А у другого канала это 26 точка?
Да, левый - 15, правый - 26. Удивительная у них нумерация, чтобы нас путать.
Общий - общий для всех, это ноль, шасси.
И относительно него выходы.
Если можно, то попонятнее - не пойму про что это.
Я смотрел настройки, там множитель от 1 и до 100, если не ошибаюсь. Но меньше 1 сделать не могу.
Настройки чего?
Не фотографировал. Сделаю
Не так важно. Важно сейчас понять как подавать нужную частоту и уровень от генератора, в каких пределах.
Можно ли пользоваться тестером-автоматом? Хватает его по чувствительности и частоте или нет? Просто им вы без ошибки считаете результат, а вот по осциллографу пока что-то не учитываете.
Регулятор подстройки частоты генератора.
Переходил с Гц На кГц, потенциометр от минимум, до максимума
Потенциометр управляет уровнем или частотой? В обоих случаях - что показывает тестер? Совпадает с тем что выставлено на генераторе или нет?
, значения в самом генераторе менялись, но на выходе, от ноля до 1кГц в произвольном порядке. Показывал осциллограф.
Ничего не понял.
Это транзисторы. Не правильно сказал - МП21 и ГТ 404/402
Понял.
О я загнул. При шевелении импровизированного штекера, синус не менял форму, но пропадал, из-за размыкания контакта.
"Синус не менял форму но пропадал" - шутка юмора. Так и проверяют то ли мы смотрим. Размыкают провод от генератора, если картинка на экране пропадает - хорошо, если не пропадает, то значит что смотрим другой сигнал.
Я имел ввиду, что как не шевели контакты в гнезде, на сигнал это не влияло
Хорошо.
Я так и сделал. Выставил 2В и 100Гц. Генератор ко входу, осциллограф к выходу. И ничего не крутил. Он мне и выдал напряжение 4В ( на выходе), а частота отображалась хаотично, недостоверно
Значит фигню показывал. в таком случае не трогая осциллограф, выключают генератор, если на экране та же фигня, то смотрели не сигнал, а постороннюю фигню.
Делал так, показания дергались и он показывал +- 2В
Он - осциллограф? +-2 В это горизонтальные линии, но на разной высоте, так было?
Разницу между открытым и закрытым входом знаете? Каким входом измеряли?
Пробовал, получалось ниже 100мВ. Попробую меньше
Ниже 100 мВ от генератора? Тестер при этом что показывал?
Первый скриншот, как раз генератор без УНЧ, Частота совпадает ( одинаковые показатели и на генераторе и на осциллографе).
А уровень в вольтах тестер правильно показывает?
Я поэтому так долго и возился, потому, что проверял частоты и напряжение автотестером. Все точно. В пределах 10%, а то и меньше.
Нам лучше и не надо, но надо уверенно и без проблем навостриться крутить уровни и частоты на генераторе и получать их на тестере и осциллографе. Здесь трудности остались?
Через пятую точку подал сигнал через резистор 20кОм от генератора, а осциллограф и автотестер были подключены к выводам резистора на 10ом.
КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ.
Или нет контакта (скорее всего). То что вы сунули провод в гнездо точка-тире не значит что контакт есть. надо было проверить, прозвонить тестером оба провода - один от платы точка 15 до вывода резистора, другой - от корпуса.
Или неисправность в усилителе.наконец-то, она должна быть. Поскольку другой канал не проверен - неизвестно.
Что надо было делать. Оставив общий защим осциллографа на общем проводе, перенести сигнальный вход на точку 1-КТ5, там должен быть чистый синус примерно 0,2 В. Если нет - не проходит сигнал от генератора - искать.
Если на 1-КТ5 норма - щуп осц. на базу 1-Т4 если там такого же сигнала - синуса 200 мВ нет то виноват 1С-25. Высохла ёмкость или непропай, или дорожка. Так и дальше, если на одном выводе разделительного конденсатора (у которого ни один провод не сидит на массе) сигнал есть, а на другом нет - виновата ёмкость.
Далее посмотреть на колл. 1-Т4. Частота та же, амплитуда намного больше, тогда 1-Т4 исправен.
Далее в точке 19 или 14 - аплитуда до 12 В, чистый синус. Если не так, надо проверить 1-С27 100 мкФ.
Надо (понятно, все подобные работы без питания, сетевая вилка усилителя выдернута из 220 В). Для этого надо со стороны фольги временно подпаять параллельно ему другой 47...220 мкФ. Если сигнал на выходе появился, проблема в конденсаторе - менять. 1 С-29 слабо влияет, пока пусть живёт.
Вот фактически и всё. Основные причины проблемы.
Попробую припаять провода к 15 точке, есть ощущение, что был ненадежный контакт.
Радиотехника - наука о контактах.
Девиз связистов - за связь без брака.
В любом случае, у меня завтра будет запас времени, не буду с больной головой этим заниматься.
Лучше со здоровой.
Посмотрел сайт Эллиотта, очень много всего. Спасибо!
Да, интересный любитель, полезно полистать про его самоделки.