ОС семейства Linux в качестве источника сигнала

• Автор темы Автор темы Alex TV
  • Дата начала Дата начала
По мне, так привычный набор железок полезнее новых заморочек, не нужно судорожно вспоминать, чего куда тыкать, чтобы запустить.
Купил я новую мобилу
Другану Лёхе позвонить
А где тут кнопки шоб ответить
А вот и он звонит и чо?

Мне что криво, что прямонакальники тем на водица. Проще людям поставить 300 линусков, кучу усилителей починить, чем себе спять себе простенький завалящий лампачик
Каждый силен в своем деле. И выходов негусто, либо новое дело с нуля осваивать, убив кусок жизни, либо по советам знающих сделать без отсебятины и головокружения от успехов, типа, во какой я крутой, все сам сделал по бырому. А вы умники , только мешали.

То есть, от прямого вопроса почему Линух лучше для звука, - вежливый уклон. :)
Сам свидетель того, когда копия любимого диска на чужом компе зазвучала просто омерзительно, а переписанная на моем ноуте - привычно хорошо. Конгфигурация компа влияет сильно.
И добавлю неуверенно: наверное.
Уклон - это если бы я с умным видом начал читать лекцию на тему " Оно естественно конечно, либо потому что, как и прочее, ввиду того, что вот вам и пожалуйста". Но тут честно признаюсь, что не знаю

Петр, а какой именно вариант удаленного доступа у вас заработал?
У меня RDP на Linux Mint
Посмотреть вложение 15959
Я сначала испробовал два варианта удалённого доступа "RDP" - в Виндовсе эта программка по умолчанию стоит. В Lubuntu (она у меня версии 14.04) я за эти два варианта пробы - поустанавливал всякого-разного. Много. Так и не заработало. Потом пытался найти - как можно удалить обратно с Лубунту, всё понаустанавливаемое за определённый период - так и не нашёл.
А заработал у меня в итоге третий вариант - в Виндовсе установил программку "UltraVNC", а в Лубунту установил програмку "x11vnc". Шаги делал по этому руководству: http://all-lab.ru/2355/nastroyka-vnc-na-ubuntu-14-04.html
Потом посмотрел IP адрес в Лубунту (набрав в командной строке тамошней "ifconfig"). Запустил в Виндовсе UltraVNC, забил туда IP от Лубунту, ввёл пароль - и о чудо! - оказался в среде Лубунту через Виндовс. Но это всё только при включённом режиме модема на смартфоне. Как только отключаю модем на смартфоне - IP адрес в Лубунту меняется и с Виндовса уже не зайти. Ещё "минус" - не могу с Виндовса скопировать и вставить файлы в Лубунту через удалённый доступ такой.
Но всё равно - очень удобно. Сидишь на рабочем месте, за столом - и настраиваешь Лубунту, как нужно, музыку сортируешь и т.д.

В Lubuntu (она у меня версии 14.04) я за эти два варианта пробы - поустанавливал всякого-разного. Много. Потом пытался найти - как можно удалить обратно с Лубунту, всё понаустанавливаемое за определённый период - так и не нашёл.
Синаптик ведёт логи установок/удалений пакетов. Меню файл -> История -> в открывшемся окошке выбираете месяц, дату и смотрите.

Как только отключаю модем на смартфоне - IP адрес в Лубунту меняется и с Виндовса уже не зайти.
Вот поэтому я и не люблю кошек DHCP, все IP-адреса всегда прописываю вручную.

Вроде, всё настроил/установил, чего хотелось.
Первое - это, конечно, удалённый доступ - очень помогает. Чем стоять на стульчике и смотреть в маленький экранчик и тыкать по маленькой клавиатурке - гораздо удобнее всё делать со своего рабочего компьютера с большим монитором имея Виндовс и всё необходимое под рукой.
Второе - SAMBA, опять же, по навету Alex TV. Установил в Лубунту. Папки, к которым даю доступ в Лубунту - к сожалению, с Виндовса по каким-то причинам в них зайти не могу. Но зато - могу с Лубунту заходить в папки, которым присваиваю общий доступ в Виндовс. А этого - вполне достаточно. То есть - я могу сложить в папку музыку в Виндовсе, - а затем в Лубунту попасть в эту папку и уже оттуда скопировать на жёсткий диск в нетбуке. И музыка окажется в нужном месте. Удобно.
Третье - сумел сделать "стриминг" аудио с Виндовса на Лубунту. То есть - весь звук на выходе моего компьютера (любой звук) посылается по воздуху в Лубунту в формате MP3. Но тут, к сожалению - есть задержка. Секунды 4. Поэтому - видео не особо получается смотреть. А вот какую-то аудио информацию - можно слушать.
Очень меня поглотили эти вещи. Первое знакомство с Linux. И все эти технологии "без проводов".

Я так понимаю, проблемы, возникшие у Петра, имеют научное объяснение.
У меня же сплошной полтергейст. Или просто нетбук хлам. Но тоже хочется его как-нибудь применить.

Вроде, всё настроил/установил, чего хотелось.
Так Вы статичный IP настроили? если по прежнему используете телефон как модем, могу написать как решить проблему
Я так понимаю, проблемы, возникшие у Петра, имеют научное объяснение.
У меня же сплошной полтергейст. Или просто нетбук хлам. Но тоже хочется его как-нибудь применить.
Сын смотрел после возникновения проблем?

Так Вы статичный IP настроили? если по прежнему используете телефон как модем, могу написать как решить проблему
По-прежнему, телефон выступает в качестве модема. Пытался настроить нетбук с Лубунту в качестве модема - но что-то не получилось, не срослось. Буду рад попробовать по подсказкам.

Сын смотрел после возникновения проблем?
Так во второй теме написал - сын занят работой до июля.
Грузить его сейчас своими игрушками не буду, он и так работает до поздна и без выходных.

Надо будет что-то делать самому. Надеюсь на помощь форума.

Грузить его сейчас своими игрушками не буду, он и так работает до поздна и без выходных.

Попробуем осилить. В крайнем случае можно заново установить точно по инструкции, не трогая Винду

Может быть и так.
В порядке обучения полезно.
Меня сейчас вай-фай беспокоит. Точнее его отсутствие.
А в Винде не ставится приложение для Спотифай.
Тоже хотелось. Там много интересной музыки. А у жены подписка есть.
Может в Линуксе станет? Но опять нужен вай-фай.

нуда. Тут все сидят и думают, кому бы чо установить от нехер делать.
Примериваю ситуацию на себя. Можно и перетоптаться, до появления окошка у сынули, чтоб приехал и все настроил. Не понял- вот тебе форум, спрашивай у дядек, делай как надо. А то я в этих тонкостях не копенгаген.

По-прежнему, телефон выступает в качестве модема. Пытался настроить нетбук с Лубунту в качестве модема - но что-то не получилось, не срослось. Буду рад попробовать по подсказкам.
Идете сюда
2021-05-24-173849_1440x900_scrot.png

правой кнопкой выбираете Изменить соединения далее в открывшемся окне
2021-05-24-174046_586x330_scrot.png

выбираем нужную сеть и давим Изменить. Откроется окно
2021-05-24-174100_595x500_scrot.png

В оранжевом поле выбираем вкладку и под ней в окне Вручную. Далее в зеленом - Добавить в красном поле пишем адрес, последнее число (у меня 45) может быть любое свободное. Далее в синих полях так как у меня. Сохраняетесь, перезагружаетесь. После этого на Винде пишете IP, который писали в красном поле. он уже статичный и будет таким постоянно

Ты не копенгаген,
нуда. Тут все сидят и думают, кому бы чо установить от нехер делать.
Примериваю ситуацию на себя. Можно и перетоптаться, до появления окошка у сынули, чтоб приехал и все настроил. Не понял- вот тебе форум, спрашивай у дядек, делай как надо. А то я в этих тонкостях не копенгаген.
а есть люди знающие. И не против подсказать, а я не против поучиться.

И я не против поучиться, разным вещам. Но из жалости к учителям - не прошу их научить меня разуму. Нет его и уже не будет. Прошу настроить железку, чтобы работала. А сломается- потревожу.

И я не против поучиться, разным вещам. Но из жалости к учителям - не прошу их научить меня разуму. Нет его и уже не будет. Прошу настроить железку, чтобы работала. А сломается- потревожу.
В случае со мной, если будут какие либо вопросы, в которых я компетентен, меня можете не жалеть в качестве учителя, ибо Вы и себя не жалели, отвечая и объясняя на пальцах, как ребенку элементарные для Вас вещи, которых не знал я.

Есть разные ученики. Есть те, кто слушает, делает и стремительно продвигается. А есть такие. кто спрашивает, спрашивает, а потом переспрашивает, по новому кругу одно и то же. без движения.
Потом думаешь о себе : либо ты такой никудышний учитель- либо над тобой злобно прикалывается мерзкий тролль.
Не скажу о других, я обычно спрашиваю дважды: 1й раз для оценки своих сил ( стоит ли вообще начинать) , 2й более подробно по мере осуществления задуманного. Но тогда уже пристаю как банный лист, следуя инструкциям учителя

легкость, с которой знающий и умеющий делает свое дело, у неопытного создает неверное впечатление, что - фигня, я тоже могу. Особенно, если в процессе укажут на какие-то моменты . Тогда вообще все легкотня, подумаешь.. Простой пример: выложил частотку некой виниловой бошки,все красиво и ровно. Посыпались вопросы: а как вы это делаете, а чем, а я тоже хочу. И как рассказать, что на добычу этих ровных и правильных картинок - лет 10 запросто улетело. Не говоря о смене соломы в голове на осмысленные действия.

легкость, с которой знающий и умеющий делает свое дело, у неопытного создает неверное впечатление, что - фигня, я тоже могу. Особенно, если в процессе укажут на какие-то моменты . Тогда вообще все легкотня, подумаешь.. Простой пример: выложил частотку некой виниловой бошки,все красиво и ровно. Посыпались вопросы: а как вы это делаете, а чем, а я тоже хочу. И как рассказать, что на добычу этих ровных и правильных картинок - лет 10 запросто улетело. Не говоря о смене соломы в голове на осмысленные действия.
По протоптанной кем то стезе всегда легче идти. Но и тут нужно верно оценивать крутость подъема и соразмерность своих сил.

OLD, спасибо за пояснения. Всё наглядно, понятно - статический адрес IP для этого соединения создал.
Но это не решило основной проблемы - связь между компьютерами рушится, когда отключаю модем телефона.
Я подозреваю, что у меня сейчас телефон стал общей точкой доступа для двух компов. И передача всей информации идёт через него, как через роутер. А я бы хотел - на базе нетбука создать некий роутер (модем), чтобы иметь возможность соединяться между компьютерами (в частности - речь идёт про удалённый доступ по Wi-Fi) без участия телефона.
Но это не критично - я могу и включать каждый раз для этих целей режим модема на телефоне.

OLD. Теперь у меня созрела ещё не совсем обычная просьба. Подскажите, как правильно переустановить Lubuntu 14.04. Дело в том, что я последние дни активно пользовался, что-то устанавливал/удалял. В итоге я понял, что мне нужно и хочу теперь - с чистого листа, поаккуратнее, установить только необходимое.
Главный вопрос - как правильно отформатировать диски (я так понял - их три, которые относятся к Lubuntu)?
1.jpg

Или, может есть другой способ - вернуться к "чистому листу", без форматирования и повторной установки Lubuntu?

Последнее редактирование:
О как!
Во время я сюда. Мне возможно тоже понадобится сначала.
Сегодня я потратил некоторое время на игры в виндоус.
Сначала с пятого захода (так и понял, почему не получилось сразу) установил Винрар, а потом с его помощью, очень нужный Спектралаб.
Хвастаюсь:
IMG_20210524_204951.jpg

Собственно для этого и устанавливался виндоус.

Далее очень хочу победить вай-фай в линуксе.
Что сделать?

Последнее редактирование:
Есть разные ученики. Есть те, кто слушает, делает и стремительно продвигается. А есть такие. кто спрашивает, спрашивает, а потом переспрашивает, по новому кругу одно и то же. без движения.
Потом думаешь о себе : либо ты такой никудышний учитель- либо над тобой злобно прикалывается мерзкий тролль.
Сань, тут прикол в том, что у человека в голове складывается некая идея. Часто идея фикс. Ты обрисовываешь ему последовательность действий. Из нее он берет только то, что укладывается в идею-фикс.
Разумеется толку не будет, поскольку сделано наполовину. И он приходит снова с теми же вопросами. Оно так не работает, и работать не может, но он этого просто не осознает, и как пони бегает по порочнрму кругу.

Или, может есть другой способ - вернуться к "чистому листу", без форматирования и повторной установки Lubuntu?
Можно, если использовать два жестких диска и тщательно вести логи изменений и проб. Я обычно разбираюсь так: ставлю систему на два диска. Один убираю, над вторым издеваюся и при этом документирую до буквы каждый пук. Что делал, как, что получилось.
Вплоть до скриншотов с экрана. Когда утряслось, переношу действия с правильной метОдой на второй диск.

Для этого надо горы терпения иметь. И второй диск тоже.
У меня вот ни того, ни другого.
Ещё, конечно, можно точку возвращения создать на этом же диске.
Мне бы заставить вай-фай в линуксе работать. Было бы счастье.

тут главное закрепиться на некоем уровне и пользоваться. Без глубоких знаний любой шаг в сторону-тупик и убийство системы.

... я бы хотел - на базе нетбука создать некий роутер (модем), чтобы иметь возможность соединяться между компьютерами (в частности - речь идёт про удалённый доступ по Wi-Fi) без участия телефона.

Об этом нужно заботиться заранее. Найдите в Синаптике раздел (группу пакетов) Archiving/Backup, прочтите описания и выберите подходящие для Вашей задачи.

Мне бы заставить вай-фай в линуксе работать. Было бы счастье.
Для начала нужно поискать ошибку в системном логе (журнале событий, если по-виндовому). Вашей системой я не пользовался, там от версии возможны варианты, поэтому детально расписать весь процесс не могу.
Ищите в менеджере пакетов программу для чтения системного лога, устанавливайте и ищите записи на предмет ошибки сетевых соединений.

Теперь у меня созрела ещё не совсем обычная просьба. Подскажите, как правильно переустановить Lubuntu 14.04. Дело в том, что я последние дни активно пользовался, что-то устанавливал/удалял. В итоге я понял, что мне нужно и хочу теперь - с чистого листа, поаккуратнее, установить только необходимое.
Главный вопрос - как правильно отформатировать диски (я так понял - их три, которые относятся к Lubuntu)?
Я бы тоже так сделал. Второй раз гораздо проще, так как диски у Вас уже разбиты. Просто загружаетесь с флешки и устанавливаете по протоптанной тропе, указывая уже готовые диски и просто отвечаете галочку "форматировать" GParted уже не пригодится. Надеюсь понятно объяснил. Насчет телефона. Как я понимаю, Вы им раздаете Wifi для выхода в интернет?

Насчет телефона. Как я понимаю, Вы им раздаете Wifi для выхода в интернет?
Да, верно.
Но иногда мне не нужен интернет. И в этом случае, как понимаю - не логично на телефоне включать модем только лишь для того, чтобы организовать сообщение между двумя компьютерами. Но до сих пор без телефона - мне это сделать не удалось.

ИМХО я с вайфаем натренькался пока распберри заставлял работать в безмониторном варианте. Валится соединение, и хоть плачь. Пытался анализировать, знаний не хватает. Процесс отвала соединения спонтанный. Запустил пинг с интервалом 30 секунд и наблюдал, когда отпадет. Общий вывод был неустойчивость работы вайфай.
На этом и завязал. Поставил второй роутер, развел кабелями, и забыл эти вайфаи как дурной сон.

Для этого надо горы терпения иметь.
ИМХО линукс без терпения припиливать - артель напрасный труд.
Вещь хорошая. Но шаг влево, шаг вправо, и темный лес с бабами ягами. Или методично и пошагово разбираешься с чудесами, или просто забей. Других вариантов нету.

Пошла установка Lubuntu по-новой, на то же место.
В прошлый раз была проблема со звуком в браузере - якобы, из-за того, что всё обновил, звук стал идти только через встроенную звуковушку в браузере. На этот раз я могу что-то предпринять для того, чтобы звук в браузере шёл через внешнюю звуковую карту, без установки Пульсаудио и дополнительного микшера, как в прошлый раз?

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу