись и неспеша потекло в акустику, да так до половины и не вытекло, звук унылый, все примерно одной громкости. А вот Блэкгейты и Ничиконы с их "скорострельностью" и дают ту динамику и микродинамику, что так радует слух. Если пасмотреть схемотехнику усилителей, то от Попова мы далеко не ушли а вот комплектующие элементы определяют звук. По сути усилок за 200[imath]от усилка за 2000[/imath] по схеме мало чем отличается, а по цене на порядк, но каждый БлэкГейт в блоке питания по 200 - 300$, проходные полипропилены, регуляторы громкости Альпс...все это определяет звук.
В силу рода занятий приходилось общаться с разного уровня самодельщиками и крикунами вроде этого сайта, что мол все определяют КНИ, коффициенты демпфирования и т. п. Самых толковых приглашали на презентацию своих УНЧ. Предлагался весьма серьезный тракт в котором их усилитель займет место.
Так, для того, чтоб понять уровень - акустика Wilson Audio Watt&Puppy, "хвосты" и пред Lamm, кабели Cristal Cable... слушем, потом ставим усилок автора. Увы, полное расстройсво автора, но ведь КНИ 0,00000
частотка "усилитель-дырка", а звука нет. Зовет к себе домой, там куча приборов, параметры все на лицо, подключает к своим домашним "Ямашкам" - звук консрвной банки... На вопрос, а что мы сейчас слушали, усилитель или его акустику он так и не смог ответить.
В свое время было разобрано с полтора десятка усилителей серезных фирм, чтоб понять, почему те звучат, а наши нет, благо сие позволено было, не меньше разобрано и акустик, с интересом, а что же там внутри. Секреты есть, но оказались совсем в другом месте.
Хочу привести высказывание одногоиз B&W - "Год мы тратим на то, чтоб сделать акустику с с хорошей характеристикой и еще тратим год, что бы ее испотртить до приличного звучания "
Порой странно слушать безопеляционное мнение людей, которое базируется на научных статьях, в лучшем случае на впечатлениях от посещения выставок Hi-Fi, где ничего слушать не возможно из-за соревнования фирм, у кого громче, где демонстрируют порой самые немыслимые сочетания компонентов, создавая из всего звуковую помойку.
Так что же мы все-таки слушаем? УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКА НЕ ИЗДАЕТ !

Реакции
1,048
Предупреждений
1
Выход есть: надо уменьшать пульсации путём перехода на трехфазные выпрямители (схема Ларионова). Или применять синхронные выпрямители и конденсаторы пониженной ёмкости с малым активным сопротивлением [звуку], чтоб быстрее заряжались и разряжались

Антон К

3 ранг
Реакции
209
Страна
Россия
Город
Краснодарский край
Никто не запрещает держать несколько пар АС (и, возможно, усилителей) под разные жанры. Ибо было сказано ещё незабвенным Раулем Санчезом, что жанровая АС в своём жанре не оставит шанса универсальной, хотя будет безнадёжна в других. Про проценты искажений от АС как-то грустно слушать, обзаведитесь нормальными, там на средних частотах будут сотые доли % при адекватной громкости. Да и искажения от АС не равны искажениям от усилителей, т.к. мы слышим в основном, не искажения, а интермоды, ни одна нормально применённая пищалка не даст сколько-нибудь значимый интермод на сотнях Гц, например. Опять же, каждый кулик хвалит своё болото, я больше занимаюсь АС, и считаю, что именно они - основа звука, а усилитель так, нюансы, и его цель хотя бы не испортить. Те, кто делает усилители и применяет заводские АС, может иметь иное мнение на этот счёт. Выскажусь ещё про жанры, на мой взгляд искусство - это то, что даёт эмоции, в свете этого не совсем понятен снобизм в отношении жанров типа "поющие трусы" - при адекватном воспроизведении там этого бывает более чем, пусть и не самого высокого пошиба. Следует ещё учесть, что последнее время поп-музыка сводится в расчёте на наушники.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,457
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
каскады отрылись и неспеша потекло в акустику, да так до половины и не вытекло, звук унылый, все примерно одной громкости. А вот Блэкгейты и Ничиконы с их "скорострельностью" и дают ту динамику и микродинамику, что так радует слух.
Ну-у-у конечно, конденсаторы должны отдавать свой заряд полностью, разряжаясь до нуля. С такими познаниями и... на свободе...

alexsan

2 ранг
Реакции
198
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
А вот не заметили такое чем больше транзисторов в усилителе и длинный хвост то и звука нет,а конденсаторы в бп причем нужен хороший мощный трансформатор ,и еще играет скорость усилителя .

Sergovlad

Новый
Реакции
3
Страна
Россия
Город
Санкт Петербург
На самом деле слушаем те две емкости в блоке питания, пришел сигнал, вентили выходных каскадов открылись и все накпленное в емкостях полетело в акустику, скорость работы выходных каскадов несравнимо большая, чем реакция электролитов в БП. УНЧ прежних лет, где стояли наши К56 или К24...
каскады отрылись и неспеша потекло в акустику, да так до половины и не вытекло, звук унылый, все примерно одной громкости. А вот Блэкгейты и Ничиконы с их "скорострельностью" и дают ту динамику и микродинамику, что так радует слух. Если пасмотреть схемотехнику усилителей, то от Попова мы далеко не ушли а вот комплектующие элементы определяют звук. По сути усилок за 200отусилказа2000отусилказа2000 по схеме мало чем отличается, а по цене на порядк, но каждый БлэкГейт в блоке питания по 200 - 300$, проходные полипропилены, регуляторы громкости Альпс...все это определяет звук.
В силу рода занятий приходилось общаться с разного уровня самодельщиками и крикунами вроде этого сайта, что мол все определяют КНИ, коффициенты демпфирования и т. п. Самых толковых приглашали на презентацию своих УНЧ. Предлагался весьма серьезный тракт в котором их усилитель займет место.
Так, для того, чтоб понять уровень - акустика Wilson Audio Watt&Puppy, "хвосты" и пред Lamm, кабели Cristal Cable... слушем, потом ставим усилок автора. Увы, полное расстройсво автора, но ведь КНИ 0,00000
частотка "усилитель-дырка", а звука нет. Зовет к себе домой, там куча приборов, параметры все на лицо, подключает к своим домашним "Ямашкам" - звук консрвной банки... На вопрос, а что мы сейчас слушали, усилитель или его акустику он так и не смог ответить.
В свое время было разобрано с полтора десятка усилителей серезных фирм, чтоб понять, почему те звучат, а наши нет, благо сие позволено было, не меньше разобрано и акустик, с интересом, а что же там внутри. Секреты есть, но оказались совсем в другом месте.
Хочу привести высказывание одногоиз B&W - "Год мы тратим на то, чтоб сделать акустику с с хорошей характеристикой и еще тратим год, что бы ее испотртить до приличного звучания "
Порой странно слушать безопеляционное мнение людей, которое базируется на научных статьях, в лучшем случае на впечатлениях от посещения выставок Hi-Fi, где ничего слушать не возможно из-за соревнования фирм, у кого громче, где демонстрируют порой самые немыслимые сочетания компонентов, создавая из всего звуковую помойку.
Ну-у-у конечно, конденсаторы должны отдавать свой заряд полностью, разряжаясь до нуля. С такими познаниями и... на свободе...
Самое сложноне это то, что они еще должны успеть зарядиться )) Схема земель у многих производителей держится в тайне.

Sergovlad

Новый
Реакции
3
Страна
Россия
Город
Санкт Петербург
Никто не запрещает держать несколько пар АС (и, возможно, усилителей) под разные жанры. Ибо было сказано ещё незабвенным Раулем Санчезом, что жанровая АС в своём жанре не оставит шанса универсальной, хотя будет безнадёжна в других. Про проценты искажений от АС как-то грустно слушать, обзаведитесь нормальными, там на средних частотах будут сотые доли % при адекватной громкости. Да и искажения от АС не равны искажениям от усилителей, т.к. мы слышим в основном, не искажения, а интермоды, ни одна нормально применённая пищалка не даст сколько-нибудь значимый интермод на сотнях Гц, например. Опять же, каждый кулик хвалит своё болото, я больше занимаюсь АС, и считаю, что именно они - основа звука, а усилитель так, нюансы, и его цель хотя бы не испортить. Те, кто делает усилители и применяет заводские АС, может иметь иное мнение на этот счёт. Выскажусь ещё про жанры, на мой взгляд искусство - это то, что даёт эмоции, в свете этого не совсем понятен снобизм в отношении жанров типа "поющие трусы" - при адекватном воспроизведении там этого бывает более чем, пусть и не самого высокого пошиба. Следует ещё учесть, что последнее время поп-музыка сводится в расчёте на наушники.
Все параметры скорее психофизические и определяются самим идивидумом, это нормально.
Н

NEULO

1 ранг
Реакции
1,935
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
чёто тут потекло по трубам.
1762018367233.png

Ты прекращай свой бред по два раза постить. Ложь сколько её не пости правдой от количества повторений- не станет.

Sergovlad

Новый
Реакции
3
Страна
Россия
Город
Санкт Петербург
Все параметры скорее психофизические и определяются самим идивидумом, это нормально.
Но все есть и что-то общее, это експертиза, которая все-таки как-то дает представление о звучании. Это не простое действие разных людей по вкусам и предпочтениям. А универасльной акустики нет, это музыкальный имнструмент и скрипка для рока звучит глуповато, как и японский барабан для классики. Так же это касается усилков, только можно представить Крелл с акустикой из рисовой бумаги или Audionote с (допустм) с Thiel (87db)...)) А усилитель все же не вторичнон звено, только если на серьезном уровне, только его фазовая характеристика на первом месте, частотная давно решена у любого, это уменние организовывать пространство, кое было при записи. Вот тут разговор о кабелях и о ножках вполне становится уместен. Это начинаем наконец слышать!

Sergovlad

Новый
Реакции
3
Страна
Россия
Город
Санкт Петербург

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Граммофоны покоя не дают?
А вы когда нибудь слушали хорошо отстроенный граммофон? Это просто чудо, кто понимает конечно. Почему там музыка живая? Ну во первых - нет сети и это огромнейшее преимущество. Причем ни в приводе, ни в усилении. Усиление - механическая мембрана и рупор. Сверхкороткий тракт, короче просто не бывает. Во вторых - 78 оборотов. Чем больше скорость вращения( в винили ли, в ленте ли) тем лучше звук. Это навскидку....... И кто этого не слышит - значит ему не дано. Господь не наградил. А вот АМЛ Господь наградил, такие оцифровки делал с граммофона, любо-дорого слушать. Но вам наверное этого не понять, не дано?

Последнее редактирование:
Реакции
1,048
Предупреждений
1
О люди! Не будем рUг@ться, даже клавиатурно-невербальным способом!
Насчёт живаго и мертваго звука мысль появилась в седьмом (последнем) нейр0не спинного мозга, а именно: пока композеры, музыканты и их приспешники–звукорежиссёры не определятся с темперированными и хорошо (и не очень) темперированными строями – живого звука нам не видaть и не слыхать! Одна п0ганая и неправильная интонация на электроиндукционной гитаре весь музон испоганит! А мы тут клизмы и горелки надуваем...

Последнее редактирование:

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Часто пока молодой, то так и есть - слушаешь на чем придется и балдеешь. Но с возрастом начинаешь разбираться в "колбасных обрезках" и на чем придется - уже не устраивает. Опять же - глохнешь с возрастом. теряешь остроту восприятия, поэтому требуется система получше. чтобы получше доносила музыку.

decoder

2 ранг
Реакции
140
Страна
РФ
Город
Барнаул
Имя
Владимир
Предупреждений
6
А вот не заметили такое чем больше транзисторов в усилителе и длинный хвост то и звука нет,а конденсаторы в бп причем нужен хороший мощный трансформатор ,и еще играет скорость усилителя .
Какие УМЗЧ ты собрал что б делать такие выводы ?

NEULO

1 ранг
Реакции
1,935
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
А вы когда нибудь слушали хорошо отстроенный граммофон? Это просто чудо, кто понимает конечно. Почему там музыка живая? Ну во первых - нет сети и это огромнейшее преимущество. Причем ни в приводе, ни в усилении. Усиление - механическая мембрана и рупор. Сверхкороткий тракт, короче просто не бывает. Во вторых - 78 оборотов. Чем больше скорость вращения( в винили ли, в ленте ли) тем лучше звук. Это навскидку....... И кто этого не слышит - значит ему не дано. Господь не наградил. А вот АМЛ Господь наградил, такие оцифровки делал с граммофона, любо-дорого слушать. Но вам наверное этого не понять, не дано.
Граммофон нет, а патефон -да. Только сейчас это всё уже неактуально. Фонотеки все по сети.

Э. Машкин

2 ранг
Реакции
224

decoder

2 ранг
Реакции
140
Страна
РФ
Город
Барнаул
Имя
Владимир
Предупреждений
6
каскады отрылись и неспеша потекло в акустику, да так до половины и не вытекло, звук унылый, все примерно одной громкости. А вот Блэкгейты и Ничиконы с их "скорострельностью" и дают ту динамику и микродинамику, что так радует слух. Если пасмотреть схемотехнику усилителей, то от Попова мы далеко не ушли а вот комплектующие элементы определяют звук. По сути усилок за 200отусилказа2000отусилказа2000 по схеме мало чем отличается, а по цене на порядк, но каждый БлэкГейт в блоке питания по 200 - 300$, проходные полипропилены, регуляторы громкости Альпс...все это определяет звук.

Самое сложноне это то, что они еще должны успеть зарядиться )) Схема земель у многих производителей держится в тайне.
Пруфы где ? Ну хоть фотки крутой измериловки приведи .

Статистика форума

Темы
3,069
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу