Всё изложено логично. Только не все знают как эти принципы реализовать.
И сразу вопрос. Биос в виндоус и линуксе работает один. Но в винде вай-фай работает, а в линуксе нет.
Получается не в биосе дело?
Так?
Вопрос риторический.
Linux и Windows - системы с разной внутренней архитектурой, и имеют свои отличия и особенности взаимодействия с аппаратной платформой ПК. Простое прямое сравнение их на уровне бытовой логики без знания внутренних принципов работы - есть поверхностное суждение, и не более того. Если поиск истины в этом вопросе для Вас принципиален и дороже практического результата (правильно работающего компьютера), то для выяснения всех тонкостей этих процессов Вам нужно обращаться к инженерам Acer, Broadcom, майнтейнерам соответствующих подсистем ядра Linux; открывать официальные обращения в техподдержку, багтрекер, отвечать на технические вопросы, запускать разные отладочные процедуры, общаться с инженерами и т.д. Тоже вполне себе вариант.
Я предложил Вам иной, чисто практический, простой и последовательный подход, с учётом опыта других людей как в процессе работы конкретно с Вашей моделью компьютера, так и в процессе инсталляции любой ОС вообще.
Ещё раз хочу обратить Ваше внимание на это предыдущее сообщение:
Ты вообще-то знаешь, кто у нас в гостях. Я не исчез. И желание довести всё до ума не пропало. А вообще мужики, у вас судороги началися. Система установлена? Тогда начинайте проверять в терминале где затык. Что такое терминал. Как понимаю - диагностическая часть системы? Как в него входят...
ldsound.club
где на основании рассмотрения практического опыта работы владельцев данной модели компьютера с системой Linux я предложил Вам несколько рекомендаций, чтобы в будущем максимально снизить вероятность получения подобных проблем.
Кроме этого, Вы сами писали о "чудесном взаимодействии" и влиянии друг на друга устройств, подключенных в порты USB. Таким образом, набегает уже несколько явных "звоночков" об аппаратных проблемах в этом ноутбуке. Нужно ли ещё что-нибудь, чтобы продолжать доказывать очевидное?
Пожалуйста, не принимайте всё написанное как попытку как-то "давить" на Вас. Я лицо в этом никак не заинтересованное. В конце концов, все решения будут только Ваши. Пусть кто-то подсказывает, а дальше смотрите сами, что Вам делать со всем этим.