ОС семейства Linux в качестве источника сигнала

• Автор темы Автор темы Alex TV
  • Дата начала Дата начала
Возвращаюсь к моей настройке Лубунту. Обновления загрузились. На этом можно считать, что нетбук готов встать на полку и проигрывать музыку?
Подскажите пожалуйста мне ещё, как настроить режим ожидания. Мне нужно, чтобы когда я захочу послушать музыку - я бы нажал на нетбуке какую-то кнопку и он очень быстро бы засветился экраном и позволил бы нажать далее "Play". А когда мне надоест - чтобы я нажал какую-то кнопку и нетбук бы ушёл в режим ожидания (при этом - выключив вентилятор внутри себя). Как это лучше сделать.

На элементарные вопросы о цифровых форматах никто отвечать не хочет.
Может быть завести специальную тему о цифровых форматах и интернет - источниках музыкальной информации?
Может быть ещё кому пригодится. Или все и так всё давно знают, один я никогда интернет музыкой не пользовался?

Возвращаюсь к моей настройке Лубунту. Обновления загрузились. На этом можно считать, что нетбук готов встать на полку и проигрывать музыку?
Подскажите пожалуйста мне ещё, как настроить режим ожидания. Мне нужно, чтобы когда я захочу послушать музыку - я бы нажал на нетбуке какую-то кнопку и он очень быстро бы засветился экраном и позволил бы нажать далее "Play". А когда мне надоест - чтобы я нажал какую-то кнопку и нетбук бы ушёл в режим ожидания (при этом - выключив вентилятор внутри себя). Как это лучше сделать.
Сфоткайте мне свою клавиатуру. Или нажмите правой клавишей мыши на значок батареи ( панель задач возле часов) и выберите ждущий режим. По поводу настройки - если лень удалять все ненужное, то все. Можно еще поднастроить плеер, но это целесообразно делать, если купите себе в будущем клавиатуру как я показывал в качестве пульта ДУ.

Вот так выглядит клавиатура:
1.jpg

Да, получилось. Спасибо, OLD!
Кстати, MP3 файлы через Лубунту + "Транзит" - воспроизводятся лучше чем через карманный плеер Walkman и чем через HD плеер Dune. Приятно.

Да, получилось. Спасибо, OLD!
Кстати, MP3 файлы через Лубунту + "Транзит" - воспроизводятся лучше чем через карманный плеер Walkman и чем через HD плеер Dune. Приятно.
Не за что, Петр. Очень рад, что у Вас получилось и звук устраивает. Если надумаете клаву купить - помогу настроить ДУ

Ещё вопрос. Хочу иногда слушать радио через интернет. Каким способом лучше осуществить это в Lubuntu?

Ещё вопрос. Хочу иногда слушать радио через интернет. Каким способом лучше осуществить это в Lubuntu?
m3u плейлист радио закинуть прямо в Audacious, или добавить адрес на поток вручную в нем же. Если вы слушаете на сайте, то через браузер Firefox, но я так не делаю из за неудобства

Пактически это будет так - запускаете Audacious, нажимаете shift+N (создание нового списка), далее ctrl+H и в выскочившем окошке вводите например http://173.249.21.17:8114/stream , далее нажимаете добавить и у вас в списке появится надпись stream, запускаете ее и как правило название меняется на имя станции. таких станций можно добавлять в список сколько угодно и переключаться между ними, как между треками. Клавишой Tab переклчаетесь по спискам плеера вперед, Shift+Tab - назад

Что-то у меня не работают "горячие" клавиши. Может, путь по меню сообщите?
2.jpg

Скорее бы карта пришла.
Сначала доставка обещала на 20-е, теперь обещают до 24-го.
В общем жду.
Тоже хочется что-нибудь практически покрутить.

Это хорошо, но у Вас специально закупленный комп и, наверное, Виндоус10?
У меня старенький нетбук и линукс. Интересно получится ли выйти на тот же уровень?
И какой цифровой формат лучше использовать? Флак? Вав? Или что там ещё есть из обычных?
вин 10 (ничего лишнего из программ) проигрыватель jriver Выход по ASIO. внешняя карта 192кгц.
Около года пробовал всякие линукс. Улучшений не ощутил.
винда привычнее и удобнее.

Лучше конечно Hi-res форматы .потом вав, флэк.
Где взять?- рутрекер основной источник. Для меня.

Последнее редактирование:
Запустил нужное мне радио через файлик с расширением ".m3u" Просто, скачал с какого-то сайта, сохранил на рабочем столе - и этот файлик открывается с помощью Audacious. Звучит музыка. Всё отлично!
Жаль только, что исполнителя не показывает, как в приложении на смартфоне.

вин 10 (ничего лишнего из программ) проигрыватель jriver Выход по ASIO. внешняя карта 192кгц.
Около года пробовал всякие линукс. Улучшений не ощутил.
винда привычнее и удобнее.

Лучше конечно Hi-res форматы .потом вав, флэк.
Где взять?- рутрекер основной источник. Для меня.
Спасибо.
Вы единственный, кто не поленился ответить о простых вещах.

Мне винду 10 ставить некуда. Нетбук старый и слабый. Поэтому Линукс. Теперь, правда, будет ещё и Виндоус ХР. Она для Спектралаба.
Получится маленькая полезная штука для музыки и измерений.
Со временем куплю ЦАП как тут коллега показал. Вроде вполне нормальная штука, и им опробованная. По его мнению лучше звуковой карты М-Аудио Аудиофил.

Мне винду 10 ставить некуда. Нетбук старый и слабый. Поэтому Линукс. Теперь, правда, будет ещё и Виндоус ХР. Она для Спектралаба.
а почему бы и не вин хр. Убрать все лишнее.
Я не услышал в линуксе улучшений. Не хуже не лучше.
Но проблем много (для меня конечно ) :)

А антивирусник? Он на дохлом компе тормозить ещё сильнее будет.

То?
Из жигуля Феррари не получится.
из трех motherboards одна оказалась лучшей в смысле звука. На ней у меня Windows стояло.
Вчера просто ради эксперимента закатил туда Linux. Вот просто "из коробки".
Единственное отличие - линукс грузится быстрее.

Уже не мало для дохлого компа.
А браузер Хром для линукса бывает?

Уже не мало для дохлого компа.
А браузер Хром для линукса бывает.
разумеется.
С дохлыми компами или XP или Linux
Неизменно превосходный результат.

Вот кстати кому может пригодится
Теперь тупо сую в каждый комп. Бюджетненько, и работает неплохо.

А я вот получил только что:
IMG_20210521_195234.jpg

Завтра есть шанс проверить.

Хорошая, наверное, штука.
Вот кстати кому может пригодится
Теперь тупо сую в каждый комп. Бюджетненько, и работает неплохо.
Но не факт, что они в Россию отправляют. Надо будет у нас подобное поискать.

Но не факт, что они в Россию отправляют. Надо будет у нас подобное поискать.
там просто цена/качество наилучшими оказались.
И в качестве загрузочного диска я ничего больше 120Gb на домашнего применения компы не ставлю. Нет смысла. Собирать целый зоопарк всех и всяческих программ я уже прекратил, а для хранения больше подходят внешние диски. Не нужны они внутри. Совсем.

А у меня вот ещё какой вопрос.
Мой рабочий, стационарный полноценный компьютер не имеет колонок. Но иногда - нужно что-то посмотреть на большом мониторе стационарного компьютера, а звук при этом - иметь с больших колонок. Тащить шнурок к усилителю - неудобно.
И вот что подумал - а можно ли мне со стационарного компьютера звук по Wi-Fi передавать на нетбук, который уже подключен к усилителю? Копая этот вопрос, нашёл простую программу: http://soundwire.georgielabs.net/ . Судя по описанию - именно то, что нужно. Так вот, сервер этот на рабочий стационарный комп установил без проблем - там Виндовс. А вот как скаченный архив ".tar.gz" установить теперь на нетбуке в Lubuntu - понятия не имею.
Может, подскажите? Хочу проверить - удастся ли звук с рабочего компа передать на нетбук и далее на усилитель.
1.jpg

может, есть более простые реализации этой задачи.

Похоже, что такой сервер только на Андроид устройства может транслировать... Наверное, не подойдёт мне. Мне - транслировать надо на нетбук с Lubuntu.

И вот что подумал - а можно ли мне со стационарного компьютера звук по Wi-Fi передавать на нетбук, который уже подключен к усилителю?
если нетбук и стационарный комп подключены к роутеру через кабель, то можно сделать удаленный доступ к нетбуку со стационарного компа. Гораздо интереснее получается. Просто логинишься к нему, и работаешь со стационарного в отдельном окне, как будто на нетбуке. Удобно.
Я так с Raspberry работаю. Он стоИт без монитора и клавиатуры.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу